Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Buenos Aires ganha drink oficial: o La Reina del Plata

09/10/2019

por: Luciano Filho
Buenos Aires ganha drink oficial: o La Reina del Plata
Coquetel é feito com gim argentino, suco de maçã verde, sidra, aguardente e vermute | Foto: divulgação

A capital argentina Buenos Aires acaba de ganhar um drink oficial que representa sua cultura, alma e identidade. Batizado de La Reina Del Plata, o drink  foi desenvolvido por três das maiores personalidades em drinks do mundo, que tiveram a missão de definir a essência da cidade em um sabor marcante e único. 

O projeto partiu da Entidade de Turismo da Cidade de Buenos Aires e reuniu Sebastián García, barman e diretor criativo do Presidente Bar, um dos melhores bares do mundo; Guillermo Blumenkamp, alma mater do renomado bar Doppelgänger, com mais de 11 anos de história; e o toque feminino de Flávia Arroyo, chef do Casa Cavia. 

Com um teor alcoólico moderadamente alto, frutas, ervas herbáceas e notas ácidas, este novo drink transmite a essência de Buenos Aires em uma mistura de insumos e sabores característicos da cidade, e promete ser o deleite dos amantes de coquetéis, entre argentinos, brasileiros residentes, estrangeiros e qualquer pessoa que pense em viajar para a capital dos nossos hermanos.

Diante do desafio sobre como definiriam a cidade de Buenos Aires na forma de um drink, os profissionais concordaram com o fato de que só poderia ser como uma poderosa figura feminina. “Buenos Aires é como uma mulher, você nunca termina de descobri-la, você se perde em sua imensidão porque é sedutora, caótica, indecifrável, porque possui amplas avenidas e, ao mesmo tempo, ruas estreitas e diagonais com toda uma versatilidade de caminhos”, disseram eles. Por isso, batizaram esta bebida de La Reina Del Plata, ou seja, A Rainha do [Rio da] Prata.

Se você ama coquetéis e deseja experimentar novos sabores, aqui, mostramos como preparar essa novidade.

LA REINA DEL PLATA

Ingredientes:

O coquetel é composto por ingredientes que, por recomendação, devem ser argentinos.

- 45 ml de gim argentino Hilbing (a base Malbec, a mãe do Martini)

- 22,5 ml de suco de maçã verde clarificado,

- 15 ml de aguardente de pêra (producido em Río Negro Christalino)

- 7,5 ml de vermute seco (recentemente lançado pela barman argentino Tato Giovanoni)

- Completar com 22,5 ml de Sidra Pułku de maçã

Obs: Para a decoração, utilizar azeitona, casca de limão e três gotas de azeite na superfície.

Modo de preparo:

Escolha uma garrafa velha de Martini e a esfrie bastante com gelo. Pegue todos os ingredientes, exceto a sidra, e coloque-as no shaker com gelo inteiro. Bata bastante e descarte o gelo, servindo a bebida na taça onde deve estar previamente a cidra Pulku de maçã. Coloque uma casca de limão cortada em triângulo, e atravesse-a com uma azeitona em um espeto. Termine com 3 gotas da salmoura na superfície do drink.

Mais informações sobre o drink e o projeto AQUI. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Mergulho na Cerveja, Ceará recebe seu primeiro congresso do setor.

Mergulho na Cerveja, Ceará recebe seu primeiro congresso do setor.

Pela primeira vez no Ceará será possível, mergulhar no universo da cerveja por meio de uma programação completa com mais de 56 hrs de cursos, mesa redonda, jantar harmonizado e mais uma série de eventos.
28/03/2018
Quentinhas
Cervejaria cigana Three Hills faz lançamento das suas primeiras cervejas

Cervejaria cigana Three Hills faz lançamento das suas primeiras cervejas

Marca paulistana aposta em cervejas que possam agradar diferentes perfis de consumidores e lança em julho seu primeiro lote
28/06/2019
Quentinhas
Semana da Justiça da Cervejaria Invicta já começou

Semana da Justiça da Cervejaria Invicta já começou

Ação vende cervejas artesanais para todo o Brasil com preços que simulam o valor sem impostos.
01/11/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: