Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Degustação »

Bocó de camarão e outras receitas

06/01/2022

por: Farofa Magazine
Bocó de camarão e outras receitas
Maria Labanda via Unsplash

Esta semana o ingrediente que mais tem dado o que mastigar, é o camarão. Por isso, separamos algumas receitas super bacanas para quem gosta dessa iguaria. O camarão está mais barato do que o Filé Mignon e o preço, em geral, sempre varia de acordo com o tamanho deles. Os congelados são encontrados no país todo, mas gostoso mesmo a gente sabe que é comer pé na areia, devagarm saboreando cada mordida.

Existem centenas de diferentes receitas que podem ser feitas com este invertebrado, do filo dos artrópodes e são encontrados em água doce ou salgada. Saiba mais sobre esse delicioso Fruto do Mar.

“A pesca e a aquacultura de camarões é uma das atividades econômicas mais importantes, devido ao seu elevado valor comercial. De acordo com a informação “Fishstat Plus” da FAO, em 2002, a captura mundial de camarões marinhos foi de 2.843.020 toneladas, enquanto que a produção internacional de aquacultura foi de 1.292.476 toneladas. Recentemente, várias espécies de camarões do coral têm sido comercializados pela indústria aquarista.[1] “ Wiki

Camarão por Fernando Andrade via Unsplash

Receitas com camarão no Youtube por famosos

MALANDRINHO DE CAMARÃO – Larissa Januário

Jantar O quê, do canal Sabor e Arte

PASTEL DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO - Mohindi

COQUETEL DE CAMARÃO CASEIRO DA CASA - JB

BOBÓ DE CAMARÃO RITA LOBO

Aprenda a limpar o camarão

Receitas com camarão

Chef Flávio Miyamura, do programa Hashi

Ana Carolina e José Luiz

Chef Luiza Zaidan

Discovery Brasil - FoodNetwork

Livros com o tema camarão

Eu sou do camarão, ensopadinho com chuchu – Roberta Sudbrak

25 receitas fáceis com camarão – Caito Junqueira

Camarão, Polvo e Lula – Heleninha Drumond

Camarão não mastigado não tá com nada! Aprenda mais sobre camarão e frutos do mar!

Sugestões da casa:

 

Degustação
A pizza de 3 dias

A pizza de 3 dias

Experimentamos a pizza "de São Paulo" em Ribeirão, batemos um papo sobre essa coisa de abrir uma pizzaria e, claro, sobre fornos e fermentos. Com água na boca, contamos como foi a experiência.
25/09/2018
Degustação
Brigadeire-se

Brigadeire-se

Escolhemos 6 brigadeiros em Ribeirão Preto com sabores inusitados e texturas sedutoras. Mas, cuidado! Eles são viciantes!
30/10/2018
Degustação
Cafés, fermentos e boa conversa

Cafés, fermentos e boa conversa

Foram três dias entre cafés, fermentos, boa comida e muita conversa em uma vivência na Fazenda Ambiental Fortaleza, que fica em Mococa, interior do estado de SP.
23/01/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: