Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Culinária afetiva é tema de evento no Museu da Casa Brasileira neste fim de semana

22/11/2019

por: Redação Farofa
Culinária afetiva é tema de evento no Museu da Casa Brasileira neste fim de semana
13ª edição da feira será dedicada à comida e suas boas lembranças | Foto: divulgação

O Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo, apresenta a 13ª edição da Feira Sabor Nacional, na sede da entidade, em São Paulo. O evento acontece dias 30 de novembro e 1º de dezembro e terá como tema a culinária afetiva.

Elson Reys, do Grupo FSN - parceiro do evento - enfatiza que os produtores, que já trabalham com receitas de família e memórias gastronômicas, irão caprichar para surpreender os visitantes. Dentre os quitutes que estão sendo preparados estão bolos, compotas, pães, antepastos, queijos, embutidos e biscoitos.

O evento deverá reunir produtos sazonais produzidos em pequena escala, dentre alimentos, bebidas e acessórios culinários. São esperados mais de 8 mil visitantes durante o final de semana.

Confira a programação completa do evento:

OFICINAS

Sábado, 30 de novembro

– Das 12h00 às 13h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação afetiva com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30

– Das 15h00 às 17h00: Oficina Infantil “Hoje é Dia de Pic Nic” com Comer Brincar Amar . Para crianças de 6 a 12 anos. Vagas: 24

Domingo, 01 de dezembro

– Das Das 12h00 às 13h30:  Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação afetiva com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30

– Das 15h00 às 17h00: Oficina Infantil “Cheiro de Chá” com a Oquecabeaqui? . Para crianças de 3 a 12 anos. Vagas

– Das 15h00 às 17h00: Oficina Infantil “Cheiro de Chá”: um convite à sensorialidade e à aquisição de memórias afetivas relacionadas ao tato, ao olfato e ao paladar. A proposta é que as crianças, juntamente com seus pais, explorem diferentes ervas aromáticas, produzam sachês com misturas personalizadas, preparem infusões em água, para, em seguida, degustá-las, experimentando as sutilezas dos cheiros, cores e sabores. Com o  coletivo Oquecabeaqui? . Para crianças de 3 a 12 anos. Vagas: 24

OBS: Inscrições para as oficicinas serão feitas no local, nos dias de Feira, com os organizadores.

EXPOSITORES

A.Mar; Alho Negro do Sítio; Arapuru Gim; Baiani; Beeliving; Cachaça Tiê; Café Campo Místico; Café Legado; Capril do Bosque; Carmine; Casa do Bolo de Rolo; Casa Lasevicius; Cestaria Regio; Colheita; Cristophe & Zeide Queijos; Deliciss; Doce Opium; Eco.Tube; Ecco Vero; Empório Flair; Empório Poitara; Fatima Moreira Cerâmica; Favo; Fazenda Atalaia; Forno Fecchio; Fruta Fina; Goldy Alimentos; Jais Hand Made; Jardinzeiro; La Ferme Modern; Leiteria Santa Paula; Lowe Geléias; Manioca; Nut; Oficina do Vovôio; Oliq; Olipe; Pancs Brasil; Pão di Queijo da Mineira; Pão Italiano Moema; Pardinho Artesanal; Pitada Natural; Poppincorn; Receita de Família; Rusticookies; Sacola Tropical; Salumeria Mayer; Santo Cutelo; Senhor Acepipes; Sítio Três Ovelhas; Sol na Barriga; Soul Brasil; Spice Splice; Strumpf; Tartuferia San Paolo; Taste Me!; Wet & Wood; Vecchia Emília; Vestra Panem; Villa Novellara; Vinícola Lidio Carraro.

RESTAURANTES / FOOD BIKES

Apothek; Açucareiro da Nana; Bufala & Co.; Cannoleria Brasil; Cervejaria Vinil; Cervejaria Avós; Consulado Mineiro; Desenrolha; Entre Bolos; Fôrno; Guará Vermelho; Guarita; Hocus Pocus Cervejaria; La Bottega di Nino; Merengueria Santa Clara; Mocotó Aqui; Negroni N45; O Chá Lá; Pasta Factory; Raiz Comida de Verdade; Tabuleiro da Meninas; Voilá Cozinha.

SERVIÇO

Feira Sabor Nacional

Dias 30 de novembro e 1 de dezembro - Sábado e domingo, das 10h00 às 19h00

Entrada Gratuita

Museu da Casa Brasileira: Av. Faria Lima, 2705 | Tel.: (11) 3032-3727

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Pratinha lança primeiros rótulos de cerveja em lata de Ribeirão Preto

Pratinha lança primeiros rótulos de cerveja em lata de Ribeirão Preto

Depois de conquistar duas medalhas no International Beer Challenge, realizado em Londres em agosto deste ano, a cervejaria Pratinha lança em latas de 473ml seus rótulos Pratipa (India Pale Ale) e Dark Moon (Stout com cacau).
28/08/2017
Quentinhas
Cyber Cook destina espaço especial aos marmiteiros

Cyber Cook destina espaço especial aos marmiteiros

Em parceria com a Camil, plataforma apresenta uma nova seção com receitas saudáveis e práticas para quem gosta e precisa preparar suas próprias marmitas durante a semana.
29/01/2020
Quentinhas
Knock Down tem primeiro evento do ano na cervejaria Invicta

Knock Down tem primeiro evento do ano na cervejaria Invicta

Cervejaria Invicta realiza primeiro Knock Down do ano. Evento que conta com food trucks, muita cerveja Invicta e música ao vivo acontece neste sábado (8/2) a partir das 16h; entrada é gratuita
03/02/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: