Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Comida di Buteco começa nesta sexta-feira com petiscos a R$20

08/04/2019

por: Redação Farofa
Comida di Buteco começa nesta sexta-feira com petiscos a R$20
Porco Shot, aposta de O Linguiceiro, vencedor de 2018 | Fotos: Renata Prado

Um dos concursos mais esperados pelos adoradores da baixa gastronomia já está em contagem regressiva para começar. Chegando a sua 10ª edição em Ribeirão Preto, o Comida di Buteco começa nessa sexta-feira, dia 12 de abril e segue até 5 de maio com 24 bares participantes. Entre as invenções nos cardápios deste ano, estão petiscos elaborados com ingredientes dos mais variados como polenta, berinjela, pernil, mandioca, copa lombo e muitos outros.

O Comida di Buteco, que começou em Belo Horizonte - MG, completa 20 anos em 2019 e é realizado simultaneamente em 21 cidades espalhadas pelo Brasil. Nesta edição, todos os petiscos serão vendidos pelo preço fixo de R$ 20.

Considerado o evento que mais movimenta o setor em todo Brasil, o concurso já recebeu a participação de mais de 5 mil botecos que venderam mais de 3 milhões de petiscos vendidos com 40 mil empregos gerados gerados. Donos dos estabelecimentos vencedores relatam uma mudança radical no posicionamento do bar e na vida dos proprietários.

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família também trabalham no local.

Desafio paralelo

Paralelamento ao Comida di Buteco, haverá também o Desafio Perdigão, patrocinador do evento. A marca convidou os bares participantes a também criarem petiscos usando um de seus mais tradicionais produtos, a calabresa defumada. Os jurados desta edição também avaliarão o petisco do Desafio Perdigão, que premiará o vencedor com uma quantia em dinheiro.

Como funciona?

O público e um corpo de jurados visita, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.

Confira abaixo a lista dos butecos participantes em Ribeirão Preto (SP). Para conhecer os participantes das outras cidades, CLIQUE AQUI. 

Aquíferos Bar (estreante)

Petisco: Come Fogo
Ingredientes: Massa folhada recheada com cupim, bacalhau, costela e ricota. Acompanha creme de alho, geleia de pimenta e molho barbecue
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Franciso Torrecilhas, n° 199 – Jardim Interlagos
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h30 às 23h30

Bar da Dona Celina (veterano)

Petisco: Focinho de Porco
Ingredientes:  Porco de pernil processado e temperado com especiarias, envolvido com tiras de bacon, empanados e servidos sobre uma cama de couve. Acompanha molho barbecue e geleia picante de abacaxi
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua José Aissum, n° 125 – Parque dos Bandeirantes
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 12h às 22h30

Bar do Gil (veterano)

Petisco: Pastelzinho Baiano
Ingredientes:  Pastel com recheio de vatapá e camarão fresco
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Franca, n° 432 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 16h30 às 00h30

Bar do Jefferson (estreante)

Petisco: Torpedo da Sogra
Ingredientes:  Bolinho de carne feito com costela moída. Acompanha vinagrete à moda da casa
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Edgard Patrick, n° 20 – Jardim São José
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 23h30. Aos sábados das 12h às 20h

Bar Barbaridade (vetereno)

Petisco: Cubos Tri-legal
Ingredientes:  Polenta caseira em cubos, frita com queijo, e costela bovina desfiada no tempero gaúcho
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua João Bim, n° 712 – Campos Elíseos
Horário de funcionamento: De segunda a sexta feira, das 17h30 às 00h. Aos sábados das 12h às 00h

Boteco da Praça (estreante)

Petisco: Snack Crocante
Ingredientes: Isca de filé mignon suíno marinado com iogurte e ervas finas, empanado com flocos de milho e queijo parmesão. Acompanha molho apimentado e molho agridoce
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Alfredo Benzoni, n° 271 - Iguatemi
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h

Boteco Florencius (veterano)

Petisco: Palinetes de Berinjela
Ingredientes: Isca de berinjela à milanesa, gratinado com catupiry e bacon
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Florêncio de Abreu, n° 1649 - Centro
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira das 17h às 23h30, às sextas-feiras das 17h às 00h. Aos sábados, das 12h30 às 00h

Boteku’s Bar (estreante)

Petisco: Tulipa Mexicana com Fritas
Ingredientes:  Meio da asa de frango empanadas com batatas palito fritas
Valor: R$ 20 
Endereço: Avenida do Café, n° 166 – Vila Amélia
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 00h. De sexta-feira a domingo, das 17h às 1h 

Casa Mesklado Bar (veterano)

Petisco: Flor de Porcos
Ingredientes:  Flores de massa de pastel recheadas com purê de batatas, catupiry e picadinho de filé mignon suíno flambado no conhaque ao molho de creme de leite fresco, com bacon e parmesão. Acompanha geleia de abacaxi com salsinha
Valor: R$ 20 
Endereço: Avenida Antônio Diederichsen, n° 215 – Jardim América
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às00h. Aos sábados e domingos, das 12h às 00h

Dimais Espetos Bar (estreante)

Petisco: Dimais Carne ao Vinho
Ingredientes: Fraldinha ao vinho com tempero de ervas, acompanhada de queijo muçarela e mandioca cozida 
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Antônio Fregonese, n° 676 – Jardim Manoel Penna
Horário de funcionamento: De segunda à sábado, das 18h às 23h30

Du’s Mineiro (veterano)

Petisco: Trouxinhas Du’s Mineiros
Ingredientes: Mini pãozinho de batata com três recheios: cream cheese, berinjela e frango 
Valor: R$ 20 
Endereço: Avenida Plínio de Castro Prado, n° 1000 – Box 12 (Estádio Doutor Francisco de Palma Travassos)
Horário de funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 20h

Empório Brasília (veterano)

Petisco: Vulcãozinho de Carne Seca
Ingredientes:  Bolinho e mandioca recheado com carne seca, catupiry e pimenta biquinho
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Florêncio de Abreu, n° 1.059 - Centro
Horário de funcionamento:  De segunda a sábado, das 12h às 1h

Empório Mobiglia (veterano)

Petisco: Que venham mais 20
Ingredientes:  Pernil desfiado com escarola e muçarela no rolinho de berinjela gratinada com parmesão
Valor: R$ 20 
Endereço:  Rua Saldanha Marinho, n° 1.163 - Centro
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 22h30. Aos sábados das 12h às 22h

Empório Mult-Mix (veterano)

Petisco:  Nachos Mineiro Uai
Ingredientes: Combinação de nachos feito com massa de pastel. Acompanha carne louca cremosa e tutu de feijão à mineira
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Sir Alexander Fleming, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 10h às 0h

Espetaria Castelo (estreante)

Petisco:  CupKeijo
Ingredientes: Cupcake salgado de presunto e queijo com ‘brigadeiros’ de quibe recheados de cream cheese
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Mário Tochini, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Horário de funcionamento:  De segunda à sábado, das 18h às 00h

Espetaria Prudente (estreante)

Petisco:  Bem Brasileiro
Ingredientes: Copa lombo desfiado, temperado com pimentão amarelo e vermelho e servido com pão de queijo. Acompanhado de purê de cabotiá e creme de alho
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Prudente de Morais, n° 1.209 - Centro
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 00h

Espeto do Geraldo (veterano)

Petisco:  Ai de Mim, Aipim
Ingredientes:  Bolinho de mandioca enrolado com bacon, recheado com queijo e muçarela e carne moída
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Humaitá, n° 522 – Santa Cruz
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h às 00h

Fazendeiro Grill (veterano)

Petisco:  Ninho de Sabiá
Ingredientes:  Chips de batata doce, fraldão no bafo desfiada, chutney de frutas e pimenta biquinho
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Henrique Dumont, n° 1.265 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 16h

Gaúcho’s Bar (estreante)

Petisco:  Hot Holl de Costela
Ingredientes:  Costela bovina enrolada com arroz japonês e frito. Acompanha geleia de pimenta e molho tarê
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Pará, n° 260 - Sumarezinho
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h às 23h

Lokalizaí Buteco (estreante)

Petisco:  Batata Cremosa
Ingredientes:  Batata recheada com brócolis, presunto, bacon, requeijão e muçarela
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Espírito Santo, n° 804 - Ipiranga
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h30

O Linguiceiro Bar (Campeão 2018)

Petisco: Porco Shot
Ingredientes:  Copinhos de batata pirulito enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada feita ao molho secreto e finalizados com cream cheese. Acompanha geleia de abacaxi picante
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Daniel Kujaswky, n° 599 – Jardim Macedo
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h30 às 23h. Às sextas-feiras e sábados das 17h30 às 00h

Spader Bar (veterano)

Petisco: Cometas Crocantes
Ingredientes: Bastões de massa de pastel empanado com queijo parmesão ralado e recheado de queijo provolone, bacon frito e geleia de abacaxi com pimenta. Acompanha molho de pimenta jalapeño
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Humaitá, n° 80 - Jardim Irajá
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 18h às 23h30, às sextas-feiras, das 18h às 00h30. Aos sábados, das 18h às 23h30

Spettus Bar (veterano)

Petisco:  20 Ver
Ingredientes:  Antepasto de abobrinha, escabeche de berinjela, pernil desfiado acompanhado com chutney de manga e servidos com crostinis de parmesão e lemon pepper
Valor: R$ 20 
Endereço: Avenida Luiz Galvão César, n° 1.695 – Parque das Andorinhas
Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 00h

Toco’s Bar (estreante)

Petisco:  Crocantinho Toco’s
Ingredientes:  Cubos de tilápia empanados e fritos acompanhado de molho de limão
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Marques da Cruz, n° 836 – Vila Monte Alegre
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 23h

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Famosa marca de chocolates lança linha clean label

Famosa marca de chocolates lança linha clean label

De olho em um mercado que movimenta US$ 35 bilhões e cresce na casa dos dois dígitos no país, a tradicional marca de chocolates assume o seu papel de precursora no segmento e empreende a plataforma Soul Good
06/08/2019
Quentinhas
24 brasileiros disputam maior prêmio de livros gastronômicos do mundo

24 brasileiros disputam maior prêmio de livros gastronômicos do mundo

Chef Daniel Bork, Bela Gil, Luiz Américo, Rita Lobo, André Bocatto e Editora Senac estão entre os finalistas. Conheça outros livros que irão disputar o Gourmand World Cookbook Awards 2020.
03/12/2019
Quentinhas
Lançamentos na feira APAS 2019 vão de alimentos a embaixadora famosa

Lançamentos na feira APAS 2019 vão de alimentos a embaixadora famosa

Marca de laticínios Piracanjuba tem estande de 421m² para receber clientes de todo o Brasil e apresentar as novidades, que vão desde Leite Condensado 0% gordura ao Requeijão Cremoso, sabor Cheddar Melt.
30/04/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?

Guto Procópio

Guto Procópio

#1 - A nova cerveja Padrão

Marcelo Whately

Marcelo Whately

Você sabia que a Volkswagen produziu mais salsichas do que carros em 2019?

Thalita Cacho

Thalita Cacho

Uma Mistura Arretada em Evolução