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Buenos Aires ganha drink oficial: o La Reina del Plata

09/10/2019

por: Luciano Filho
Buenos Aires ganha drink oficial: o La Reina del Plata
Coquetel é feito com gim argentino, suco de maçã verde, sidra, aguardente e vermute | Foto: divulgação

A capital argentina Buenos Aires acaba de ganhar um drink oficial que representa sua cultura, alma e identidade. Batizado de La Reina Del Plata, o drink  foi desenvolvido por três das maiores personalidades em drinks do mundo, que tiveram a missão de definir a essência da cidade em um sabor marcante e único. 

O projeto partiu da Entidade de Turismo da Cidade de Buenos Aires e reuniu Sebastián García, barman e diretor criativo do Presidente Bar, um dos melhores bares do mundo; Guillermo Blumenkamp, alma mater do renomado bar Doppelgänger, com mais de 11 anos de história; e o toque feminino de Flávia Arroyo, chef do Casa Cavia. 

Com um teor alcoólico moderadamente alto, frutas, ervas herbáceas e notas ácidas, este novo drink transmite a essência de Buenos Aires em uma mistura de insumos e sabores característicos da cidade, e promete ser o deleite dos amantes de coquetéis, entre argentinos, brasileiros residentes, estrangeiros e qualquer pessoa que pense em viajar para a capital dos nossos hermanos.

Diante do desafio sobre como definiriam a cidade de Buenos Aires na forma de um drink, os profissionais concordaram com o fato de que só poderia ser como uma poderosa figura feminina. “Buenos Aires é como uma mulher, você nunca termina de descobri-la, você se perde em sua imensidão porque é sedutora, caótica, indecifrável, porque possui amplas avenidas e, ao mesmo tempo, ruas estreitas e diagonais com toda uma versatilidade de caminhos”, disseram eles. Por isso, batizaram esta bebida de La Reina Del Plata, ou seja, A Rainha do [Rio da] Prata.

Se você ama coquetéis e deseja experimentar novos sabores, aqui, mostramos como preparar essa novidade.

LA REINA DEL PLATA

Ingredientes:

O coquetel é composto por ingredientes que, por recomendação, devem ser argentinos.

- 45 ml de gim argentino Hilbing (a base Malbec, a mãe do Martini)

- 22,5 ml de suco de maçã verde clarificado,

- 15 ml de aguardente de pêra (producido em Río Negro Christalino)

- 7,5 ml de vermute seco (recentemente lançado pela barman argentino Tato Giovanoni)

- Completar com 22,5 ml de Sidra Pułku de maçã

Obs: Para a decoração, utilizar azeitona, casca de limão e três gotas de azeite na superfície.

Modo de preparo:

Escolha uma garrafa velha de Martini e a esfrie bastante com gelo. Pegue todos os ingredientes, exceto a sidra, e coloque-as no shaker com gelo inteiro. Bata bastante e descarte o gelo, servindo a bebida na taça onde deve estar previamente a cidra Pulku de maçã. Coloque uma casca de limão cortada em triângulo, e atravesse-a com uma azeitona em um espeto. Termine com 3 gotas da salmoura na superfície do drink.

Mais informações sobre o drink e o projeto AQUI. 

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