Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019

26/03/2019

por: Farofa Magazine
Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019
Aula no espaço especialmente montado para as aulas gastronômicas

Estão abertas as inscrições para o curso de CERVEJAS ESPECIAIS do Instituto Fernanda Barbosa de Vinho & Cerveja, em Franca/SP.

Fachada do local onde o curso acontece em Franca

O curso tem como objetivo levar informação e curiosidade, além de capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro. São 5 aulas, com total de 15 horas de boas conversas, boas cervejas.

Os temas abordados em aulas serão:

  • Resumo histórico da cerveja, estilos de cerveja, escolas cervejeiras e suas características.
  • Análise sensorial (visual, olfativo e gustativo);
  • Método de fabricação da cerveja, matérias primas e equipamentos;
  • Dicas para escolher, servir e apreciar cervejas, temperaturas corretas e copos ideais para o consumo;
  • Introdução à harmonização de comidas com cervejas.

Rauchbier da Pratinha, com pastrami defumado. Foto: Tamires Cirilo

Inclui: degustação de 3 rótulos de cervejas por aula, abridor, apostila em PDF e comidinhas.

Última aula com entrega de certificado e jantar harmonizado.

Para ministrar o curso, as sommelières

Bia Amorim, palestrando em POA. Foto: Bruno Dupon e Jordan Placinsch

Bia Amorim, que tem um extenso currículo na área: formada pelo Senac em Hotelaria, pós-graduação em Gestão de Gastronomia; sommelière de cervejas, Barista, Mestre de torra de café. Guia etílica, palestrante, consultora da Por Obséquio- empresa de consultoria na área de A&B. Publisher da revista Farofa Magazine, Colunista de Cervejas na rádio CBN Ribeirão. Professora convidada dos cursos: Marketing Cervejeiro, Escola de Cerveja e Malte (Blumenau) e na Escola de Gastronomia de Ribeirão Preto. Jurada no Festival Brasileiro de Cervejas de Blumenau (2014, 2018 e 2019), no reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro (2017, 2018, 2019), IPA DAY BRASIL (2017, 2018), Mondial de La Biere SP (2018), World Beer Awards etapa nacional (2018), Copa de Cerveja de POA (2018)

Tamires Cirilo. Foto: Osvaldo Garcia.

Tamires Cirilo, 30 anos, Ribeirão Preto, São Paulo. Publicitária, técnica em nutrição e Sommelière de Cervejas e Especialista em harmonizações gastronômicas com cervejas.
Profissões distintas que me deram uma ótima base teórica e prática para o universo cervejeiro.
Sommelière e comercial na Cervejaria Pratinha.

.INICIO: 02/4/2019- AS TERÇAS-FEIRAS

TOTAL DE 05 AULAS – 19h30 às 22h

Local: Instituto Fernanda Barbosa de Vinho & Cerveja (junto ao posto Galo Branco)

Av. Dr. Antônio Barbosa Filho, 101 - Jd. Pedreiras - Franca - SP

Mais informações:

Tel.: (16) 3721 2595 / 99287 9000

Investimento: R$ 740,00 à vista ou em 3 vezes no cartão.

VAGAS LIMITADAS.

PROIBIDO PARA MENORES DE 18 ANOS.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
3ª temporada do Júnior Bake Off Brasil estreia dia 15/02

3ª temporada do Júnior Bake Off Brasil estreia dia 15/02

O reality show será exibido no SBT e é a versão brasileira do formato internacional criado pela Love Productions e distribuído pela BBC Studios e coproduzido com o Discovery Home & Health.
14/02/2020
Quentinhas
Mondial de la Bière começa nesta quarta-feira no Rio

Mondial de la Bière começa nesta quarta-feira no Rio

Evento chega ao Rio com mais de 100 cervejarias, vila de produtos artesanais, bandas ao vivo e concurso fotográfico.
03/09/2019
Quentinhas
Gastronomia ganha destaque na Bienal do Livro de São Paulo

Gastronomia ganha destaque na Bienal do Livro de São Paulo

Espaço Cozinhando com Palavras reúne nomes da gastronomia nacional e internacional em torno de temas como patrimônio, sustentabilidade e sociedade.
03/08/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: