Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Carnaval de 2020 terá samba-enredo sobre a história da cerveja

19/08/2019

por: Redação Farofa
Carnaval de 2020 terá samba-enredo sobre a história da cerveja
Foto: Anju

A Nenê da Vila Matilde confirmou à Farofa Magazine o tema do seu carnaval 2020, em São Paulo: cerveja. Para a composição, estão sendo utilizados dados históricos e extensa bibliografia acadêmica e científica sobre a bebida.

Para a escolha final do samba-enredo que irá representar a escola, há uma seletiva que começa com a definição do tema do ano. A partir daí, os grupos de compositores são convidados a escrever as suas músicas e vão passando por eliminatórias. O samba da Nenê da Vila Matilde já está escolhido: “O presente da Deusa e o brinde da Águia”.

Para Gledson Neix, diretor de comunicação da Escola, a escolha do tema cerveja foi unânime. “É uma paixão nacional, é o combustível das principais festas populares do país, dentre elas o carnaval. É uma bebida que une as pessoas, traz alegria. É a primeira opção da confraternização e comemoração e faz parte do DNA brasileiro”, justifica.

Segundo ele, ainda não houve contrato com marcas para patrocinar o samba, prática bastante comum entre as escolas. Apesar disso, algumas negociações já estão engatilhadas.

“Que consigamos, primeiramente, deixar a comunidade matildense recheada de orgulho e felicidade. E vamos brindar com nosso líquido sagrado, e trazer nossa azul e branco para o seu verdadeiro lugar, o grupo especial do carnaval paulistano”, diz Gledson.

Para o Carnaval 2020, a Nenê da Vila Matilde terá cerca de 2.000 integrantes no desfile e um investimento de aproximadamente R$2 milhões.

Fundada em 1949, a escola é uma das mais tradicionais de São Paulo e já conquistou 11 títulos no Grupo Especial.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Rede Mestre-Cervejeiro.com chega a Ribeirão

Rede Mestre-Cervejeiro.com chega a Ribeirão

Com mais de 150 rótulos de cerveja, acessórios e presentes, loja especializada também será mais uma opção para happy hours.
05/10/2018
Quentinhas
Vinícola do interior de São Paulo lança primeiro espumante de Sangiovese do país

Vinícola do interior de São Paulo lança primeiro espumante de Sangiovese do país

Vinícola Marchese di Ivrea, de Ituverava, surpreende ao lançar bebida feita com uva rara no Brasil. Evento acontece dia 21 com almoço aberto ao público.
16/12/2019
Quentinhas
Café dedicado à culinária mediterrânea é inaugurado no Centro Médico do RibeirãoShopping

Café dedicado à culinária mediterrânea é inaugurado no Centro Médico do RibeirãoShopping

Chef espanhol Alejandro Blanco vai comandar o Café Du Chef, que abre as portas nesta quarta-feira com café da manhã, almoço executivo e chá da tarde.
11/12/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena