Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Queijo da canastra ganha exposição interativa em Ribeirão

11/04/2018

por: Redação Farofa
Queijo da canastra ganha exposição interativa em Ribeirão
O queijo Canastra pode ser encontrado nos tamanhos merendeiro, tradicional e real. Foto: Thiago Carneiro

O grupo de fotógrafos ribeirão-pretanos Panorama Coletivo realiza, a partir desta sexta-feira, dia 13 de abril, a exposição "Rota do Queijo: Serra da Canastra”, que estará aberta ao público gratuitamente no RibeirãoShopping. A mostra é resultado de uma exposição feita em 2015 pelo grupo pelo município de São Roque de Minas, uma das cidades produtoras do legítimo queijo da serra da Canastra. 

A mostra reúne 69 imagens e um painel interativo que irá exibir curiosidades e vídeos do processo de produção do queijo nas pequenas fazendas da região. Os apaixonados por mineirices também poderão participar de degustação de queijos, café à moda antiga (coado na hora) e harmonizações com cervejas artesanais.

O Panorama Coletivo é formado pela cientista social Carolina Kotchetkoff, o engenheiro eletricista Thiago Lucas Bertoldo Carneiro, a publicitária Juliana Camargo Cerdeira e a jornalista Ana Lígia Vasconcellos Farath.

SERVIÇO

Exposição Rota do Queijo: Serra da Canastra
Quando: a partir de 13/04
Local: Setor Terra Vermelha - RibeirãoShopping (av. Cel Fernando Ferreira Leite, nº 1540, Jd Califórnia)
Horário de visitação: de segunda a sábado, das 10h às 22h; aos domingos e feriados, das 14h às 20h

Atividades

14/04 - Espaço da Exposição
Das 15h às 17h: Degustação de café (Solar)

25/04 - Espaço da Exposição
19h: Harmonização de queijo (Pedacinho da Canastra) com as cervejas artesanais (Polo Cervejeiro)

28/04 - Espaço da Exposição
10h: Harmonização de queijo e geleias artesanais (Pedacinho da Canastra) com cachaça artesanal (cachaça Sebastiana)

03/05 - Espaço da Exposição
18h: Harmonização de queijo (Capim Canastra) com chope artesanal (BR Brew)

5/04 - Espaço Gourmet
10h: Receita especial com o chef Alejandro com queijo canastra (Pedacinho da Canastra)

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Costelinha suína defumada em lenha de umburana é a novidade do mês de abril na The Black Bulldog

Costelinha suína defumada em lenha de umburana é a novidade do mês de abril na The Black Bulldog

The Black Bulldog lança prato de costelinha suína defumada em lenha de umburana. Hamburgueria reforça cardápio com especial para duas pessoas por tempo limitado.
18/04/2018
Quentinhas
Sommelier de cerveja agora tem Congresso Técnico da Abracerva

Sommelier de cerveja agora tem Congresso Técnico da Abracerva

Programação acontece de 31 de maio a 2 de junho em Pirenópolis (GO). Presenças internacionais já estão confirmadas no evento
26/03/2018
Quentinhas
Cervejaria Colorado é destaque em competição cervejeira na Alemanha

Cervejaria Colorado é destaque em competição cervejeira na Alemanha

Cervejaria Colorado é a mais premiada do The Frankfurt International Beer Trophy. Primeira competição internacional de cervejas do país a reunir especialistas e apreciadores no júri entregou quatro Grand Gold à marca.
16/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Aline Silva

Aline Silva

COMO AS REDES SOCIAIS MUDARAM O RELACIONAMENTO DOS RESTAURANTES

Bia Amorim

Bia Amorim

Cerveja fase 2, o cervochato

Carina Tafas

Carina Tafas

Podemos exercitar nossos sentidos e aprimorá-los

Bia Amorim

Bia Amorim

Me tornei uma pessoa previsível fazendo café

Bia Amorim

Bia Amorim

As cervejas que eu tomo na minha TPM

Bia Amorim

Bia Amorim

O que falta ao mercado cervejeiro artesanal?

saiba antes, saiba mais: