Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula

03/07/2019

por: Farofa Magazine
Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula
Sprouting Process. Foto: Divulgação

A marca de café “Café do Moço” completa 10 anos em 2019 e comemora lançando um produto diferente e em parceria com o Grupo 3Corações. Os amantes de café vão poder provar uma bebida com assinatura do chef de cozinha Alex Atala, o “Espresso TRES”.

Trata-se de um produto cultivado na Fazenda Sequoia, em Minas Gerais que se destaca por ter passado por um processo de pós colheita, desenvolvido pelo barista e torrefador Leo Moço, que é tetra campeão brasileiro de barismo.

O “Espresso TRES por Alex Atala”, será vendido em caixas com 10 cápsulas, é composto por grãos 100% arábica da variedade catuaí vermelho, cultivados sob orientação de Leo Moço, que passaram por uma criteriosa seleção, resultando em um espresso com aroma floral e notas frutadas e de cacau, com acidez brilhante e corpo licoroso.

Leo Moço. Foto: Divulgação

Sprouting Process, o processo

Os grãos são submetidos ao Sprouting Process, após a colheita, onde permaneceram por 120 horas dentro de uma bombona plástica com uma válvula na tampa, em um ambiente anaeróbico. Tal processo faz com que a presença de CO2 iniba o desenvolvimento de bactérias e fungos e permite que as enzimas presentes na casca do café criem uma fermentação natural, potencializando as características de aroma e sabor dos grãos.

O processo de pós-colheita criado por Leo Moço vem sendo estudado desde 2014, com resultados extremamente satisfatórios. “O Sprouting Process está surpreendendo o mercado. Por melhorar as características sensoriais da produção de cafés nacionais, as sacas vendidas ganham valor agregado e trazem mais lucro ao produtor”, comenta. “Ter este café escolhido por um dos maiores chefs do mundo mostra um novo potencial dos nossos cafés”, completa.

O “Espresso TRES por Alex Atala” já pode ser adquirido no e-commerce da marca () e a partir de setembro estará disponível no varejo. Mais informações nos sites www.escolhatres.com.br e www.cafedomoco.com.br.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Já pensou em pedir um piquenique pronto por aplicativo?

Já pensou em pedir um piquenique pronto por aplicativo?

Cervejaria Hoegaarden fechou uma parceria inédita com o Rappi que permite que o cliente peça cestas com produtos para degustar ao ar livre. Veja as opções.
05/12/2019
Quentinhas
Restaurante Neto, do Four Seasons Hotel São Paulo, lança novos menus

Restaurante Neto, do Four Seasons Hotel São Paulo, lança novos menus

O restaurante completou seu primeiro ano em outubro e aproveitou a data para lançar um novo menu de almoço e jantar.
18/11/2019
Quentinhas
Inédito no Brasil, Concurso Brasileiro de Kombucha ocorre em novembro

Inédito no Brasil, Concurso Brasileiro de Kombucha ocorre em novembro

Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, receberá a competição, voltada a produtores formais da bebida. Produção de Kombucha está em expansão no mundo todo.
28/10/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02

saiba antes, saiba mais:

artigos

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória

Caipira enjoado

Fran Micheli

Fran Micheli

Visita de self-service

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Grumixama, Gravatá, Curriola ou salada mista?

Fran Micheli

Fran Micheli

Filosofia de rodízio

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A louça certa pode fazer você comer menos

Taís Suhre

Taís Suhre

Fermentar é um ato político