Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

31/10/2017

por: Da redação
As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

A apuração revelou os três primeiros lugares das 29 categorias do prêmio

 

A Câmara Brasileira do Livro (CBL) realizou hoje, 31 de outubro, a apuração dos vencedores do 59º Prêmio Jabuti. As três obras que receberam a maior pontuação dos jurados foram premiadas em cada categoria, respectivamente, em primeiro, segundo e terceiro lugares. A relação de vencedores foi validada pela auditoria Ecovis Pemom.

1º Lugar - Título: Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos. – Autor(a): Moreno Saraiva Martins – Editora: Instituto Socioambiental

2º Lugar - Título: Todas as Sextas – Autor(a): Paola Carosella – Editora: Editora Melhoramentos

3º Lugar - Título: Mari Hirata Sensei Por Haydée Belda – Autor(a): Haydée Belda – Editora: Bei Editora

A minha torcida foi para o pessoal do Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP, um projeto lindo e que mostra como as ruas do Brasil estão cheias de sabores e aromas deliciosos que não estão na grande mídia. Se quiser conhecer mais, o site é este AQUI e tem uma uma matéria bacana com eles no Paladar no LINK. Eles ficaram em sexto lugar e mostraram que a caminhada é árdua mas saborosa. 

Para saber a lista dos outros anos, separamos os links: 

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2016

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2015

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2014

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2013

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2012

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2011

Neste ano os primeiros colocados de cada categoria receberão o troféu Jabuti e R$ 3,5 mil, exceto a categoria “Livro Brasileiro Publicado no Exterior”, contemplada com a estatueta, a vinda do representante da editora estrangeira para a cerimônia e a promoção de um Projeto Comprador junto às editoras do Brazilian Publishers dos segmentos que essa editora publica, realizado com apoio da Apex-Brasil. O segundos e o terceiro lugar ganharão a estatueta.

(imagem da estatueta. foto: divulgação)


A escritora Ruth Rocha será homenageada com o prêmio “Personalidade Literária” pelo conjunto de sua obra e contribuição à formação de gerações de leitores nesta edição.
"Os vencedores foram escolhidos entre mais de 2.346 obras inscritas, por um júri de especialistas indicado pelo mercado editorial e validado pelo Conselho Curador do Prêmio, composto pelo curador Luiz Armando Bagolin, Jair Marcatti, professor da Escola Superior de propaganda e Marketing (ESPM) e coordenador do Observatório de Economia Criativa da mesma instituição, Luis Carlos de Menezes, professor sênior do Instituto de Física da Universidade de São Paulo e Coordenador Acadêmico da Faculdade SESI/SP de educação, Pedro Almeida, publisher, jornalista e professor de literatura, e Eduardo Jardim, filósofo, professor, autor e vencedor do Livro do Ano de 2016. Apenas no dia da cerimônia, o júri será conhecido por todo o público."

Se quiser conhecer toda a lista de vencedores está disponível em www.premiojabuti.com.br/apuracao/f2-dt311017-1507.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Lembra do Xis?

Lembra do Xis?

Empresários trazem a lendária lanchonete de volta a Ribeirão Preto com as mesmas receitas, decoração e lanches a R$2,50
22/11/2017
Quentinhas
Festival Gastronômico Sabor de SP recebe inscrições gratuitas até o dia 13 de junho

Festival Gastronômico Sabor de SP recebe inscrições gratuitas até o dia 13 de junho

As inscrições para o festival gastronômico Sabor de São Paulo - Etapa Franca estão abertas até o dia 13 de junho.
04/06/2018
Quentinhas
Fida Aude comanda festa árabe em Ribeirão Preto

Fida Aude comanda festa árabe em Ribeirão Preto

Árabe legítima, Fida Aude cuida do restaurante Mabruk em Ribeirão Preto desde 2004. As receitas de família são passadas a gerações. No dia 20 de abril acontece o tradicional jantar árabe.
16/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

A frenesi do desencanto cervejeiro

Marcio Beck

Marcio Beck

Expectativas, ansiedades, decepções e nostalgia: A análise emocional da cerveja

Lili Ribeiro

Lili Ribeiro

O futuro do passado

Fran Micheli

Fran Micheli

Tributo ao misto quente de padaria

Fred Banionis

Fred Banionis

Guia (não tão) prático de como inscrever sua cerveja em um concurso

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja já nasce perto de morrer

saiba antes, saiba mais: