Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Consumo de ovos cresce no Brasil e absorve maior parte da produção interna

10/02/2020

por: Farofa Magazine
Consumo de ovos cresce no Brasil e absorve maior parte da produção interna
Foto por Bia Amorim para Farofa Magazine

São Paulo, 10 de fevereiro de 2020 - Os embarques brasileiros de ovos (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 821 toneladas em janeiro, volume 48% inferior às 1.579 toneladas embarcadas no mesmo período do ano passado, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em receita, o saldo das exportações totalizou US$ 863 mil, número 48% menor que o obtido no primeiro mês do ano passado, com US$ 1.659 mil.

Exportações Brasileiras de Ovos. Fonte ABPA (2018)

Segundo o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, esse movimento de queda nas exportações de ovos é decorrente da alta na demanda interna, além das sazonalidades do mercado internacional.

“O mercado interno tem absorvido praticamente toda a produção. É um fato histórico para o país, pois o Brasil alcançou a média mundial de 230 unidades consumidas por pessoa em 2019, demonstrando confiar na proteína do ovo, uma alternativa saudável para a boa alimentação”, analisa o diretor.

Consumo Per Capita de Ovos no Brasil (Unid/Hab). Fonte ABPA 

Dentre os principais destinos, o bloco dos Emirados Árabes se destacou com a compra de 602 toneladas em janeiro e um saldo de US$ 621 mil. Outros destinos da Ásia, como Barein e Arábia Saudita contribuíram para as vendas no período.

Produção Brasileira de Ovos (Unidades). Fonte: ABPA

SUÍNOS E FRANGOS

As exportações de carne suína do Brasil (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 68,5 mil toneladas em janeiro, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O número é 41% superior ao registrado no primeiro mês de 2019, quando foram embarcadas 48,5 mil toneladas. (AQUI)

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 323,8 mil toneladas em janeiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O número é 14,9% superior ao registrado no mesmo período de 2019, quando foram embarcadas 281,7 mil toneladas.  (AQUI)

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Polo Cervejeiro de Ribeirão Preto é reconhecido como APL - Arranjo Produtivo Local

Polo Cervejeiro de Ribeirão Preto é reconhecido como APL - Arranjo Produtivo Local

O reconhecimento irá fortalecer e fomentar ações relacionadas ao setor cervejeiro na cidade que é um dos Núcleos Setoriais do Programa Empreender da ACIRP
12/04/2018
Quentinhas
Linha de camisetas faz homenagem a Ribeirão Preto

Linha de camisetas faz homenagem a Ribeirão Preto

Immaginare lança camisetas com nomes dos bairros e lugares tradicionais da cidade.
22/11/2018
Quentinhas
Saiba quem são os cervejeiros e aprendizes da 10º edição de Eisenbahn Mestre Cervejeiro, na terceira temporada do reality no Multishow

Saiba quem são os cervejeiros e aprendizes da 10º edição de Eisenbahn Mestre Cervejeiro, na terceira temporada do reality no Multishow

Lista dos cervejeiros participantes e aprendizes da 3º temporada do reality
24/06/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena