Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

31/10/2017

por: Da redação
As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

A apuração revelou os três primeiros lugares das 29 categorias do prêmio

 

A Câmara Brasileira do Livro (CBL) realizou hoje, 31 de outubro, a apuração dos vencedores do 59º Prêmio Jabuti. As três obras que receberam a maior pontuação dos jurados foram premiadas em cada categoria, respectivamente, em primeiro, segundo e terceiro lugares. A relação de vencedores foi validada pela auditoria Ecovis Pemom.

1º Lugar - Título: Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos. – Autor(a): Moreno Saraiva Martins – Editora: Instituto Socioambiental

2º Lugar - Título: Todas as Sextas – Autor(a): Paola Carosella – Editora: Editora Melhoramentos

3º Lugar - Título: Mari Hirata Sensei Por Haydée Belda – Autor(a): Haydée Belda – Editora: Bei Editora

A minha torcida foi para o pessoal do Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP, um projeto lindo e que mostra como as ruas do Brasil estão cheias de sabores e aromas deliciosos que não estão na grande mídia. Se quiser conhecer mais, o site é este AQUI e tem uma uma matéria bacana com eles no Paladar no LINK. Eles ficaram em sexto lugar e mostraram que a caminhada é árdua mas saborosa. 

Para saber a lista dos outros anos, separamos os links: 

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2016

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2015

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2014

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2013

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2012

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2011

Neste ano os primeiros colocados de cada categoria receberão o troféu Jabuti e R$ 3,5 mil, exceto a categoria “Livro Brasileiro Publicado no Exterior”, contemplada com a estatueta, a vinda do representante da editora estrangeira para a cerimônia e a promoção de um Projeto Comprador junto às editoras do Brazilian Publishers dos segmentos que essa editora publica, realizado com apoio da Apex-Brasil. O segundos e o terceiro lugar ganharão a estatueta.

(imagem da estatueta. foto: divulgação)


A escritora Ruth Rocha será homenageada com o prêmio “Personalidade Literária” pelo conjunto de sua obra e contribuição à formação de gerações de leitores nesta edição.
"Os vencedores foram escolhidos entre mais de 2.346 obras inscritas, por um júri de especialistas indicado pelo mercado editorial e validado pelo Conselho Curador do Prêmio, composto pelo curador Luiz Armando Bagolin, Jair Marcatti, professor da Escola Superior de propaganda e Marketing (ESPM) e coordenador do Observatório de Economia Criativa da mesma instituição, Luis Carlos de Menezes, professor sênior do Instituto de Física da Universidade de São Paulo e Coordenador Acadêmico da Faculdade SESI/SP de educação, Pedro Almeida, publisher, jornalista e professor de literatura, e Eduardo Jardim, filósofo, professor, autor e vencedor do Livro do Ano de 2016. Apenas no dia da cerimônia, o júri será conhecido por todo o público."

Se quiser conhecer toda a lista de vencedores está disponível em www.premiojabuti.com.br/apuracao/f2-dt311017-1507.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Colorado aposta no mel em sua nova cerveja

Colorado aposta no mel em sua nova cerveja

Linha Brasil com S ganhou receita sazonal com meles nativos brasileiros. São quatro opções e lançamento vem acompanhado de ações de preservação das abelhas.
18/09/2019
Quentinhas
Conheça os 3 finalistas brasileiros do Bacardí Legacy

Conheça os 3 finalistas brasileiros do Bacardí Legacy

O maior campeonato de coquetelaria do mundo escolheu seus representantes nacionais. A final mundial acontece em maio de 2020, em Miami.
28/10/2019
Quentinhas
FOOD FORUM reúne principais atores do mercado  de alimentos com o tema “ELOS”

FOOD FORUM reúne principais atores do mercado de alimentos com o tema “ELOS”

Evento, que será realizado no Teatro Santander, reitera compromisso em provocar discussões a respeito dos possíveis futuros do setor.
28/03/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Toma a cerveja mais fresca

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando partido na cerveja

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja que tinha

Luiz Horta

Luiz Horta

O testamento de um enochato