Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula

03/07/2019

por: Farofa Magazine
Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula
Sprouting Process. Foto: Divulgação

A marca de café “Café do Moço” completa 10 anos em 2019 e comemora lançando um produto diferente e em parceria com o Grupo 3Corações. Os amantes de café vão poder provar uma bebida com assinatura do chef de cozinha Alex Atala, o “Espresso TRES”.

Trata-se de um produto cultivado na Fazenda Sequoia, em Minas Gerais que se destaca por ter passado por um processo de pós colheita, desenvolvido pelo barista e torrefador Leo Moço, que é tetra campeão brasileiro de barismo.

O “Espresso TRES por Alex Atala”, será vendido em caixas com 10 cápsulas, é composto por grãos 100% arábica da variedade catuaí vermelho, cultivados sob orientação de Leo Moço, que passaram por uma criteriosa seleção, resultando em um espresso com aroma floral e notas frutadas e de cacau, com acidez brilhante e corpo licoroso.

Leo Moço. Foto: Divulgação

Sprouting Process, o processo

Os grãos são submetidos ao Sprouting Process, após a colheita, onde permaneceram por 120 horas dentro de uma bombona plástica com uma válvula na tampa, em um ambiente anaeróbico. Tal processo faz com que a presença de CO2 iniba o desenvolvimento de bactérias e fungos e permite que as enzimas presentes na casca do café criem uma fermentação natural, potencializando as características de aroma e sabor dos grãos.

O processo de pós-colheita criado por Leo Moço vem sendo estudado desde 2014, com resultados extremamente satisfatórios. “O Sprouting Process está surpreendendo o mercado. Por melhorar as características sensoriais da produção de cafés nacionais, as sacas vendidas ganham valor agregado e trazem mais lucro ao produtor”, comenta. “Ter este café escolhido por um dos maiores chefs do mundo mostra um novo potencial dos nossos cafés”, completa.

O “Espresso TRES por Alex Atala” já pode ser adquirido no e-commerce da marca () e a partir de setembro estará disponível no varejo. Mais informações nos sites www.escolhatres.com.br e www.cafedomoco.com.br.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Ribeirão recebe pela primeira vez o Let's Grill Festival

Ribeirão recebe pela primeira vez o Let's Grill Festival

Evento especializado em churrasco acontece no estacionamento do Shopping Iguatemi, nos dias 21 e 22 de setembro, comandado por Rick Bolzani.
03/09/2019
Quentinhas
Vinhos chilenos são destaques em evento de degustação em Ribeirão Preto

Vinhos chilenos são destaques em evento de degustação em Ribeirão Preto

Com mais de 60 rótulos de vinhos chilenos, o Espaço Golf recebe degustação especial em Ribeirão Preto/SP.
04/08/2019
Quentinhas
Vinho na chopeira, um novo serviço on tap

Vinho na chopeira, um novo serviço on tap

O universo do vinho e da cerveja enfim se encontraram no bar. Marca de espumantes da Serra Gaúcha inova e serve as bebidas em chopeiras, agora disponível para Ribeirão Preto e região.
29/11/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: