Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Entrevistas »

Entrevista: Bia Macedo

09/11/2016

por: Fran Micheli
Entrevista: Bia Macedo
foto Rafael Almeida

Beatriz Macedo

Sommelière de Cerveja

Para ela, a maioridade chegou praticamente junto com uma oportunidade no mercado cervejeiro. Foi aí que os olhos brilharam e o paladar se aguçou com o que, segundo ela, seria a carreira dos sonhos. Hoje, aos 23 anos, ela é sommelière e dona de uma gargalhada contagiante.

Qual foi seu primeiro copo?

Foi a Cevada Pura.

Para um leigo, qual o rótulo de entrada para o universo cervejeiro?

Cervejas de trigo são porta de entrada para aprender. Estilos como Witbier e Weiss são saborosos e refrescantes que, geralmente, agradam quem está começando.

Um produto que nunca, mas nunca mesmo, falta na sua despensa?

Não é clichê, mas sempre tem cerveja. Sempre tem alguma pra experimentar!

Tente definir a profissão de sommelière em uma palavra.

Servir. Agora em três: Servir com excelência!

Entre as harmonizações, qual você julga a dupla perfeita?

Cerveja com chocolate é uma das harmonizações que mais gosto. São duas perfeições da natureza juntas.

Se você fosse escolher um rótulo para tomar AGORA, qual escolheria e por que?

Eu tomaria uma Standard American Lager, com meu pai, com o prato de frios que só ele sabe fazer!

*O fusca Juarez fica em casa na garagem toda vez que a Bia vai beber!!

Sugestões da casa:

 

Entrevistas
Quatro anos de pirataria cervejeira em Ribeirão Preto

Quatro anos de pirataria cervejeira em Ribeirão Preto

A Weird Barrel Brewing Co. completou 4 anos de brewpub cervejeiro em Ribeirão Preto/SP e conversamos com o mestre-cervejeiro João Becker para contar essa história.
17/05/2019
Entrevistas
9 anos de Seasons.

9 anos de Seasons. "tava tudo perfeito, inclusive a cerveja"

Entrevistamos Leonard Sewald, cervejeiro e um dos sócios da famosa cervejaria Seasons, de Porto Alegre, com suas famosas Ipa´s e cervejas ousadas e a vaquinha cervejeira que pasta lúpulo
09/07/2019
Entrevistas
O padeiro jornalista e muitas receitas do pão

O padeiro jornalista e muitas receitas do pão

As receitas do novo livro de Luiz Américo Camargo, com produção de Rita Lobo e sua equipe. Clássicos como broa portuguesa, pão sírio, pão de hambúrguer e de cachorro-quente, focaccia, ciabatta, chocotone e mais.
07/06/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Marcio Beck

Marcio Beck

A cerveja pertence a todos

Bia Amorim

Bia Amorim

A sommelière que habita em mim

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência