Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Consumo de ovos cresce no Brasil e absorve maior parte da produção interna

10/02/2020

por: Farofa Magazine
Consumo de ovos cresce no Brasil e absorve maior parte da produção interna
Foto por Bia Amorim para Farofa Magazine

São Paulo, 10 de fevereiro de 2020 - Os embarques brasileiros de ovos (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 821 toneladas em janeiro, volume 48% inferior às 1.579 toneladas embarcadas no mesmo período do ano passado, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em receita, o saldo das exportações totalizou US$ 863 mil, número 48% menor que o obtido no primeiro mês do ano passado, com US$ 1.659 mil.

Exportações Brasileiras de Ovos. Fonte ABPA (2018)

Segundo o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, esse movimento de queda nas exportações de ovos é decorrente da alta na demanda interna, além das sazonalidades do mercado internacional.

“O mercado interno tem absorvido praticamente toda a produção. É um fato histórico para o país, pois o Brasil alcançou a média mundial de 230 unidades consumidas por pessoa em 2019, demonstrando confiar na proteína do ovo, uma alternativa saudável para a boa alimentação”, analisa o diretor.

Consumo Per Capita de Ovos no Brasil (Unid/Hab). Fonte ABPA 

Dentre os principais destinos, o bloco dos Emirados Árabes se destacou com a compra de 602 toneladas em janeiro e um saldo de US$ 621 mil. Outros destinos da Ásia, como Barein e Arábia Saudita contribuíram para as vendas no período.

Produção Brasileira de Ovos (Unidades). Fonte: ABPA

SUÍNOS E FRANGOS

As exportações de carne suína do Brasil (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 68,5 mil toneladas em janeiro, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O número é 41% superior ao registrado no primeiro mês de 2019, quando foram embarcadas 48,5 mil toneladas. (AQUI)

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 323,8 mil toneladas em janeiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O número é 14,9% superior ao registrado no mesmo período de 2019, quando foram embarcadas 281,7 mil toneladas.  (AQUI)

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Tukã Sour, Nhamburi Saison e a Abaçaí IPA são os lançamentos genuinamente brasileiros da Cervejaria Tribal

Tukã Sour, Nhamburi Saison e a Abaçaí IPA são os lançamentos genuinamente brasileiros da Cervejaria Tribal

Feitas com caxiri, rapadura e amoras negras silvestres, as novidades serão lançadas no mês de junho, em chope
24/06/2019
Quentinhas
Bar do Cofre SubAstor tem rótulos de cervejas exclusivos desenhados para a casa

Bar do Cofre SubAstor tem rótulos de cervejas exclusivos desenhados para a casa

Bar do Cofre SubAstor estreia coquetéis em parceria com a Blondine. A partir de fevereiro, casa oferece três drinques assinadas pela equipe do SubAstor, preparados com rótulos exclusivos desenvolvidos pela cervejaria.
10/02/2020
Quentinhas
 Comidas típicas brasileiras são atração no Salão do Artesanato

 Comidas típicas brasileiras são atração no Salão do Artesanato

13ª edição do festival acontece em outubro, no Ibirapuera, em São Paulo. Evento foca na importância da gastronomia regional com chefs cozinhando em tempo real
30/09/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja que está na moda

Bia Amorim

Bia Amorim

Não adianta chorar o deleite derramado

Bia Amorim

Bia Amorim

Pequenas azedices

Bia Amorim

Bia Amorim

O gabinete do ódio cervejeiro

Marcio Beck

Marcio Beck

A cerveja pertence a todos

Bia Amorim

Bia Amorim

A sommelière que habita em mim