Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Queijo da canastra ganha exposição interativa em Ribeirão

11/04/2018

por: Redação Farofa
Queijo da canastra ganha exposição interativa em Ribeirão
O queijo Canastra pode ser encontrado nos tamanhos merendeiro, tradicional e real. Foto: Thiago Carneiro

O grupo de fotógrafos ribeirão-pretanos Panorama Coletivo realiza, a partir desta sexta-feira, dia 13 de abril, a exposição "Rota do Queijo: Serra da Canastra”, que estará aberta ao público gratuitamente no RibeirãoShopping. A mostra é resultado de uma exposição feita em 2015 pelo grupo pelo município de São Roque de Minas, uma das cidades produtoras do legítimo queijo da serra da Canastra. 

A mostra reúne 69 imagens e um painel interativo que irá exibir curiosidades e vídeos do processo de produção do queijo nas pequenas fazendas da região. Os apaixonados por mineirices também poderão participar de degustação de queijos, café à moda antiga (coado na hora) e harmonizações com cervejas artesanais.

O Panorama Coletivo é formado pela cientista social Carolina Kotchetkoff, o engenheiro eletricista Thiago Lucas Bertoldo Carneiro, a publicitária Juliana Camargo Cerdeira e a jornalista Ana Lígia Vasconcellos Farath.

SERVIÇO

Exposição Rota do Queijo: Serra da Canastra
Quando: a partir de 13/04
Local: Setor Terra Vermelha - RibeirãoShopping (av. Cel Fernando Ferreira Leite, nº 1540, Jd Califórnia)
Horário de visitação: de segunda a sábado, das 10h às 22h; aos domingos e feriados, das 14h às 20h

Atividades

14/04 - Espaço da Exposição
Das 15h às 17h: Degustação de café (Solar)

25/04 - Espaço da Exposição
19h: Harmonização de queijo (Pedacinho da Canastra) com as cervejas artesanais (Polo Cervejeiro)

28/04 - Espaço da Exposição
10h: Harmonização de queijo e geleias artesanais (Pedacinho da Canastra) com cachaça artesanal (cachaça Sebastiana)

03/05 - Espaço da Exposição
18h: Harmonização de queijo (Capim Canastra) com chope artesanal (BR Brew)

5/04 - Espaço Gourmet
10h: Receita especial com o chef Alejandro com queijo canastra (Pedacinho da Canastra)

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

Câmara Brasileira do Livro divulga vencedores do 59º Prêmio Jabuti. Três livros de gastronomia foram premiados.
31/10/2017
Quentinhas
Ribeirão recebe workshop inédito sobre conteúdo para YouTube

Ribeirão recebe workshop inédito sobre conteúdo para YouTube

Evento acontece dia 26 de agosto e vem atender a demanda de profissionais de marketing, publicitários, jornalistas, produtores de conteúdo e influenciadores digitais da região.
28/07/2017
Quentinhas
Seleção Brasileira de Rugby mantém patrocínio da Heineken até 2020

Seleção Brasileira de Rugby mantém patrocínio da Heineken até 2020

Apoiadora do esporte em diversos países, Heineken reforça iniciativa no Brasil e estará presente na partida da Seleção Brasileira contra o All Blacks Maori da Nova Zelândia.
11/11/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Os links mais acessados da Farofa Magazine em 2018

Bia Amorim

Bia Amorim

CERVEJA & PUDIM, HARMONIA MAIS BRASILEIRA IMPOSSÍVEL  

Bia Amorim

Bia Amorim

MEU PUDIM NO PJCP

Bia Amorim

Bia Amorim

Não venha trabalhar no mercado cervejeiro

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu não tomo cerveja no copo certo

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

saiba antes, saiba mais: