Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Cervejarias de Ribeirão ganham espaço em festival de Nova Iorque

04/09/2018

por: Redação Farofa
Cervejarias de Ribeirão ganham espaço em festival de Nova Iorque
Foto: Fran Micheli

Baseadas em Ribeirão Preto, as cervejarias Colorado e Pratinha estão se preparando para apresentar seus sabores mais exóticos nos Estados Unidos. Nos dias 8 e 9 de setembro, as marcas irão participar do Octfest, festival de música e cerveja artesanal organizado pelos sites Pitchfork e October, duas das mídias mais relevantes dos universos da música e da cerveja, respectivamente. Esta é a segunda edição do festival.

O evento acontece em Nova Iorque, na Governors Island, e irá receber mais de 90 cervejarias de 15 países. Grandes shows também estão programados: The Flaming Lips,  BADBADNOTGOOD, Nile Rodgers & CHIC, Saba, Yo La Tengo, Preoccupations e Madison McFerrin são alguns dos nomes confirmados.

Convidada oficial da Cervejaria Colorado, a Pratinha deverá apresentar ao público americano quatro rótulos, dentre os quais dois lançados recentemente:

Porter, Porteira & Portão - Porter com paçoca
Inspirada pelas American Peanut Butter Porters, esta é uma homenagem aos “erres” puxados do interior brasileiro. Leva uma boa dose de paçoquinha com toques de nibs de cacau. Medalha de ouro do Festival Brasileiro de Cerveja deste ano.

Cabruca - Catharina Sour com polpa de cacau
Nada de chocolate! A polpa do cacau traz sabor de fruta fresca e acidez moderada a este estilo tipicamente brasileiro. A receita leva cacau cabruca, cultivado à sombra da Mata Atlântica no Sul da Bahia.

Kamayurá - Maibock com jatobá
A cerveja faz referência ao povo indígena que habita a bacia do Rio Xingu, na Floresta Amazônica. Na receita, jatobá, a fruta símbolo dos Kamayurás, que a utilizam em sua alimentação, na feitura de canoas, redes e outros artefatos.

Birudo - Witbier com Yuzu
A cerveja faz reverência à cultura milenar japonesa com uma receita que une lúpulo Sorachi Ace e o fruto cítrico Yuzú. A união inusitada e surpreendente traz características únicas ao sabor e aroma da Birudô.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Opção de lanche, iogurte lacfree é lançado com novos sabores

Opção de lanche, iogurte lacfree é lançado com novos sabores

Novidade completa expansão da Verde Campo em suas linhas de iogurtes em 2019
05/12/2019
Quentinhas
Restaurante carioca faz evento para valorizar menu vegetariano e produtores locais

Restaurante carioca faz evento para valorizar menu vegetariano e produtores locais

Restaurante I Piatti, casa tradicional no bairro de Botafogo, realiza primeiro evento vegetariano dia 1º de fevereiro com participação do agroecologista Lélio Ruy Pereira Filho.
29/01/2020
Quentinhas
Sebrae cria grupo para estimular setor de chás do Paraná

Sebrae cria grupo para estimular setor de chás do Paraná

Iniciativa objetiva unir a cadeia produtiva e pressionar os órgãos públicos responsáveis pela regulamentação dos produtos. Atualização da legislação é uma das prioridades.
09/10/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: