Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

10 blogs sobre comida para você comer com os olhos

25/07/2017

por: Fran Micheli
10 blogs sobre comida para você comer com os olhos

A internet sempre foi terra fértil para o assunto gastronomia e não é à toa que vemos um novo blog sobre comida aparecer a cada hora. É claro que há o conteúdo feito às pressas que surge no calor do momento, mas há também aqueles que têm estudo, muita dedicação, assiduidade e comprometimento com a qualidade das informações e do estilo próprio.

Fizemos uma lista de blogs que acompanhamos e que são deliciosos de ler, fontes de reflexão e que promovem uma discussão aprofundada sobre o ato de comer em suas infinitas possibilidades. Ajeite os óculos aí e aproveite!

  1. Sem Medida

A jornalista e chef Larissa Januário abusa do espaço – carinhosamente chamado de “Casa de Comida” – para compartilhar suas receitas e falar sobre métodos de preparo. Ingredientes simples, típicos de cada região e resultados surpreendentes!

Além disso, o Sem Medida divulga eventos de gastronomia, faz coberturas e tem colunistas que colaboram periodicamente. Uma das áreas mais legais do blog é o Glossário, onde Larissa esmiúça os termos culinários, explicando detalhadamente o que são os nomes complicados da gastronomia e também fala sobre ingredientes, cortes de carnes e procedimentos nem tão populares.   

  1. Gordelícias

Desde 2010, a analista de marketing e historiadora Raquel Arellano divide sua paixão por comida neste espaço. Além das receitas com alto poder de afetividade, Raquel também dá dicas de viagens mundo a fora e de roteiros gastronômicos. Lá tem também uma área interessante de downloads onde você pode baixar utilidades como um planner semanal para organizar suas refeições diárias, cartões de receitas e uma tabela de pesos e medidas.

  1. É o que tem pra hoje

Sob o comando da catarinense Flora Refosco, o blog anda um pouquinho desatualizado, mas tem muito conteúdo legal para quem gosta de alimentação natural e de cultivar seu próprio alimento. Passeando pela permacultura e pela alimentação funcional, o É o que Tem Pra Hoje tem uma delicadeza aconchegante e parece que estamos sentados à mesa com a Flora falando sobre a vida e comida.

  1. Techicolor Kitchen

Patrícia Scarpin é o nome por trás desse blog dedicado à comfort food. Ele foi um dos cinco blogs gastronômicos do mundo nominados para o Saveur's Best Food Blog Awards, na categoria de sobremesas e panificação.

O nome veio em homenagem ao cineasta favorito de Patrícia, Martin Scorcese e a ideia é manter um diário do seu dia-a-dia sempre com o preparo de alguma comida aconchegante no meio. É muito gostoso de ler e dá vontade de sair correndo pra bater um bolo.

  1. Prato Fundo

Com bastante bom humor, o Prato Fundo existe há 10 anos e é mantido pelo Vitor Hugo, farmacêutico-bioquímico e gastrônomo, que dá uma pegada científica aos assuntos da cozinha. Além de receitas, ele traduz para o público leigo questões sob a luz da ciência, como o que é glúten, o que é margarina, como o corpo reage quando alguém tem intolerância ao álcool, como é produzido o foie gras, entre outras curiosidades.

  1. Edifício Tristeza

Quem conhece o crítico gastronômico Júlio Bernardo, o impagável Jotabê, sabe que azedume é sua marca registrada. No blog Edifício Tristeza, ele mete bala nas modinhas gastronômicas, nos jabás jornalísticos e dá dicas de onde ir e não ir. Com muito mau humor (ou bom humor?), Jotabê nos presenteia com uma visão apurada e intocada pelas tendências do universo da comida.

Cuidado, aquele restaurante que você ama pode ser alvo das palavras amargas do Jotabê. E aí, encara?

  1. Gastrolândia

A Ailin Aleixo comanda o Gastrolândia, um espaço com resenhas de restaurantes, matérias, entrevistas, novidades, curiosidades e, é claro, receitinhas das boas. Lá existe uma seção chamada Dicionário onde é possível encontrar todos os tipos possíveis de queijos, bebidas e temperos.

  1. What the Fork

Também comandado por um jornalista, o Rafael Tonon (que também foi colunista na primeira edição da Farofa Magazine), o What The Fork apresenta textos analíticos que se aprofundam no universo gastronômico para degustar com calma. Recentemente, o blog foi migrado para a plataforma do Medium e está sendo readaptado com o conteúdo postado aos poucos.

  1. Cozinha em Cena

Já pensou em aprender a cozinhar as receitas que aparecem em filmes e seriados? Essa é a proposta do Cozinha em Cena, blog da Sara Graciano, de Porto Alegre. No espaço, textos sobre a relação do cinema com a culinária, em uma linguagem apaixonante. No cardápio, comidinhas que aparecem em Breaking Bad, Okja, Bates Motel, LOVE, Big Little Lies, entre outras atrações.

Para cinéfilos e viciados em série: fica a dica.

  1. Um Blog de Comida

Ana Samas é a autora deste espaço que mistura comida, relações afetivas e escrita. Textos saborosos e profundos, mesclando coisas da vida, filosofia e comportamento. Vale a pena sentar, ler e digerir com um sorrisinho no rosto.

E aí, tem algum blog legal pra indicar pra gente? Deixe o link nos comentários!

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Café dedicado à culinária mediterrânea é inaugurado no Centro Médico do RibeirãoShopping

Café dedicado à culinária mediterrânea é inaugurado no Centro Médico do RibeirãoShopping

Chef espanhol Alejandro Blanco vai comandar o Café Du Chef, que abre as portas nesta quarta-feira com café da manhã, almoço executivo e chá da tarde.
11/12/2018
Quentinhas
Restaurant Week vai até 21 de julho com menus a partir de R$43,90

Restaurant Week vai até 21 de julho com menus a partir de R$43,90

Festival em Ribeirão Preto traz menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa de 20 restaurantes. Veja dicas para aproveitar da melhor maneira.
04/07/2019
Quentinhas
Dioniso + experiência com vinho grego | Aulas de mitologia grega na Casa do Jasmin com Fabio Simonini

Dioniso + experiência com vinho grego | Aulas de mitologia grega na Casa do Jasmin com Fabio Simonini

Casa do Jasmin recebe novo ciclo de aulas de mitologia grega. No encontro sobre Dioniso, nos dias 12 ou 14 de agosto, a convidada Fernanda Fonseca comenta rótulos produzidos na Grécia e participantes fazem um brinde ao deus do vinho.
05/08/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Camilla Cristini

Camilla Cristini

"Diz-me o que comes e te direi quem és”

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Flor indesejada pode virar comida

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?

Guto Procópio

Guto Procópio

#1 - A nova cerveja Padrão