Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Editorial »

13 coisas para não fazer bebendo cerveja artesanal

08/04/2018

por: Bia Amorim
13 coisas para não fazer bebendo cerveja artesanal
Photo by Adam Wilson on Unsplash

Toda semana tem um texto novo na web falando sobre qual cerveja tomar, que evento ir, qual comida harmonizar, qual cerveja da estação e muitos assuntos. Mas e o que não fazer no mundo cervejeiro, bebendo cerveja ou falando sobre ela?

1. Não fale que cervejas mais florais ou doces não são cervejas, são “bebida de menina.” Existem mais de 150 estilos diferentes de cerveja, cada receita tem um sabor e propósito diferente. Essa piadinha já tá velha;

2. Não gele sua cerveja até quase congelar. Estupidez é não entender que podemos estragar determinado estilo se servir na temperatura errada. Pode tomar cerveja gelada, mas observe a indicação;

3. Não viva só de comprar promoção. Faça buscas de preço pela internet, por telefone, no empório mais próximo. Os valores mudam muito de uma empresa para outra. Promoção é bem legal, mas limita muito as escolhas. As vezes estilos que não envelhecem bem estão baratíssimos e vencendo logo mais;

4. Não sirva em copos sujos, engordurados. Pode escolher um copo simples, desde que esteja bem limpo.

Photo by Pawel Kadysz on Unsplash

5. Cervejas mais alcoólicas e mais fortes normalmente duram bastante. Poucas cervejas são realmente de guarda por muitos anos, mas tem várias que mesmo perto do vencimento ainda tem muita vida pela frente. Essas valem a pena esperar, não abra a toa;

6. Não fale mal dos amigos(as) que bebem uma cerveja “mainstream”. É o famoso “cuspir no prato que comeu”. Além do mais, a escolha de uma cerveja não deveria formar o caráter de uma pessoa, fica na sua;

7. Não ache que você sabe tudo sobre o uso do milho na cerveja, nada pode ser generalizado e fica compartilhando como se fosse esse o vilão, o assunto é mais embaixo;

Photo by Archit Dharod on Unsplash 

8. Não faça dos erros alheios um motivo para ser violento na internet. O mundo da cerveja artesanal é pequeno, não começe uma briga, não crie inimizades, muito pelo contrário, faça amizades para beber com elas;

9. Não procure só defeito na cerveja, se procurar qualidades a cerveja sempre será melhor, os defeitos aparecem, se você não está trabalhando, tome se divertindo;

10. Não ache que só porque a cerveja está turva ela é esquisita. Não filtrar é uma opção para muitas receitas, mantém muitos sabores e a sensação de boca é bem interessante;

11. Não critique sem antes experimentar. Quando o fizer, saiba argumentar e faça sua parte, se quer uma cerveja melhor, ajude quem fez e mande seu feedback diretamente a quem carrega o malte;

12. Não leia em uma só fonte. Existem vários blogs e sites legais que falam sobre cerveja. Muitos pensamentos são divergentes e isso cria uma cenário muito favorável ao melhor desenvolvimento, debate e movimentação do setor;

13. Não leve 12 ao invés de 6 se a qualidade e o preço estiverem em disputa.

Sugestões da casa:

 

Editorial
Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mais de 100 mulheres nas áreas de coquetelaria, vinho, cerveja, café, chás, fotografia, empreendedorismo, fermentação, cozinha/chef, pães, mel, TV, cachaça, orgânicos e cultivos, jornalismo e literatura.
08/06/2018
Editorial
Conheça as kombuchas vencedoras do primeiro concurso sensorial da bebida

Conheça as kombuchas vencedoras do primeiro concurso sensorial da bebida

1º Concurso Brasileiro de Kombucha aconteceu em novembro em Porto Alegre e julgou mais de 70 amostras nacionais e do Uruguai.
07/11/2019
Editorial
Guia de Chás para iniciantes

Guia de Chás para iniciantes

Graças a tradição e magia presentes em suas prioridades e seu ritual de consumo, hoje o chá é a segunda bebida mais consumida em todo mundo.
09/11/2016
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: