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O cozinheiro e o açougueiro, uma dupla no Youtube

02/04/2019

por: Bia Amorim
O cozinheiro e o açougueiro, uma dupla no Youtube
Episódio 17, Cadu & Marcelo caracterizados. Fotos: Divulgação.

O canal Vila Beef fez sua primeira postagem 4 anos atrás. Um açougue entrando no mundo da mídia, olha só, quem diria. Agora, no dia 1º de abril, sem mentiras, lançou o 22º episódio do seu programa, vídeos rápidos onde Cadu Evangelisti e Marcelo Whately passam de forma descontraída, ensinamentos e receitas de dar água na boca.  

Ensinar receitas de forma despretensiosa e sem grandes produções, com baixo orçamento e muita criatividade já é o conceito deles. Alguns vídeos alcançaram enorme número de views, por tratarem de assuntos de curiosidade geral e darem dicas de como manipular carnes, cortes e temperaturas, segredos culinários de família praticamente.

Em 2015 fiz minha primeira participação no canal, convidando as pessoas para um evento de harmonização que acabou não acontecendo, era só uma chamadinha, mas ali já vi que o Marcelo levava jeito. Mas diria que ambos estávamos ainda crus nas telinhas.

A coisa começou a tomar forma 2 anos atrás, algumas entrevistas surgiram no canal do açougue no Youtube e especialistas davam a palavra no microfone do açougue moderninho. Já em 2017, enfim, os vídeos ganharam uma cara mais produzida.

O vídeo "Serrando um Assado de Tira e Prime Rib" é o mais visto, tem 47K visualizações, entre outros vídeos que foram sucesso.

Marcelo A. Whately o Zootecnista açougueiro e apresentador. Foto: Divulgação.

No dia 15 de maio de 2018 saiu o teaser do que viria a ser então o seriado gourmet do Vila Beef. Já com cara de “Chefs Table” a apresentação chocou, no bom sentido, quem acompanhava o canal. Uma cara bem produzida e com linda fotografia tinha surgido. Olha o Teaser que eles lançaram, com a abertura AQUI.

Rangos & Rolês por Cadu, cara de malvado e coração mais mole que miolo. Foto: Divulgação.

“Salve meninada sadia...”

Câmera lenta, detalhe na textura, cor e visual dos alimentos faz a barriga roncar. 

Fizemos um apanhadão com todos os episódios e links para facilitar a maratona.

EPISÓDIO 1 -  Steak Tartar em duas versões

https://youtu.be/R4BL7i_ooCA

EPISÓDIO 2 -  Carré de Cordeiro com Clara Gomes

https://youtu.be/BBjehZCdRhg

EPISÓDIO 3 - Sanduba de frango frito com cheddar, guacamole e bacon

https://youtu.be/igmGMNJzO6g

EPISÓDIO 4 - Hambúrguer & Cerveja com Bia Amorim

https://youtu.be/Nv8sWG60NjE

EPISÓDIO 5 – Ancho x Chorizo (aula de cortes)

https://youtu.be/l9z0pl9kKwE

EPISÓDIO 6 – Carbonara de Pupunha com @mamaedebiquini

https://youtu.be/2NcoFawXjqU

EPISÓDIO 7 – Croquete de rabada com Katleen (Masterchef)

https://youtu.be/r13vP1jpkmE

EPISÓDIO8 – Arroz mar & montanha

https://youtu.be/nqN9o7PWaUk

EPISÓDIO 9 – Polpettone com Caroline Queiroz

https://youtu.be/QdsvC6HTRSk

EPISÓDIO 10 – Fraldinha x Bife do Vazio

https://youtu.be/n1g8BfQFDZ8

EPISÓDIO 11 – Sanduba de porco e coleslaw com Tenente (Masterchef)

https://youtu.be/611JdwRv95g

EPISÓDIO 12 – Nhoque à bolonhesa com @dochefamesa

https://youtu.be/vziwFWcYMhg

EPISÓDIO 13 – Tacos & Fajitas com Raíssa (Masterchef Profissionais)

https://youtu.be/kYLKGxuGe48

EPISÓDIO 14 – Nuggets Caseiros (Especial Dia das Crianças)

https://youtu.be/_Xwf_XB_zfA

Depois, em outubro o programa deu um salto, saíram do padrão e deixaram a coisa com uma produção temática divertida. São meus episódios favoritos <3

EPISÓDIO 15 – Camarão com bacon na moranga (Especial Halloween)

https://youtu.be/Y8VwzBOzpDE

EPISÓDIO 16 – Como amolar facas (com Marcos Cabete)

https://youtu.be/c_be-s4-OU4

EPISÓDIO 17 – Churrasco Coreano / Bulgogi / Korean BBQ

https://youtu.be/K9Dx7pTIjww

EPISÓDIO 18 – Picanha: mitos X verdades

https://youtu.be/isXW-GT710o

EPISÓDIO 19 – Batata, pastrami e creme azedo com Ângelo Bonatini

https://youtu.be/XaR81rHLJto

EPISÓDIO 20 – Ceia de Natal na Churrasqueira (Lombo, tender, salpicão e farofa)

https://youtu.be/S_gojPix3QI

EPISÓDIO 21 - Especial Réveillon (Porchetta e Retrospectiva 2018)

https://youtu.be/56908q_9sMI

EPISÓDIO 22 - Como fazer o torresmo perfeito + caipirinha de limão e gengibre

https://youtu.be/UD-zyvk8vlQ

Conversamos com Bruno Evangelisti, que faz a direção geral. Ele comenta um pouco sobre a produção do programa e como faz para a equipe trabalhar com o tema.

“Você precisa de ótimas referências de linguagem. A combinação que funciona no Canal Vila Beef é a mescla da dinâmica e extrovertida linguagem moderna da internet, com o esmero e excelência da linguagem clássica de cinema.”

Para Bruno, comer bem é qualidade de vida e conseguir difundir conhecimento é vital em um programa de culinária.  “Passar esse conhecimento em nível avançado de forma leve, é o nosso objetivo.”

Perguntei qual o episódio favorito dele. “O episódio especial de Halloween, meu favorito, escancara essa nossa veia cinematográfica. Um episódio que têm storytelling, muitos detalhes, referências e mensagens escondidas. Esse vídeo foi pensado pra quem já conhece o canal, nele brincamos de desconstruir os próprios padrões que criamos durante a temporada e isso gera quebra de expectativa no público, e se mexe de alguma forma com vocês, estamos acertando. O Canal Vila Beef não é apenas sobre gastronomia, e esse episódio representa nossa essência.”

#ajudanois

http://instagram.com/vilabeef

http://facebook.com/vilabeef

Ficha técnica da equipe de produção 

Bruno Evangelisti - Direção Geral

Nathalia Virga - Direção de Som

Jamille Bittar e Vanessa Pupin - Produção

Matheus Petruzza - Direção de Som

Jess Goulart - Produção

Breno de Jesus - Design Gráfico

Apoios:

Dioredo Padaria Gourmet

TStore Tramontina – Ribeirão Shopping

Fardas Guará

Sugestões da casa:

 

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