Considerada “quente” por quem não é ou vive na Índia, a culinária indiana ainda assim ganhou um espaço próprio na calorenta Ribeirão Preto. Pela primeira vez, a cidade irá receber um restaurante indiano e, segundo o chef responsável, Neeraj Bhardwaj, o foco será a culinária ayurvédica e também os chás típicos de diversas regiões do país.
O Lotus Sweet & Spice, que já atuava com sistema de delivery há mais de quatro anos, será aberto no Jardim Irajá até o final de outubro. “Cada prato foi montado pensando nas comidas de todas as regiões. Pra quem já viajou pra India quando degustar lembrará de cada parte por onde viajou”, explica Neeraj.
Além da cozinha Ayurvédica, a grande estrela da casa será o carneiro, carne que será servida com os mais variados temperos e modos de preparo. No lado vegetariano, será utilizado muito Ghee (manteiga clarificada e livre de lactose).
Pratos como Naan (pão indiano), Tandori Chicken, Butter Chicken, Biryani e Samosas também deverão estar no cardápio.
Kachori | Foto: Neeraj Bhardwaj
Segundo Neeraj, o fato de Ribeirão ser uma cidade muito quente não atrapalha em nada na disseminação da gastronomia indiana e, principalmente, da comida ayurvédica. “Nossa culinária é preparada com tipos de especiarias que deixam nosso corpo bem frio por dentro e estimulando a produção de energia, além de fornecer todos os nutrientes que o corpo precisa em poucas porções”.
Anexo ao restaurante, haverá também uma espécie de Casa de Chá, com salgados e doces indianos, bolos, brownies e outras opções.
A Lotus Sweet & Spice fica na avenida Leais Paulista, 506 – Jardim Irajá.