Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Consumo de ovos cresce no Brasil e absorve maior parte da produção interna

10/02/2020

por: Farofa Magazine
Consumo de ovos cresce no Brasil e absorve maior parte da produção interna
Foto por Bia Amorim para Farofa Magazine

São Paulo, 10 de fevereiro de 2020 - Os embarques brasileiros de ovos (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 821 toneladas em janeiro, volume 48% inferior às 1.579 toneladas embarcadas no mesmo período do ano passado, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em receita, o saldo das exportações totalizou US$ 863 mil, número 48% menor que o obtido no primeiro mês do ano passado, com US$ 1.659 mil.

Exportações Brasileiras de Ovos. Fonte ABPA (2018)

Segundo o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, esse movimento de queda nas exportações de ovos é decorrente da alta na demanda interna, além das sazonalidades do mercado internacional.

“O mercado interno tem absorvido praticamente toda a produção. É um fato histórico para o país, pois o Brasil alcançou a média mundial de 230 unidades consumidas por pessoa em 2019, demonstrando confiar na proteína do ovo, uma alternativa saudável para a boa alimentação”, analisa o diretor.

Consumo Per Capita de Ovos no Brasil (Unid/Hab). Fonte ABPA 

Dentre os principais destinos, o bloco dos Emirados Árabes se destacou com a compra de 602 toneladas em janeiro e um saldo de US$ 621 mil. Outros destinos da Ásia, como Barein e Arábia Saudita contribuíram para as vendas no período.

Produção Brasileira de Ovos (Unidades). Fonte: ABPA

SUÍNOS E FRANGOS

As exportações de carne suína do Brasil (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 68,5 mil toneladas em janeiro, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O número é 41% superior ao registrado no primeiro mês de 2019, quando foram embarcadas 48,5 mil toneladas. (AQUI)

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 323,8 mil toneladas em janeiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O número é 14,9% superior ao registrado no mesmo período de 2019, quando foram embarcadas 281,7 mil toneladas.  (AQUI)

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cervejaria Experimentoo Beers faz ação promocional para encerrar o mês do Consumidor

Cervejaria Experimentoo Beers faz ação promocional para encerrar o mês do Consumidor

No mês do consumidor, a Experimentoo Beers (@experimentoobeers) traz uma ação promocional com garrafas a um preço especia
27/03/2019
Quentinhas
Festival gastronômico FEITO EM SP tem inscrições abertas

Festival gastronômico FEITO EM SP tem inscrições abertas

A Prefeitura Municipal de Ribeirão Preto e a Secretaria da Cultura convidam você para participar no FESTIVAL FEITO EM SP – Etapa regional de Ribeirão Preto. O Governo do Estado anunciou o maior programa gastronômico do Brasil.
20/09/2019
Quentinhas
Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019

Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019

Curso de cerveja ensina amantes da bebida sobre processo e cultura cervejeira e degustam mais de 15 rótulos diferentes com comidas, em Franca.
26/03/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Camilla Cristini

Camilla Cristini

"Diz-me o que comes e te direi quem és”

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Flor indesejada pode virar comida

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?

Guto Procópio

Guto Procópio

#1 - A nova cerveja Padrão