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Colorado aposta no mel em sua nova cerveja

18/09/2019

por: Redação Farofa
Colorado aposta no mel em sua nova cerveja
Foto: divulgação

Depois da Appia, primeira cerveja brasileira a utilizar o mel em sua receita, a cervejaria Colorado lança nova linha de bebidas que utiliza meles nativos na sua composição. Rótulos fazerm parte da linha Brasil com S.

Mandaçaia, Jataí, Uruçu e Tiúba são as abelhas que produzem os meles que ganharam protagonistmo nesta mais recente aposta da cervejaria de Ribeirão Preto. O alimento provém de abelhas nativas e sem ferrão e apresenta aroma frutado e complexo. A cerveja, segundo o fabricante, provoca leve aquecimento no paladar por conta do teor alcoólico mais elevado, balanceado pelo dulçor.

A Colorado tem incorporado novos ingredientes do país em suas receitas, numa iniciativa de valorizar a biodiversidade brasileira e a conscientização sobre a preservação do meio ambiente. E, como já publicamos nesta matéria, a meliponicultura e a utilização do mel na gastronomia vem cerscendo vertiginosamente. 

MARKETING E CONSCIENTIZAÇÃO

Para chamar a atenção dos consumidores, a marca vai montar neste mês de setembro dois Meliponários urbanos em São Paulo e dois em Ribeirão Preto, com a capacidade para 50 mil abelhas cada. Colocados em locais movimentados das cidades, eles vão servir para educar a população sobre a importância desses insetos e sobre como é possível conviver com eles.

“A criação desse rótulo é mais um passo no nosso alerta em relação à extinção das abelhas. Todas as espécies estão ameaçadas, principalmente as nativas. Com essa iniciativa, queremos incentivar a criação delas e o aumento de sua população no país”, afirmou Guilherme Poyares, gerente de marketing de Colorado.

Com edição limitada, o novo rótulo será vendido em chope, nos Bares do Urso e na Toca do Urso, e em garrafa, no site do Empório da Cerveja, no Bar do Urso e na Toca do Urso.

Desenvolvida neste ano, a “Brasil com S” apresenta uma nova cerveja a cada mês. Até o momento, já foram lançadas uma American Pale Ale com garapa, uma New England IPA com maracujá, uma Belgian Saison com Mate e Limão, e uma Summer Ale com goiaba, uma English IPA com paçoca e uma Robust Porter com coco.

Informações sobre a cerveja:

Linha Brasil com S

Edição 07

Estilo: Honey Beer

Teor alcoólico: 8%

IBU: 17,5

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