Entrevista: João Dárcio

Entrevista: João Dárcio

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João Darcio, sempre pronto para atender. Foto: Rafael AlmeidaJoão Darcio, sempre pronto para atender. Foto: Rafael Almeida

João Dárcio

Maitrê Amici restaurante

Com postura firme, mas sempre acolhedora, João Dárcio recebe os clientes exigentes de um dos restaurantes mais famosos em Ribeirão Preto. Sabe de cabeça os nomes, as preferências e assim faz um serviço impecável na hospitalidade.

Farofa Magazine 1) Qual é o erro imperdoável no atendimento?

João Dárcio: Muitos profissionais se preocupam com a primeira vez e esquecem o cliente nas próximas, achando que tudo vai acontecer sozinho. Neste caso, o negócio corre sérios risco de uma falência em curto prazo.

FM 2) Qual a sua primeira lembrança de comida que você guarda na memória?

O espaguete à bolonhesa da minha falecida mãe

FM 3) Um Maître precisa ter:

Conhecimento e disposição para mudanças.

FM 4) Um vinho para as noites quentes de Ribeirão?

Os rosados.

FM 5) E depois do trabalho?

Vejo filmes, leio ou degusto um bom vinho.

FM 6) Um conselho para os novos profissionais que estão chegando no mercado da gastronomia?

Tem que ter muito amor. Ou é melhor nem entrar.

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