Pratinha lança primeiros rótulos de cerveja em lata de Ribeirão Preto

Pratinha lança primeiros rótulos de cerveja em lata de Ribeirão Preto

- em Beber, Matérias

Cervejaria artesanal sai na frente com India Pale Ale e Stout em lata

Depois de conquistar duas medalhas no International Beer Challenge, realizado em Londres em agosto deste ano, a Cervejaria Pratinha lança em latas de 473ml seus rótulos Pratipa (India Pale Ale) e Dark Moon (Stout com cacau). Esta é a primeira vez que uma cervejaria da região de Ribeirão Preto oferece seus produtos neste tipo de embalagem.

Pratipa

Hastinapura está a nordeste da capital Deli, na Índia e fica próxima ao rio Ganges. Centro da
dinastia Kuru, este local teve um rei chamado Pratipa. Esta cerveja tem cor âmbar avermelhada, com tons laranja. Espuma de boa formação e retenção. O aroma é uma das características a se admirar. Os lúpulos trazem notas cítricas e frutadas, com tendência para o maracujá. Mostra boas características dos lúpulos do Novo Mundo. O dry hopping traz um frescor no aroma e intensifica a experiência. De corpo médio, final seco e limpo, tem excelente carbonatação. O sabor desta IPA é uma interação entre os maltes, que dão sustentação e os lúpulos que trazem toda a personalidade. No fundo, o maltado-caramelo está lá, mas o que prevalece são cítricos e frutados. No retrogosto uma persistência de sabor, mas que já busca o próximo gole. Tem 6% de graduação alcoólica e 65,2 de IBU (amargor).

(foto: Divulgação)

Darkmoon

Dark Moon é referência a lua cheia. O estilo Stout é de uma cerveja escura que nasceu na
Inglaterra. Com uma característica de tostado e seca, é uma cerveja muito consumida no mundo inteiro.
De cor preta, bem escura, sem feixes de luz aparentes, uma cor profunda e bonita. Com um aroma de café e chocolate bem presentes, podemos também sentir um leve alcaçuz nesta versão.
Corpo médio, com uma grande maciez na boca. Uma espuma bege, bem mais clara que o líquido
escuro. Boa carbonatação na boca e leve adstringência como permite o estilo. Bastante fácil de
beber.
Esta cerveja tem vários elementos que trazem grande complexidade. A cerveja feita com maltes
tostados já trazem muitos fatores a serem observados como os maltes tostados, o álcool bem
inserido e nesta versão o nibs de cacau do sul da Bahia, chamado de Cabruca.Ele é plantado na região de Ilhéus, na  Mata Atlântica, e não causa desmatamento, preservando a vegetação nativa, que reúne vários exemplares de Jequitibás, Jacarandás, entre outras espécies. O processo é parecido com a técnica dry hopping de lúpulo. O nibs é a amêndoa do cacau levemente torrada e triturada. O dry nibbing é a infusão da
cerveja à frio com os nibs, buscando assim intensificar os aromas. Uma cerveja que dá vontade de morder. Conforme ganha temperatura mais sentimos as notas de chocolate e cacau em pó. Deixa um delicioso retrogosto. Tem 6,2% de graduação alcoólica e 34,6 de IBU.

(foto: Divulgação)

A Cervejaria Pratinha foi fundada em 2013 e conta com 10 receitas principais, entre rótulos em linha e outros sazonais.

Onde encontrar
Site – www.cervejariapratinha.com.br
Loja Pratinha – Avenida Caramuru, 515, em Ribeirão Preto
Empório Biergarten – R. São José, 1483, Ribeirão Preto
Cervejarium – Av. Independência, 3242, Ribeirão Preto
Empório Toscana – Av. Anhanguera, 1087, Ribeirão Preto
Empório Santa Therezinha – Shopping Iguatemi, Ribeirão Preto).
Até o final de setembro, os rótulos em lata também estarão à venda em empórios
especializados da cidade de São Paulo.

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