Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas

11/04/2018

por: Bia Amorim
Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas
foto: Leo Laps

Ribeirão Preto recebe a partir dia 05 de maio as aulas do curso de aprofundamento em estilos e escolas cervejeiras, promovido pelo Science of Beer Institute, o curso acontece na Cervejaria Invicta, que tem um espaço reservado para aulas e cursos.

Com carga horária total de 60h, as aulas são distribuídas em 3 finais de semana no horário de 9h às 18h30, tanto no sábado como no domingo. Ao longo das atividades, os alunos irão provar aproximadamente 60 rótulos exclusivos e sem venda no Brasil.

O curso aborda aspectos como:

  • História sobre origem dos estilos de cervejas;
  • Importância histórica dos estilos;
  • Criação de sub-estilos;
  • Classificação de estilos de cerveja, guias de estilos, entre outros temas.  

Agenda 2018

Sommelier de Cerveja

Florianópolis/SC
14/04 e 15/04; 12/05 e 13/05; 09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07

Rio de Janeiro/RJ
28/04 e 29/04; 26/05 e 27/05; 16/06 e 17/06; 14/07 e 15/07
Salvador/BA
24/03 e 25/03; 07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 09/06 e 10/06
Curitiba/PR
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 14/07 e 15/07
Recife/PE
29/06 e 30/06; 27/07 e 28/07; 24/08 e 25/08; 28/09 e 29/09
Porto Alegre/RS
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 18/08 e 19/08
Petrópolis/RJ (Intensivo)
21/07 à 29/07 - Horário: 09h00 às 18h30

Tecnologia em Processos Cervejeiros

Rio de Janeiro/RJ
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 11/08 e 12/08; 22/09 e 23/09
Curitiba/PR
09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07; 25/08 e 26/08; 29/09 e 30/09; 27/10 e 28/10

Science of Beer Styles 

Florianópolis/SC
26/05 e 27/05; 23/06 e 24/06; 07/07 e 08/07
Ribeirão Preto/SP
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 16/06 e 17/06

Porto Alegre/RS
07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 02/06 e 03/06

Viagem Europa
Setembro (para mais detalhes entrar em contato) 

Viagem Califórnia/ EUA
Novembro (para mais detalhes entrar em contato)

Sobre o Science of Beer

Há hoje no Brasil uma crescente cultura cervejeira, com enorme interesse pelas diferentes escolas e estilos cultivados pelo mundo e que aqui ganham novos ingredientes, sabores e sotaques. Com o objetivo de formar mais e novos profissionais para o mercado, o Science of Beer oferece, desde 2010, cursos de capacitação na área. Assim como também promove cursos para ampliar o conhecimento de apreciadores; presta consultoria para projetos especiais e busca promover o desenvolvimento do setor por meio de pesquisas no universo da cerveja sob a liderança de sua fundadora, a cientista Amanda Reitenbach.

Antes de iniciar sua agenda de cursos, no primeiro bimestre de 2018 o Science já desenvolveu dois importantes projetos: o primeiro foi uma curadoria para a Einsebahn para criar a primeira cerveja colaborativa da marca, neste caso feita por mulheres e lançada no Festival Brasileiro da Cerveja, com a meta de ampliar os projetos que encorajem o público feminino a ganhar espaço neste mercado; e o segundo foi a coordenação técnica da VI edição do Concurso Brasileiro da Cerveja, tarefa desafiadora que a empresa lidera desde 2012, mas que trouxe inovações neste ano, como o software desenvolvido especialmente para facilitar e agilizar a avaliação dos jurados.  Com mais de 2800 cervejas avaliadas, o concurso é hoje o terceiro maior do mundo em números de rótulos. 

Science of Beer Institute  

www.scienceofbeer.com.br

facebook.com/ScienceBeerBrasil

instagram.com/scienceofbeer 

linkedin.com/company/science-of-beer

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Rede Mestre-Cervejeiro.com chega a Ribeirão

Rede Mestre-Cervejeiro.com chega a Ribeirão

Com mais de 150 rótulos de cerveja, acessórios e presentes, loja especializada também será mais uma opção para happy hours.
05/10/2018
Quentinhas
Goose Island Sisterhood homenageia a skatista Giuliana Ricomini

Goose Island Sisterhood homenageia a skatista Giuliana Ricomini

Lançamento da cerveja Giu aconteceu dia 2 de setembro em São Paulo e lucro das vendas será destinado à ONG Social Skate.
01/09/2018
Quentinhas
Festival de Cultura Caipira celebra a música e a comida do interior

Festival de Cultura Caipira celebra a música e a comida do interior

Evento acontece no Alto do Morro do São Bento de 5 a 7 de outubro com música, dança, comida típica e oficinas de brincadeiras caipiras. A entrada é gratuita.
14/09/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Os links mais acessados da Farofa Magazine em 2018

Bia Amorim

Bia Amorim

CERVEJA & PUDIM, HARMONIA MAIS BRASILEIRA IMPOSSÍVEL  

Bia Amorim

Bia Amorim

MEU PUDIM NO PJCP

Bia Amorim

Bia Amorim

Não venha trabalhar no mercado cervejeiro

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu não tomo cerveja no copo certo

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

saiba antes, saiba mais: