Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Colorado aposta no mel em sua nova cerveja

18/09/2019

por: Redação Farofa
Colorado aposta no mel em sua nova cerveja
Foto: divulgação

Depois da Appia, primeira cerveja brasileira a utilizar o mel em sua receita, a cervejaria Colorado lança nova linha de bebidas que utiliza meles nativos na sua composição. Rótulos fazerm parte da linha Brasil com S.

Mandaçaia, Jataí, Uruçu e Tiúba são as abelhas que produzem os meles que ganharam protagonistmo nesta mais recente aposta da cervejaria de Ribeirão Preto. O alimento provém de abelhas nativas e sem ferrão e apresenta aroma frutado e complexo. A cerveja, segundo o fabricante, provoca leve aquecimento no paladar por conta do teor alcoólico mais elevado, balanceado pelo dulçor.

A Colorado tem incorporado novos ingredientes do país em suas receitas, numa iniciativa de valorizar a biodiversidade brasileira e a conscientização sobre a preservação do meio ambiente. E, como já publicamos nesta matéria, a meliponicultura e a utilização do mel na gastronomia vem cerscendo vertiginosamente. 

MARKETING E CONSCIENTIZAÇÃO

Para chamar a atenção dos consumidores, a marca vai montar neste mês de setembro dois Meliponários urbanos em São Paulo e dois em Ribeirão Preto, com a capacidade para 50 mil abelhas cada. Colocados em locais movimentados das cidades, eles vão servir para educar a população sobre a importância desses insetos e sobre como é possível conviver com eles.

“A criação desse rótulo é mais um passo no nosso alerta em relação à extinção das abelhas. Todas as espécies estão ameaçadas, principalmente as nativas. Com essa iniciativa, queremos incentivar a criação delas e o aumento de sua população no país”, afirmou Guilherme Poyares, gerente de marketing de Colorado.

Com edição limitada, o novo rótulo será vendido em chope, nos Bares do Urso e na Toca do Urso, e em garrafa, no site do Empório da Cerveja, no Bar do Urso e na Toca do Urso.

Desenvolvida neste ano, a “Brasil com S” apresenta uma nova cerveja a cada mês. Até o momento, já foram lançadas uma American Pale Ale com garapa, uma New England IPA com maracujá, uma Belgian Saison com Mate e Limão, e uma Summer Ale com goiaba, uma English IPA com paçoca e uma Robust Porter com coco.

Informações sobre a cerveja:

Linha Brasil com S

Edição 07

Estilo: Honey Beer

Teor alcoólico: 8%

IBU: 17,5

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cervejarias Invicta e Satélite lançam cerveja colaborativa

Cervejarias Invicta e Satélite lançam cerveja colaborativa

Com teor alcoólico de 6,5%, a StarLord é uma Rye IPA que leva centeio.
12/03/2020
Quentinhas
Chega em Ribeirão a 8ª edição do IPA Day Brasil

Chega em Ribeirão a 8ª edição do IPA Day Brasil

Maior evento do mundo dedicado à cerveja India Pale Ale acontece dia 16 de novembro. Ingressos do segundo lote estão à venda.
16/10/2019
Quentinhas
24 brasileiros disputam maior prêmio de livros gastronômicos do mundo

24 brasileiros disputam maior prêmio de livros gastronômicos do mundo

Chef Daniel Bork, Bela Gil, Luiz Américo, Rita Lobo, André Bocatto e Editora Senac estão entre os finalistas. Conheça outros livros que irão disputar o Gourmand World Cookbook Awards 2020.
03/12/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena