Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Cervejaria Treze lança a Brazilian Wood II, cerveja da série que foca no potencial das madeiras nacionais

30/07/2018

por: Redação Farofa Magazine
Cervejaria Treze lança a Brazilian Wood II, cerveja da série que foca no potencial das madeiras nacionais
Imagem divulgação

A segunda cerveja da série Brazilian Wood é uma Wheat Wine maturada com a madeira brasileira Castanheira.

Há alguns anos, a Treze convidou os holandeses da Brouwerij De Molen para criar uma das primeiras cervejas do país explorando o potencial das madeiras usadas pela cachaça. A cerveja também marcou a estréia da Treze no mercado cervejeiro. Agora a cervejaria transforma o projeto em uma série que celebra a madeira brasileira: Sempre um estilo diferente, usando alguma madeira nacional e em colaboração com uma cervejaria amiga.

“Da mesma forma que convidamos a De Molen para a criação da Brazilian Wood, uma cervejaria que sempre foi uma referência pra gente, para seguir com a série, convidamos uma cervejaria nacional que também sempre foi inspiração para a Treze: a DUM.” Bruno Couto da Treze.

“Criamos uma potente, licorosa e aromática Wheat Wine, maturada com a madeira Castanheira, de uso raro até mesmo na cachaça, para celebrar as nossas madeiras e o enorme potencial que elas trazem para a identidade da cerveja brasileira.” Eduardo Marques, da Treze.

A cerveja teve seu pré lançamento durante o DUM Day 2018 e chega a partir dessa semana nos principais bares e lojas do país. Para comemorar o lançamento, o EAP Empório Alto dos Pinheiros vai promover um Taptakeover com cervejas das duas cervejarias. Acompanhe a Treze no Instagram @cervejariatreze para mais informações.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Ribeirão Preto sedia etapa do festival Feito em SP com aula de Checho Gonzales

Ribeirão Preto sedia etapa do festival Feito em SP com aula de Checho Gonzales

Chef do Comedoria Gonzales será padrinho da etapa e ministrará masterclass no Shopping Iguatemi nesta quinta-feira. Pratos selecionados serão vendidos por até R$25.
03/10/2019
Quentinhas
7º edição do Mondial de la Biere RJ já tem data no Píer Mauá

7º edição do Mondial de la Biere RJ já tem data no Píer Mauá

Entre 4 e 8 de setembro os armazéns 2, 3 e 4 do Píer Mauá, na zona portuária do Rio de Janeiro, recebem a 7ª edição carioca do evento internacional cervejeiro Mondial de la Bière.
16/07/2019
Quentinhas
10 blogs sobre comida para você comer com os olhos

10 blogs sobre comida para você comer com os olhos

A equipe da Farofa fez uma compilação de 10 blogs brasileiros que falam sobre comida de um jeito bem gostoso e com abordagens fora do arroz com feijão
25/07/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu só queria um copo limpo

Camilla Cristini

Camilla Cristini

"Diz-me o que comes e te direi quem és”

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Flor indesejada pode virar comida

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?