Acontece entre os dias 9 e 13 de outubro o 13º Salão do Artesanato - Raízes Brasileiras, no Pavilhão da Bienal, no Ibirapuera, em São Paulo. O evento conta com o apoio do Programa do Artesanato Brasileiro (PAB) e terá a participação de 23 estados e do DF.
Realizado desde 2008, o encontro vai expor diversos itens da produção artesanal e cultural do país, contando com a típica diversidade gastronômica brasileira. Na ocasião acontece também o “Festival Brasil na Panela”, com chefs renomados preparando pratos típicos das cinco regiões do Brasil.
O Festival será conduzido pelos restaurantes Consulado Mineiro e Rota do Acarajé, sob o comando dos chefs Alexandre Carneiro e Luisa Saliba. A cada dia, serão comercializados pratos típicos de cada localidade, preparados pelos chefs de cozinha. No cardápio estão bolinho de mandioca com carne de sol, torresmo, pastel de carne entre outros.
Além do Festival, alguns expositores irão disponibilizar para venda em seus estandes comidas típicas como os doces do Amazonas e de Minas Gerais, cucas, queijos e salames da região sul.
Entradas - Bolinho de mandioca com carne de sol; Porção de pastel de carne de sol; Porção de Pastel de queijo, e Torresmo.
Pratos Principais - Mexidão de carne de sol; Leitão com feijão tropeiro; Galinhada, e rabada com agrião.
Sobremesas - Ambrosia e doce de leite com queijo minas
Cardápio - Rota do Acarajé
Entradas - Acarajé (recheio de vatapá, saladinha e camarão seco).
Pratos principais - Baião de dois Obama; Bobó de camarão; e Arrumadinho de carne de sol.
Sobremesas - Bolo de manteiga de garrafa; Cocada de forno com goiabada, e Cocada dura branca e escura.
13º Salão do Artesanato São Paulo
Data: 09 a 13/10/2019 – das 11h às 21h
Local: Pavilhão da Bienal - Parque do Ibirapuera
Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, s/n - Parque Ibirapuera - São Paulo/SP
Site oficial: www.salaodoartesanato.com.br