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Barriga de porco com erva-doce e mel

24/08/2017
Cozinheira de mão cheia, jornalista gastronômica e autora do blog Sem Medida, Larissa Januário ensina como preparar essa delícia.
1h30
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ingredientes:

- 1 pedaço de barriga de porco de aproximadamente 1kg (Escolha uma barriga inteira e bem carnuda). 

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Erva doce

- Mel de abelha nativa a gosto

- Cenoura, alho poró, cebola e bulbo de erva doce (1 de cada)

- Pimenta dedo-de-moça fatiada

- Raspas de laranja  

- 1 cabeça inteira de alho ao lado 

- Vinho branco seco suficiente para cobrir até metade da peça. 

preparo:

Com uma faca bem afiada faça os talhos no couro sem afundar até a carne.  Esses cortes farão com que a pele fique crocante e dourada com mais facilidade, já que aumenta a superfície de contato com a barriga. Tempere com parte do mel, sal e pimenta-do-reino e reserve. Se tiver tempo, deixe marinando em temperos por algumas horas.

Forre o fundo de uma assadeira com legumes como cenoura, alho poró, cebola e principalmente, erva doce. Todos picados grosseiramente para que não desapareçam durante o cozimento. 

Acomode a barriga na assadeira, salpique pimenta dedo-de-moça fatiada, raspas de laranja e alho picado. Coloque uma cabeça inteira de alho ao lado e despeje vinho branco seco no fundo da assadeira. Suficiente para cobrir metade da peça. Cubra com alumínio e leve ao forno médio. Deixe até ficar macia.

Quando o garfo penetrar com facilidade na carne, retire o alumínio e deixe dourar bem.

DICA: Sirva com polenta branca, os legumes do cozimento e as folhas verde escuro. Esprema inclusive os dentes de alho que estão doces e untuosos depois de assados.



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