Todo mundo já ouviu o termo “cultura cervejeira”. Mas será que todo mundo sabe o que isso significa de fato? Cultura não é um conceito de fácil definição. ...
Leia mais
Muita gente (eu também!) ficou realmente feliz com o menu da posse do novo (velho) presidente. Pratos de diferentes origens, desde receitas clássicas europeias até gastronomia de povos ...
Leia mais
Quem foi a primeira mulher a ser cervejeira nesse mundo? ...
Leia mais
No último dia 22 (fevereiro/2023), o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) confirmou um suposto caso de vaca-louca no Brasil, mais precisamente em Marabá, no Pará, em um ...
Leia mais
Já imaginou comer um prato de salada sentindo sabor de pizza? E comer um cubinho de alga super nutritivo sabor chocolate? Pois saiba que existem pesquisas nesse sentido, que utilizam ...
Leia mais
A Gastronomia é uma área do saber e do fazer capaz de resumir algumas das principais características das sociedades e destacar o que há de mais singular em ...
Leia mais
“Cozinha afetiva” é um termo que eu acho bem brega. Mas aí que tá! Geralmente as coisas meio bregas fazem um sentido e tanto. Que nem salpicão em ...
Leia mais
O consumo de carne é reflexo da história e identidade cultural dos uruguaios. Com forte influência dos imigrantes espanhóis e italianos mesclados com a culinária crioula e ameríndia, ...
Leia mais
Já imaginou um único lugar reunindo vários produtos amazônicos de origem responsável e despachando para todo o Brasil? Prazer, Manioca. Jambu, tucupi, cumaru, puxuri… Se você é aficionado ...
Leia mais
A Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP, em São Paulo, está com inscrições abertas para o curso de “Cerimônia do Chá”. A iniciativa faz ...
Leia mais