Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Conheça os 3 finalistas brasileiros do Bacardí Legacy

28/10/2019

por: Redação Farofa
Conheça os 3 finalistas brasileiros do Bacardí Legacy
Os três finalistas brasileiros | Foto: divulgação

O BACARDÍ Legacy, maior campeonato de coquetelaria do mundo anunciou na última terça-feira (21) os três finalistas nacionais desta edição. Mario Oliveira (Nakka Jardins), Matheus Cunha (Tetto Rooftop Lounge) e Roddy Oliveira (Feirinha Bar), passaram pelas etapas de inscrição, envio de receita e semifinal presencial com apresentação de seus coquetéis em evento que aconteceu em São Paulo.

A seleção dos três nomes levou em consideração critérios como inspiração, originalidade, replicabilidade, apelo visual, aroma, sabor e textura, performance e técnica. A escolha dos semifinalistas foi feita por um corpo de jurados composto por Ernesto Lara (Nica), campeão nacional da edição 2017-18 do BACARDÍ Legacy; Jean Ponce, Felipe Rara e Adriana Pino, três grandes referências da coquetelaria nacional.

Até a final nacional em fevereiro, cada finalista terá que realizar a “Campanha do Coquetel” que envolve o cumprimento de sete desafios pessoais -- refinamento do coquetel, criação de uma identidade, amplificação de seu coquetel para o mundo, conexão com uma causa, engajamento da comunidade, aplicação de mentorias e apresentação os resultados numéricos do seu drink.

“Esse foi uma das etapas de campeonatos mais disputadas que já tivemos aqui no Brasil. Tivemos competidores com estilos diversos, coquetéis com propostas bem únicas, muita personalidade e profissionalismo. Certamente um destes três finalistas irá representar muito bem a coquetelaria Brasileira na final global em Miami”, explica Tony Harion, embaixador de marcas para Bacardi.

O grande ápice do BACARDÍ Legacy acontece na final global em que cada vencedor nacional disputa o título de Vencedor Global BACARDÍ Legacy. A etapa final acontecerá em Miami, nos Estados Unidos, em maio de 2020. O vencedor brasileiro estará entre os 40 finalistas globais em busca de um lugar na história da coquetelaria mundial.

Conheça um pouco mais sobre os três finalistas:

Mario Oliveira, 24 anos -- Nakka Jardins, São Paulo
Desde criança Mario Oliveira lia os livros sobre bebidas e drinks de seu pai e seu caminho na coquetelaria começou a ser trilhado em 2013 com tutoria de Derivan Ferreira de Souza, um dos bartenders mais renomados do País. Depois de passagens pelo Bar Número e G&T, Mario assumiu a carta de drinks do Nakka Jardins, em São Paulo. Para o BACARDÍ Legacy, Mario desenvolveu o Brado, coquetel que traz a conexão entre os diferentes, a possibilidade de criar elos, mostrar sua voz e deixar a sua marca. “O Brado é um coquetel que fala sobre o poder da voz. Não sobre a voz em si, mas sim sobre a importância e o peso que a união tem. A história da BACARDÍ, assim como a da maioria das conquistas e feitos histórico-culturais se deram através de movimentações e de atitudes que foram além do esperado, onde cada componente do coquetel traz essa referência”.

Matheus Cunha, 36 anos -- Tetto Rooftop Lounge, São Paulo
Atualmente à frente do Tetto Rooftop Lounge, em São Paulo, Matheus Cunha trabalha como bartender há 18 anos. Sua história atrás do balcão começou por acaso, mas logo ele se apaixonou pela profissão e hoje carrega 14 títulos nacionais, 1 título latino-americano e em 2016 foi eleito um dos 10 melhores bartenders do mundo, em Londres. O profissional considera o BACARDÍ Legacy uma verdadeira vitrine para o mundo e, também, uma grande troca de experiências. Seu coquetel, chamado de Testamento, é sua maneira de deixar um testamento em vida homenageando pessoas que se foram e deixaram grandes aprendizados. “O campeonato me ajudará a testar o quanto estou preparado para desafios. A inspiração para o Testamento veio do fato de todos deixarem testamento antes de sua morte, mas eu quero deixar o meu em vida, sem pensar nisso, por meio do BACARDÍ Legacy. Assim começa o meu legado”, comenta.

Roddy Oliveira, 32 anos -- Feirinha Bar, São Paulo
Com 12 anos de experiência em bares e restaurantes, Roddy Oliveira é carioca, já passou por lugares como Balaio IMS, MoMA Osteria e Tessen e atualmente é responsável pela carta de drinks do Feirinha Bar, em São Paulo. Semifinalista do BACARDÍ Legacy pelo segundo ano consecutivo, Roddy já esteve à frente de todas as funções dentro de um bar, desde a cozinha até o salão. Chamado de Carpediem, seu coquetel para o Legacy é inspirado na ideia de que se deve viver a vida com mais intensidade e amor. “Participar do campeonato representa uma forma de me expressar para o mercado indo muito além do profissional, mas como pessoa, também”, explica.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Sabor em jogo é a nova estréia gastronômica do canal GNT comandado por André Mifano

Sabor em jogo é a nova estréia gastronômica do canal GNT comandado por André Mifano

GNT estreia competição gastronômica com formato inédito. ‘Sabor em Jogo’ será comandado por André Mifano e estreia dia 6 de agosto no canal.
02/08/2018
Quentinhas
6ª edição do Mondial de la Bière Rio começa no Pier Mauá no Rio de Janeiro

6ª edição do Mondial de la Bière Rio começa no Pier Mauá no Rio de Janeiro

Começa mais um grande festival cervejeiro no Rio de Janeiro. As cervejas premiadas são divulgadas no primeiro dia do festival para que o público possa já buscar por elas nos stands das cervejarias.
06/09/2018
Quentinhas
Cervejaria Blondine comemora 8 anos de mercado e exportação para China e Estados Unidos

Cervejaria Blondine comemora 8 anos de mercado e exportação para China e Estados Unidos

Fábrica de Itupeva comemora 8 anos de mercado com diversidade de rótulos, parceria e exportação.
06/05/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena