Foi no final de fevereiro deste ano de 2019 que o pessoal da Cervejaria SP 330, de Ribeirão Preto (SP) foi até a Serra da Mantiqueira (SP) para ver de perto uma colheita de lúpulos. Com o intuito de ajudar na cultura cervejeira, além de fazer ótimas IPAs, trouxeram para casa uma quantidade suficiente para lançar a Brasil Session IPA, cerveja de estilo leve e refrescante.
Do sul do país vieram os maltes, também brasileiros, pela maior produtora da América Latina, a Agrária Maltes. Com um laboratório impecável e time super profissional, a maltaria tem ótima cevada sendo cultivada, colhida e malteada em Guarapuava, no Paraná, e região. Eles atendem cerca de 30% de todo o mercado de cervejas no Brasil. A empresa é uma cooperativa bem estruturada que fez 67 anos de história no Brasil. A empresa acompanhou o projeto de perto junto com a cervejaria SP 330.
Na pequena cidade de Tuiui (SP), a Fazenda de Hop Growers fica no Circuito das Águas Paulistas e já está colhendo uma produção considerável do lúpulo conhecido como Mantiqueira, uma variedade brasileira que está crescendo na região e também em cidades mais próximas a Campos do Jordão. Outras cervejarias do estado fizeram receitas com este lúpulo que cresce cada vez mais com a intenção de divulgar os produtos regionais e nacionais. A parceria foi com a Lúpulo BR, fornecedora da flor amarga e aromática.. O Viveiro Frutopia em São Bento do Sapucaí foi onde tudo começou e tem a planta “mãe”.
Com todo esse conteúdo, conceito e receita, a SP 330 produziu um lote do estilo Session IPA, os maltes são Pilsen, Vienna e Munique e segunto Tio Limongi, cervejeiro argentinobrasileiro, “ficaram muito bom com os aromas frescos a ervas e frutas do lúpulo Mantiqueira. Uma cerveja feita com muito respeito pensada no clima tropical e na alegria brasileira.”
Argentino, cervejeiro brasileiro. Tio Limongi.
Brasil Session IPA vai ser comercializada em versão chope e em garrafas de 500 ml.
Ficha Técnica:
Alc 4,9%
IBUs 25
SRM 7
Maltes Agrária: Pilsen, Vienna e Munique
Lúpulo BR: Mantiqueira