Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Editorial »

Principais tipos de chá

23/11/2016

por: Leonardo Castelo Branco
Principais tipos de chá

Camellia sinensis

É uma árvore de grande porte da família Theaceae, nativa da China e da Índia, que dá

origem aos chás verde, preto, oolong e branco.

Chá Verde

Este é um dos chás mais conhecidos e consumidos em todo mundo. É antioxidante, o que atrasa os efeitos causados por radicais livres. Em outras palavras: o chá verde regula o intestino através da retenção de líquidos. Tem um sabor amargo, mas é possível combiná-lo com diferentes ervas e frutas sem que perca o seu efeito.

Chá Preto

É bastante difundido no Reino Unido, onde é consumido com leite e açúcar. Chegou aqui através dos imigrantes europeus. Possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda diversas funções em nosso organismo. Além disso, este chá também tem propriedades adstringentes, ou seja, é ótimo para a pele.

Chá Oolong

O nome oolong vem do chinês e significa “chá do dragão negro”. O chá oolong trabalha acelerando o metabolismo e ajudando o corpo a queimar gorduras mais rapidamente. Além de ser um ótimo aliado para a pele, reduz a chance de doenças cardíacas e é usado no tratamento de diabetes tipo 2.

Chá Branco

De origem chinesa, japonesa e indiana, o chá branco é raro e caro, justamente porque sua colheita é realizada apenas 3 vezes no ano, período no qual a planta apresenta sua melhor condição. Também é conhecido por melhorar o humor de maneira geral, devido a substâncias que desencadeiam o aumento dos níveis de dopamina e serotonina, por exemplo.

Você sabe a diferença entre chá e infusão?

Chá – Bebida proveniente da infusão de folhas apenas da Camellia sinensis com água.

Infusões - Todos os tipos de bebidas feitas a partir da imersão de folhas (com exceção da Camellia sinensis), flores e frutas em água quente. Ou seja, todo chá é uma infusão, mas nem toda infusão é chá.

Sugestões da casa:

 

Editorial
15 personalidades da gastronomia escrita e falada além dos fogões

15 personalidades da gastronomia escrita e falada além dos fogões

Escritores que cozinham, cozinheiros que escrevem, a Farofa fez uma lista com 15 personalidades da gastronomia e que falam e compartilham suas opiniões, críticas, receitas, tendências e artigos sobre a vida ao redor do comer e beber.
10/10/2019
Editorial
Conheça a ex-dentista que cria bolachas artísticas incríveis

Conheça a ex-dentista que cria bolachas artísticas incríveis

Andrea Ortolan deixou mestrado e carreira de 12 anos para trás e passou a se dedicar às bolachas decoradas. E o resultado impressiona pela riqueza em detalhes!
09/07/2019
Editorial
Empreendedorismo feminino na periferia: conheça as meninas da Mafiosa Comida de Rua

Empreendedorismo feminino na periferia: conheça as meninas da Mafiosa Comida de Rua

Depois de vender milho em porta de faculdade, hoje o casal Índia e Brenda está à frente da hamburgueria que anda movimentando o Parque Ribeirão.
12/01/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena