Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Editorial »

Conheça o L’Imperial, o coquetel que custa 5 mil dólares

22/11/2019

por: Redação Farofa
Conheça o L’Imperial, o coquetel que custa 5 mil dólares
Preço do drink inclui taça de cristal Baccara | Foto: divulgação

O luxuoso Baccarat Hotel em Nova Iorque acaba de lançar um drink especial: o L'Imperial, um coquetel com ingredientes exclusivos e que custa a bagatela de 5 mil dólares, incluindo a taça.

Para a preparação do L'Imperial é utilizado gim, suco de limão clarificado, licor de maraschino e Chartreuse verde vintage dos anos 1920, o único licor verde do mundo que possui mais de 140 ervas aromáticas e que custa 1.150 dólares. O coquetel é decorado com uma pitada de açafrão - o tempero mais caro do mundo - e uma cereja coberta de ouro comestível. O drink é servido em uma taça Tsar da Baccarat. 

O coquetel é inspirado no clássico coquetel Last Word, da época da Lei Seca nos Estados Unidos e na icônica taça Tsar da Baccarat, criada para Nicolau II, o último czar da Rússia. A receita do The Last Word foi criada pelo artista vaudeville, Frank Fogarty, no Athletic Club Bar, em Detroit, na década de 1920. O custo do coquetel durante esse período era de 35 centavos, o que o tornou a bebida mais cara do clube na época.

O Baccarat Hotel faz parte da rede independente de hotéis de luxo Preferred Hotels & Resorts. 


Restaurante do Hotel Baccarat, em Nova Iorque | Foto: divulgação

Sugestões da casa:

 

Editorial
Por que cervejas artesanais custam tão caro?

Por que cervejas artesanais custam tão caro?

Todo cidadão possui um sócio oculto. Ele se chama Estado. Até no bar (ou principalmente nele) este sócio marca presença, pronto pra filar uns goles da nossa cerveja.
23/08/2017
Editorial
14 sistemas de certificação da indústria de alimentos que todo profissional da área precisa conhecer

14 sistemas de certificação da indústria de alimentos que todo profissional da área precisa conhecer

14 sistemas de certificação da indústria de alimentos que todo profissional da área precisa conhecer
05/08/2019
Editorial
15 personalidades da gastronomia escrita e falada além dos fogões

15 personalidades da gastronomia escrita e falada além dos fogões

Escritores que cozinham, cozinheiros que escrevem, a Farofa fez uma lista com 15 personalidades da gastronomia e que falam e compartilham suas opiniões, críticas, receitas, tendências e artigos sobre a vida ao redor do comer e beber.
10/10/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02

saiba antes, saiba mais:

artigos

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória

Caipira enjoado

Fran Micheli

Fran Micheli

Visita de self-service

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Grumixama, Gravatá, Curriola ou salada mista?

Fran Micheli

Fran Micheli

Filosofia de rodízio

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A louça certa pode fazer você comer menos

Taís Suhre

Taís Suhre

Fermentar é um ato político