Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Caramuru está pronta e será comercializada apenas em Ribeirão Preto

10/10/2019

por: Redação Farofa
Caramuru está pronta e será comercializada apenas em Ribeirão Preto
Fermentação é feita com tanques abertos e produção leva cerca de seis semanas | Foto: divulgação

A Caramuru, cerveja do estilo austríaco Vienna Lager, acaba de ser produzida e já está nos barris da Cervejaria Pratinha, de Ribeirão Preto. O rótulo é sazonal e produzido em micro escala devido a seu caráter único de processo de fabricação, no Beer Hack Lab, o laboratório de inovação da empresa.

Para seguir a tradição, o processo de fermentação é aberto e a pasteurização não é realizada, assim mantendo a alta sensibilidade e frescor.

Com isso, a cervejaria quer entregar um chope extremamente fresco para ser servido e degustado apenas em seu local de origem. Por isso, as vendas ficarão concentradas na região de Ribeirão Preto em bares, restaurantes, empórios e locais especializados.

Cuidado, paciência e respeito às tradições

A Caramuru leva o lúpulo tcheco Saaz e é produzida em tanques abertos, técnica usada na República Tcheca. O tempo de produção também é respeitado e por isso são pelo menos 6 semanas até que possa ser degustada.

Além disso, os tanques de fermentação são abertos e quadrados e foram projetados e executados na nossa região com referência nos modelos europeus, com algumas melhorias tecnológicas como o controle individual de temperatura.

Para saber mais sobre o estilo Vienna Lager, preparamos esta matéria que conta a sua história, curiosidades e origem. 

Vienna Lager combina com o que?

Em termos de harmonização, a Vienna Lager Caramuru é uma cerveja muito versátil e pode ser harmonizada com carne de porco, frango grelhado, pizzas, hambúrguer, embutidos, peixe empanado, massas com molho bechamel. “A única restrição são os molhos mais ácidos ou frutados, que podem perder o equilíbrio na combinação”, segundo a sommelière da Pratinha, Bia Amorim.

Dados gerais da Caramuru:

Cerveja de baixa fermentação

Baixo amargor

4,2% álcool

Coloração cobre

Corpo médio

Aroma de malte e presença de lúpulo

Final levemente seco

Levemente tostado, com notas de pão

Aroma de lúpulos florais

Cristalina

Espuma volumosa

Perfil de maltes ricos em sabores, intensos

Carbonatação moderada

Bronze, adocicada, maltada, sabor de pão, caramelizada, amargor leve

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Pratinha realiza saldão de fábrica no próximo sábado para renovar o estoque

Pratinha realiza saldão de fábrica no próximo sábado para renovar o estoque

Cervejaria de Ribeirão Preto renova estoque e promove venda especial exclusiva para o dia 17/08.
13/08/2019
Quentinhas
24 brasileiros disputam maior prêmio de livros gastronômicos do mundo

24 brasileiros disputam maior prêmio de livros gastronômicos do mundo

Chef Daniel Bork, Bela Gil, Luiz Américo, Rita Lobo, André Bocatto e Editora Senac estão entre os finalistas. Conheça outros livros que irão disputar o Gourmand World Cookbook Awards 2020.
03/12/2019
Quentinhas
Rota da Cerveja é opção de programa para o fim de semana

Rota da Cerveja é opção de programa para o fim de semana

Passeio temático no dia 26 de outubro leva participantes para conhecerem cinco cervejarias ribeirão-pretanas. Ingressos já estão à venda.
09/10/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena