Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Editorial »

Conheça Elisa Raus, a primeira mulher com o título de melhor sommelier do mundo

11/10/2019

por: Fran Micheli
Conheça Elisa Raus, a primeira mulher com o título de melhor sommelier do mundo
Elisa Raus, durante sua apresentação | Foto: divulgação

No final de setembro, o mercado cervejeiro se curvou à alemã Elisa Raus, primeira mulher a conquistar o título de melhor sommelier do mundo. O prêmio foi concedido pelo World Championship of Beer Sommeliers, na Itália, organizado pela Doemens Akademie. Eliza desbancou 80 candidatos originários de 19 países.

Com excelente presença de palco e profundo conhecimento, a sommelière ficou à frente de Patrick Thomi, da Suíça (segundo lugar) e de Michael Friedrich, da Alemanha (terceiro lugar).

Com a vitória, a partir de agora, Elisa passa a ser a embaixadora da cerveja para o mundo por dois anos.

No concurso, os candidatos passaram por etapas preliminares onde demonstraram seus conhecimentos na bebida e competências de avaliação sensorial. Nas semifinais, dez candidatos selecionados fizeram a apresentação de uma cerveja aos jurados. Já na rodada final, os seis melhores sommeliers apresentaram uma cerveja desconhecida ao júri formado por profissionais de diversos países e ao público em geral.

"Estou muito feliz com o primeiro lugar e não esperava competir contra concorrentes tão fortes. O nível foi inacreditavelmente alto este ano, foi uma experiência única entrar e vencer", declarou Elisa à imprensa local.

Elisa tem 28 anos e trabalha como assessora de imprensa da Störtebeker Brewery, da Alemanha. 

Sobre o campeonato

O World Championship of Beer Sommeliers acontece a cada dois anos em um local diferente. O evento já foi sediado por Alemanha, Áustria e Brasil. Esta edição foi realizada na Itália. “Este ano, tivemos mais participantes representando mais nações do que nunca. O nível e a habilidade aumentam a concorrência. É incrível o quão longe chegamos desde o primeiro World Championship, dez anos atrás”, afirmou o diretor da competição Dr. Michael Zepf.

Sugestões da casa:

 

Editorial
APAS Show, maior evento para supermercados do mundo, terá sua edição de 2019

APAS Show, maior evento para supermercados do mundo, terá sua edição de 2019

Brasil ganha força na promoção da exportação de alimentos e bebidas. Foco do trabalho conjunto é posicionar o Brasil como grande player mundial e referência no setor.
16/04/2019
Editorial
Principais tipos de chá

Principais tipos de chá

Verde, Preto, Oolong ou Branco? Qual a diferença entre eles?
23/11/2016
Editorial
13 coisas para não fazer bebendo cerveja artesanal

13 coisas para não fazer bebendo cerveja artesanal

Toda semana tem um texto novo na web falando sobre qual cerveja tomar, que evento ir, qual comida harmonizar, qual cerveja da estação e muitos assuntos. Mas e o que não fazer no mundo cervejeiro, bebendo cerveja ou falando sobre ela?
08/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

A história da capa

Sabrina Cyrillo Medella

Sabrina Cyrillo Medella

Indústria de alimentos, uma eterna incompreendida

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória

Caipira enjoado

Fran Micheli

Fran Micheli

Visita de self-service

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Grumixama, Gravatá, Curriola ou salada mista?

Fran Micheli

Fran Micheli

Filosofia de rodízio