Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Entrevistas »

Entrevista: João Dárcio

09/11/2016

por: Fran Micheli
Entrevista: João Dárcio
Rafael Almeida

Com postura firme, mas sempre acolhedora, João Dárcio recebe os clientes exigentes de um dos restaurantes mais famosos da cidade.

Qual é o erro imperdoável no atendimento?

Muitos profissionais se preocupam com a primeira vez e esquecem o cliente nas próximas, achando que tudo vai acontecer sozinho. Neste caso, o negócio corre sérios risco de uma falência em curto prazo.

Qual a sua primeira lembrança de comida que você guarda na memória?

O espaguete à bolonhesa da minha falecida mãe

Um Maître precisa ter:

Conhecimento e disposição para mudanças.

Um vinho para as noites quentes de Ribeirão?

Os rosados.

E depois do trabalho?

Vejo filmes, leio ou degusto um bom vinho. 

Um conselho para os novos profissionais que estão chegando no mercado da gastronomia?

Tem que ter muito amor. Ou é melhor nem entrar.

Sugestões da casa:

 

Entrevistas
5 perguntas para Thiago Fernandes, Gerente Operacional da Cervejaria Lund em Ribeirão Preto

5 perguntas para Thiago Fernandes, Gerente Operacional da Cervejaria Lund em Ribeirão Preto

Entrevista com Thiago Fernandes, sobre o mercado cervejeiro local e iniciativas para seu crescimento.
22/05/2018
Entrevistas
De químico e marqueteiro a chef de cozinha

De químico e marqueteiro a chef de cozinha

Ele deixou as faculdades para trás e seguiu sua paixão pela cozinha. Hoje, Rodrigo Francellin comanda um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, o Athenas.
25/08/2017
Entrevistas
Bar que não serve cerveja Pilsen? Conversamos com um dos piratas da Weird Barrel

Bar que não serve cerveja Pilsen? Conversamos com um dos piratas da Weird Barrel

Fomos até a espelunca mais pirata da cidade.
06/06/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Rafael Tonon

Rafael Tonon

Como seu fígado

Vera Cristina

Vera Cristina

A Alfabetização Científica e a arte da Gastronomia, existe algum paralelo possível?

Bia Amorim

Bia Amorim

A arte de comer

Bia Amorim

Bia Amorim

No meu leite de morte

saiba antes, saiba mais: