Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019

26/03/2019

por: Farofa Magazine
Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019
Aula no espaço especialmente montado para as aulas gastronômicas

Estão abertas as inscrições para o curso de CERVEJAS ESPECIAIS do Instituto Fernanda Barbosa de Vinho & Cerveja, em Franca/SP.

Fachada do local onde o curso acontece em Franca

O curso tem como objetivo levar informação e curiosidade, além de capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro. São 5 aulas, com total de 15 horas de boas conversas, boas cervejas.

Os temas abordados em aulas serão:

  • Resumo histórico da cerveja, estilos de cerveja, escolas cervejeiras e suas características.
  • Análise sensorial (visual, olfativo e gustativo);
  • Método de fabricação da cerveja, matérias primas e equipamentos;
  • Dicas para escolher, servir e apreciar cervejas, temperaturas corretas e copos ideais para o consumo;
  • Introdução à harmonização de comidas com cervejas.

Rauchbier da Pratinha, com pastrami defumado. Foto: Tamires Cirilo

Inclui: degustação de 3 rótulos de cervejas por aula, abridor, apostila em PDF e comidinhas.

Última aula com entrega de certificado e jantar harmonizado.

Para ministrar o curso, as sommelières

Bia Amorim, palestrando em POA. Foto: Bruno Dupon e Jordan Placinsch

Bia Amorim, que tem um extenso currículo na área: formada pelo Senac em Hotelaria, pós-graduação em Gestão de Gastronomia; sommelière de cervejas, Barista, Mestre de torra de café. Guia etílica, palestrante, consultora da Por Obséquio- empresa de consultoria na área de A&B. Publisher da revista Farofa Magazine, Colunista de Cervejas na rádio CBN Ribeirão. Professora convidada dos cursos: Marketing Cervejeiro, Escola de Cerveja e Malte (Blumenau) e na Escola de Gastronomia de Ribeirão Preto. Jurada no Festival Brasileiro de Cervejas de Blumenau (2014, 2018 e 2019), no reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro (2017, 2018, 2019), IPA DAY BRASIL (2017, 2018), Mondial de La Biere SP (2018), World Beer Awards etapa nacional (2018), Copa de Cerveja de POA (2018)

Tamires Cirilo. Foto: Osvaldo Garcia.

Tamires Cirilo, 30 anos, Ribeirão Preto, São Paulo. Publicitária, técnica em nutrição e Sommelière de Cervejas e Especialista em harmonizações gastronômicas com cervejas.
Profissões distintas que me deram uma ótima base teórica e prática para o universo cervejeiro.
Sommelière e comercial na Cervejaria Pratinha.

.INICIO: 02/4/2019- AS TERÇAS-FEIRAS

TOTAL DE 05 AULAS – 19h30 às 22h

Local: Instituto Fernanda Barbosa de Vinho & Cerveja (junto ao posto Galo Branco)

Av. Dr. Antônio Barbosa Filho, 101 - Jd. Pedreiras - Franca - SP

Mais informações:

Tel.: (16) 3721 2595 / 99287 9000

Investimento: R$ 740,00 à vista ou em 3 vezes no cartão.

VAGAS LIMITADAS.

PROIBIDO PARA MENORES DE 18 ANOS.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Instituto Marketing Cervejeiro promove curso de Marketing de Cerveja

Instituto Marketing Cervejeiro promove curso de Marketing de Cerveja

Evento acontece na capital paulista entre 24 e 28 de junho
24/06/2019
Quentinhas
Comida di Buteco confirma data em Ribeirão Preto

Comida di Buteco confirma data em Ribeirão Preto

Chegando aos 21 anos de existência, o tradicional concurso que elege os melhores botecos do Brasil começa dia 10 de abril e segue até 3 de maio.
19/02/2020
Quentinhas
Festival Gastronômico reúne 22 restaurantes e food trucks

Festival Gastronômico reúne 22 restaurantes e food trucks

Evento acontece no estacionamento do Shopping Iguatemi dias 5 e 6 de agosto.
28/07/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: