Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

31/10/2017

por: Da redação
As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

A apuração revelou os três primeiros lugares das 29 categorias do prêmio

 

A Câmara Brasileira do Livro (CBL) realizou hoje, 31 de outubro, a apuração dos vencedores do 59º Prêmio Jabuti. As três obras que receberam a maior pontuação dos jurados foram premiadas em cada categoria, respectivamente, em primeiro, segundo e terceiro lugares. A relação de vencedores foi validada pela auditoria Ecovis Pemom.

1º Lugar - Título: Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos. – Autor(a): Moreno Saraiva Martins – Editora: Instituto Socioambiental

2º Lugar - Título: Todas as Sextas – Autor(a): Paola Carosella – Editora: Editora Melhoramentos

3º Lugar - Título: Mari Hirata Sensei Por Haydée Belda – Autor(a): Haydée Belda – Editora: Bei Editora

A minha torcida foi para o pessoal do Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP, um projeto lindo e que mostra como as ruas do Brasil estão cheias de sabores e aromas deliciosos que não estão na grande mídia. Se quiser conhecer mais, o site é este AQUI e tem uma uma matéria bacana com eles no Paladar no LINK. Eles ficaram em sexto lugar e mostraram que a caminhada é árdua mas saborosa. 

Para saber a lista dos outros anos, separamos os links: 

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2016

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2015

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2014

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2013

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2012

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2011

Neste ano os primeiros colocados de cada categoria receberão o troféu Jabuti e R$ 3,5 mil, exceto a categoria “Livro Brasileiro Publicado no Exterior”, contemplada com a estatueta, a vinda do representante da editora estrangeira para a cerimônia e a promoção de um Projeto Comprador junto às editoras do Brazilian Publishers dos segmentos que essa editora publica, realizado com apoio da Apex-Brasil. O segundos e o terceiro lugar ganharão a estatueta.

(imagem da estatueta. foto: divulgação)


A escritora Ruth Rocha será homenageada com o prêmio “Personalidade Literária” pelo conjunto de sua obra e contribuição à formação de gerações de leitores nesta edição.
"Os vencedores foram escolhidos entre mais de 2.346 obras inscritas, por um júri de especialistas indicado pelo mercado editorial e validado pelo Conselho Curador do Prêmio, composto pelo curador Luiz Armando Bagolin, Jair Marcatti, professor da Escola Superior de propaganda e Marketing (ESPM) e coordenador do Observatório de Economia Criativa da mesma instituição, Luis Carlos de Menezes, professor sênior do Instituto de Física da Universidade de São Paulo e Coordenador Acadêmico da Faculdade SESI/SP de educação, Pedro Almeida, publisher, jornalista e professor de literatura, e Eduardo Jardim, filósofo, professor, autor e vencedor do Livro do Ano de 2016. Apenas no dia da cerimônia, o júri será conhecido por todo o público."

Se quiser conhecer toda a lista de vencedores está disponível em www.premiojabuti.com.br/apuracao/f2-dt311017-1507.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cervejaria cigana Three Hills faz lançamento das suas primeiras cervejas

Cervejaria cigana Three Hills faz lançamento das suas primeiras cervejas

Marca paulistana aposta em cervejas que possam agradar diferentes perfis de consumidores e lança em julho seu primeiro lote
28/06/2019
Quentinhas
Museu da Casa Brasileira recebe a 14ª Feira Sabor Nacional

Museu da Casa Brasileira recebe a 14ª Feira Sabor Nacional

Evento acontece dias 14 e 15 de março com quase 100 pequenos produtores, oficinas e workshops e entrada gratuita.
28/02/2020
Quentinhas
Mondial de la Bière reúne cervejeiros de São Paulo

Mondial de la Bière reúne cervejeiros de São Paulo

Mondial de la Bière chega a São Paulo e evento faz sua estreia na cidade em maio. Ingressos jà estão a venda.
19/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena