Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Café torrado em Berlim é servido em Ribeirão Preto

03/07/2019

por: Bia Amorim
Café torrado em Berlim é servido em Ribeirão Preto
aeropress por william moreland via unsplash

Depois do evento World of Coffee que aconteceu em Berlin, Alemanha, de 6 a 8 de junho deste ano, o pessoal da cafeteria Marê voltou com 5 pacotes de grãos na mala e está servindo xícaras especiais até o fim de cada um.

A vida com café em Berlin é agitada e a torrefação The Barn é uma das que compõe a nova cena na cidade. Estilo simples, mesa grande para acomodar laptops, cheiro de café torrado no ar. Essa é a cafeteria que tem diversos cafés do mundo inteiro e 1 vez por mês um super café novidade.

Se você nunca provou um café Colombiano torrado no Brasil, é porque não existe mesmo! Os cafés verdes não chegam de fora do país e por isso não podem ser torrados aqui. “Por razões fitossanitárias, o Ministério da Agricultura proíbe que o Brasil importe grãos verdes de café sob a alegação de riscos de contaminação dos cafezais nacionais. ”(AQUI).

É difícil achar bons cafés e com torras frescas, de outros países, ainda mais tão especializados. Quem está sempre viajando ao exterior, já vê que a onda dos cafés especiais cresce a cada dia e o mercado vivencia essa nova onda, com apaixonados por diferentes métodos, variedades da planta, torras de todas as cores e serviço caprichado. O Brasil tem grande potencial e só aumenta a cada dia sua qualidade na xícara. Em Ribeirão Preto, o Grassy Café foi pioneiro em trazer sementes verdes e fazer a torra em casa, servindo em métodos de extração, muitos excelentes e frescos cafés da região da Alta Mogiana.

O barista Zitto, com o café Dambi Uddo da Etiópia. Foto: Divulgação

O Marê apesar do pouco tempo de casa, vem se mostrando uma ótima opção para quem gosta de tendências e inovações. A cafeteria tem hoje mais de 13 diferentes tipos de métodos de extração, que vão do comum espresso, passando pelo famoso Hario V60, a mundial Aeropress, o brasileiro Koar e a elegante Chemex.

 "A Marê Café, como cafeteria especial, tem o intuito de apresentar esses cafés ao público para que este possa apreciar novos tipos de grão, torras e sensações. Um café especial, com sensorial de Bergamota ou de Chá Preto pode remeter o cliente a infância ou a um momento de lembrança muito agradável da infância, isso faz com que o café seja tão especial." explicou Zitto, empresário e barista da casa. E completa: "A importância de servir um café dessa qualidade é bem interessante pra cafeteria, afinal ter esse tipo de grão mostra a preocupação com a qualidade e com o que servimos, ao nosso cliente, na xícara."

Confira quais são os cafés que serão servidos no Marê e corre para conferir os inusitados sabores:

  1. COOCAMU – RUANDA

Com notas de framboesa, baunilha  e flora.

Servido exclusivamente no método Hario V60 (japonês)

  1. MAHEMBE – RUANDA

Com notas de cereja e chá preto. É o café da escolha do barista da casa “Barista´s choice”, como diferencial e exclusivo.

Servido exclusivamente no método Hario V60 (japonês)

  1. AMACA – RIO SUCIO – COLÔMBIA

Com notas de frutas do conde e amêndoas, é mais encorpado.

Servido exclusivamente no método Aeropress (americano)

  1. SAMBENEAB – TANZÂNIA

Com notas de baunilha e chá preto.

Servido exclusivamente no método Aeropress (americano)

  1. DAMBI UDDO – ETIÓPIA

Com notas de morango selvagem (mais acidez) e bergamota (notas cítricas).

Servido exclusivamente no método Aeropress (americano)

No Instagram do Marê você acompanha as novidades e abertura dos cafés tão especiais.

https://www.instagram.com/marecaferp/ 

Marê Café Rua Eliseu Guilherme, 235, Ribeirão Preto, Brasil

The Barn, Auguststraße 58 10119, Berlin, Alemanha (saiba mais sobre cafés em Berlin aqui)


 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Shopping incentiva clientes a colherem jabuticabas

Shopping incentiva clientes a colherem jabuticabas

Jabuticabeiras do Shopping Iguatemi já estão carregadas e empreendimento oferece saquinhos e ferramentas para que clientes levem as frutas pra casa.
14/09/2018
Quentinhas
Bate Papo sobre Empreendedorismo Cervejeiro reúne nomes de peso do mercado para falar sobre expectativas no setor

Bate Papo sobre Empreendedorismo Cervejeiro reúne nomes de peso do mercado para falar sobre expectativas no setor

O núcleo da Startup Grind de Ribeirão Preto, vai realizar um evento para debater sobre o empreendedorismo cervejeiro na cidade. Sob a temática ‘As dificuldades além do sonho’ nomes de peso do mercado cervejeiro vão participar.
16/05/2019
Quentinhas
Semana da Justiça da Cervejaria Invicta tem crescimento de 67%

Semana da Justiça da Cervejaria Invicta tem crescimento de 67%

Semana da Justiça da Cervejaria Invicta entrega para mais de 20 estados. Primeira Semana do ano apresentou crescimento de 67% em comparação ao ano anterior.
16/04/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Fran Micheli

Fran Micheli

Meu primeiro restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

O Brasil é um bolo de fubapho todo dia

Bia Amorim

Bia Amorim

Vegetais & veganos, a turma das verduras do bem

Bia Amorim

Bia Amorim

O choro é livre

saiba antes, saiba mais: