Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Consumo de ovos cresce no Brasil e absorve maior parte da produção interna

10/02/2020

por: Farofa Magazine
Consumo de ovos cresce no Brasil e absorve maior parte da produção interna
Foto por Bia Amorim para Farofa Magazine

São Paulo, 10 de fevereiro de 2020 - Os embarques brasileiros de ovos (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 821 toneladas em janeiro, volume 48% inferior às 1.579 toneladas embarcadas no mesmo período do ano passado, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em receita, o saldo das exportações totalizou US$ 863 mil, número 48% menor que o obtido no primeiro mês do ano passado, com US$ 1.659 mil.

Exportações Brasileiras de Ovos. Fonte ABPA (2018)

Segundo o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, esse movimento de queda nas exportações de ovos é decorrente da alta na demanda interna, além das sazonalidades do mercado internacional.

“O mercado interno tem absorvido praticamente toda a produção. É um fato histórico para o país, pois o Brasil alcançou a média mundial de 230 unidades consumidas por pessoa em 2019, demonstrando confiar na proteína do ovo, uma alternativa saudável para a boa alimentação”, analisa o diretor.

Consumo Per Capita de Ovos no Brasil (Unid/Hab). Fonte ABPA 

Dentre os principais destinos, o bloco dos Emirados Árabes se destacou com a compra de 602 toneladas em janeiro e um saldo de US$ 621 mil. Outros destinos da Ásia, como Barein e Arábia Saudita contribuíram para as vendas no período.

Produção Brasileira de Ovos (Unidades). Fonte: ABPA

SUÍNOS E FRANGOS

As exportações de carne suína do Brasil (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 68,5 mil toneladas em janeiro, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O número é 41% superior ao registrado no primeiro mês de 2019, quando foram embarcadas 48,5 mil toneladas. (AQUI)

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 323,8 mil toneladas em janeiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O número é 14,9% superior ao registrado no mesmo período de 2019, quando foram embarcadas 281,7 mil toneladas.  (AQUI)

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Em São Paulo, evento cervejeiro Mondial de la Biere tem segunda edição no final de maio

Em São Paulo, evento cervejeiro Mondial de la Biere tem segunda edição no final de maio

Evento que acontece em várias cidades do mundo tem shows, cervejas, comidas e entretenimento na cidade de São Paulo. Este ano acontece no ARCA, espaço que já tomou conta das agendas paulistas.
15/05/2019
Quentinhas
Ribeirão ganha nova hamburgueria com menu exclusivo para cachorros

Ribeirão ganha nova hamburgueria com menu exclusivo para cachorros

The Black Beef abre as portas dia 20 de setembro com produtos feitos com ingredientes naturais e produtores locais e receitas especiais para os cães dos clientes. O ator Caio Castro é um dos sócios-proprietários.
14/09/2018
Quentinhas
Depois dos canudos, copos e talheres de plástico também serão proibidos na capital paulista

Depois dos canudos, copos e talheres de plástico também serão proibidos na capital paulista

Prefeito Bruno Covas sancionou lei no último dia 13 de janeiro. Mudança será aplicada apenas em janeiro de 2021.
14/01/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: