Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Editorial »

Conheça o L’Imperial, o coquetel que custa 5 mil dólares

22/11/2019

por: Redação Farofa
Conheça o L’Imperial, o coquetel que custa 5 mil dólares
Preço do drink inclui taça de cristal Baccara | Foto: divulgação

O luxuoso Baccarat Hotel em Nova Iorque acaba de lançar um drink especial: o L'Imperial, um coquetel com ingredientes exclusivos e que custa a bagatela de 5 mil dólares, incluindo a taça.

Para a preparação do L'Imperial é utilizado gim, suco de limão clarificado, licor de maraschino e Chartreuse verde vintage dos anos 1920, o único licor verde do mundo que possui mais de 140 ervas aromáticas e que custa 1.150 dólares. O coquetel é decorado com uma pitada de açafrão - o tempero mais caro do mundo - e uma cereja coberta de ouro comestível. O drink é servido em uma taça Tsar da Baccarat. 

O coquetel é inspirado no clássico coquetel Last Word, da época da Lei Seca nos Estados Unidos e na icônica taça Tsar da Baccarat, criada para Nicolau II, o último czar da Rússia. A receita do The Last Word foi criada pelo artista vaudeville, Frank Fogarty, no Athletic Club Bar, em Detroit, na década de 1920. O custo do coquetel durante esse período era de 35 centavos, o que o tornou a bebida mais cara do clube na época.

O Baccarat Hotel faz parte da rede independente de hotéis de luxo Preferred Hotels & Resorts. 


Restaurante do Hotel Baccarat, em Nova Iorque | Foto: divulgação

Sugestões da casa:

 

Editorial
Ribeirão Preto e cerveja: Em um relacionamento sério há 130 anos

Ribeirão Preto e cerveja: Em um relacionamento sério há 130 anos

Ao todo, faz 130 anos que a economia da cidade é transformada por um mercado de altos e baixos, com histórias intrigantes que envolvem política, rivalidade e disputa pelas águas cristalinas do maior aquífero do mundo.
09/11/2016
Editorial
A diversidade no mercado cervejeiro ainda precisa evoluir

A diversidade no mercado cervejeiro ainda precisa evoluir

Em entrevista, Amanda Reitenbach falou sobre movimentos feministas dentro do mercado cervejeiro e trouxemos mais assuntos que envolvem o tema do preconceito no setor.
29/09/2019
Editorial
Contratado, freela, temporário? Qual melhor opção para o profissional da gastronomia?

Contratado, freela, temporário? Qual melhor opção para o profissional da gastronomia?

Conversamos com a presidente da Associação Brasileira do Trabalho Temporário e explicamos tudo sobre os diversos modelos de trabalho e quais seus pontos positivos e negativos.
18/05/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena