Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Comida di Buteco confirma data em Ribeirão Preto

19/02/2020

por: Redação Farofa
Comida di Buteco confirma data em Ribeirão Preto
Participantes da edição de 2019 | Foto: divulgação

Chegando aos 21 anos de existência, o Comida di Buteco confirmou sua data em Ribeirão Preto: o concurso será realizado de 10 de abril a 3 de maio.

O tema desta edição será "raízes" e deverá privilegiar a origem e as tradições dos participantes. Todos os butecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos contendo uma ou mais raízes e também terão o desafio de contar ao público sua história e origem. Os pratos participantes deste ano também terão um preço fixo de R$ 22,00.

Em 2018 e 2019, que abraçou a faixa de melhor buteco da cidade foi O Linguiceiro. Os bares participantes deste ano serão divulgados futuramente.

O histórico 

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, como uma atividade da extinta Rádio Geraes hoje cobre todo o país. Ele é o primeiro concurso do gênero no país e tem os seguintes resultados no ano de 2019:

  • 21 cidades de Norte a Sul do País
  • 650 butecos
  • 800.000 votos
  • 480.000 petiscos vendidos
  • 7.500 empregos diretos gerados
  • 8 milhões de pessoas impactadas nos butecos
  • 30 milhões de alcance nas redes sociais

Sua mecânica

Elege-se o Melhor Buteco da cidade e não o melhor petisco! Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes,  os  butecos  pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando  4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados ( um jurado da sua cidade e dois de outras cidades ). Elege-se aí o MELHOR  BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de Julho.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Já pensou em vestir as estampas dos salgadinhos da Piraquê?

Já pensou em vestir as estampas dos salgadinhos da Piraquê?

Ação publicitária criou uma linha de roupas inspiradas nas famosas embalagens de salgadinhos da Piraquê. O comediante John Drops emprestou seu bom humor para divulgar a coleção, que ainda não está à venda ao público.
01/11/2019
Quentinhas
Cadu Evangelisti e Marcelo Whately lançam canal de gastronomia no Youtube

Cadu Evangelisti e Marcelo Whately lançam canal de gastronomia no Youtube

Webserie ensinará receitas com base em carnes e convidados participarão das gravações.
17/05/2018
Quentinhas
Paris 6 terá unidade em Ribeirão Preto e tem plano de expansão no Brasil

Paris 6 terá unidade em Ribeirão Preto e tem plano de expansão no Brasil

Ainda sem local definido, a nova unidade terá o formato petit, menor do que a casa tradicional paulistana e com cardápio no estilo café. Lanches rápidos, bebidas quentes e sobremesas - como o midiático Grand Gateau - estarão no menu.
23/01/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu só queria um copo limpo

Camilla Cristini

Camilla Cristini

"Diz-me o que comes e te direi quem és”