Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula

03/07/2019

por: Farofa Magazine
Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula
Sprouting Process. Foto: Divulgação

A marca de café “Café do Moço” completa 10 anos em 2019 e comemora lançando um produto diferente e em parceria com o Grupo 3Corações. Os amantes de café vão poder provar uma bebida com assinatura do chef de cozinha Alex Atala, o “Espresso TRES”.

Trata-se de um produto cultivado na Fazenda Sequoia, em Minas Gerais que se destaca por ter passado por um processo de pós colheita, desenvolvido pelo barista e torrefador Leo Moço, que é tetra campeão brasileiro de barismo.

O “Espresso TRES por Alex Atala”, será vendido em caixas com 10 cápsulas, é composto por grãos 100% arábica da variedade catuaí vermelho, cultivados sob orientação de Leo Moço, que passaram por uma criteriosa seleção, resultando em um espresso com aroma floral e notas frutadas e de cacau, com acidez brilhante e corpo licoroso.

Leo Moço. Foto: Divulgação

Sprouting Process, o processo

Os grãos são submetidos ao Sprouting Process, após a colheita, onde permaneceram por 120 horas dentro de uma bombona plástica com uma válvula na tampa, em um ambiente anaeróbico. Tal processo faz com que a presença de CO2 iniba o desenvolvimento de bactérias e fungos e permite que as enzimas presentes na casca do café criem uma fermentação natural, potencializando as características de aroma e sabor dos grãos.

O processo de pós-colheita criado por Leo Moço vem sendo estudado desde 2014, com resultados extremamente satisfatórios. “O Sprouting Process está surpreendendo o mercado. Por melhorar as características sensoriais da produção de cafés nacionais, as sacas vendidas ganham valor agregado e trazem mais lucro ao produtor”, comenta. “Ter este café escolhido por um dos maiores chefs do mundo mostra um novo potencial dos nossos cafés”, completa.

O “Espresso TRES por Alex Atala” já pode ser adquirido no e-commerce da marca () e a partir de setembro estará disponível no varejo. Mais informações nos sites www.escolhatres.com.br e www.cafedomoco.com.br.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Food Park Sul promove festival no Jardim Botânico

Food Park Sul promove festival no Jardim Botânico

Food Park Beer Fest acontece dia 23 de fevereiro com várias opções de comida de rua, chopes artesanais, música e brassagem ao vivo.
24/01/2019
Quentinhas
Chef Rômulo Giponi, do Maremonti, promove jantar harmonizado nesta quarta-feira

Chef Rômulo Giponi, do Maremonti, promove jantar harmonizado nesta quarta-feira

Jantar na unidade do Shopping Iguatemi será harmonizado com vinhos e contará com menu de 4 tempos. Reservas podem ser feitas por telefone.
26/11/2018
Quentinhas
Blog All Beers comemora 10 anos com festa cervejeira

Blog All Beers comemora 10 anos com festa cervejeira

All Beers Sessions acontece em São Paulo dia 19 de janeiro com a participação de mais de 40 cervejarias nacionais e internacionais. Confira as atrações!
04/12/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: