Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019

26/03/2019

por: Farofa Magazine
Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019
Aula no espaço especialmente montado para as aulas gastronômicas

Estão abertas as inscrições para o curso de CERVEJAS ESPECIAIS do Instituto Fernanda Barbosa de Vinho & Cerveja, em Franca/SP.

Fachada do local onde o curso acontece em Franca

O curso tem como objetivo levar informação e curiosidade, além de capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro. São 5 aulas, com total de 15 horas de boas conversas, boas cervejas.

Os temas abordados em aulas serão:

  • Resumo histórico da cerveja, estilos de cerveja, escolas cervejeiras e suas características.
  • Análise sensorial (visual, olfativo e gustativo);
  • Método de fabricação da cerveja, matérias primas e equipamentos;
  • Dicas para escolher, servir e apreciar cervejas, temperaturas corretas e copos ideais para o consumo;
  • Introdução à harmonização de comidas com cervejas.

Rauchbier da Pratinha, com pastrami defumado. Foto: Tamires Cirilo

Inclui: degustação de 3 rótulos de cervejas por aula, abridor, apostila em PDF e comidinhas.

Última aula com entrega de certificado e jantar harmonizado.

Para ministrar o curso, as sommelières

Bia Amorim, palestrando em POA. Foto: Bruno Dupon e Jordan Placinsch

Bia Amorim, que tem um extenso currículo na área: formada pelo Senac em Hotelaria, pós-graduação em Gestão de Gastronomia; sommelière de cervejas, Barista, Mestre de torra de café. Guia etílica, palestrante, consultora da Por Obséquio- empresa de consultoria na área de A&B. Publisher da revista Farofa Magazine, Colunista de Cervejas na rádio CBN Ribeirão. Professora convidada dos cursos: Marketing Cervejeiro, Escola de Cerveja e Malte (Blumenau) e na Escola de Gastronomia de Ribeirão Preto. Jurada no Festival Brasileiro de Cervejas de Blumenau (2014, 2018 e 2019), no reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro (2017, 2018, 2019), IPA DAY BRASIL (2017, 2018), Mondial de La Biere SP (2018), World Beer Awards etapa nacional (2018), Copa de Cerveja de POA (2018)

Tamires Cirilo. Foto: Osvaldo Garcia.

Tamires Cirilo, 30 anos, Ribeirão Preto, São Paulo. Publicitária, técnica em nutrição e Sommelière de Cervejas e Especialista em harmonizações gastronômicas com cervejas.
Profissões distintas que me deram uma ótima base teórica e prática para o universo cervejeiro.
Sommelière e comercial na Cervejaria Pratinha.

.INICIO: 02/4/2019- AS TERÇAS-FEIRAS

TOTAL DE 05 AULAS – 19h30 às 22h

Local: Instituto Fernanda Barbosa de Vinho & Cerveja (junto ao posto Galo Branco)

Av. Dr. Antônio Barbosa Filho, 101 - Jd. Pedreiras - Franca - SP

Mais informações:

Tel.: (16) 3721 2595 / 99287 9000

Investimento: R$ 740,00 à vista ou em 3 vezes no cartão.

VAGAS LIMITADAS.

PROIBIDO PARA MENORES DE 18 ANOS.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Já pensou em vestir as estampas dos salgadinhos da Piraquê?

Já pensou em vestir as estampas dos salgadinhos da Piraquê?

Ação publicitária criou uma linha de roupas inspiradas nas famosas embalagens de salgadinhos da Piraquê. O comediante John Drops emprestou seu bom humor para divulgar a coleção, que ainda não está à venda ao público.
01/11/2019
Quentinhas
Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula

Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula

Novidade passou pela técnica de pós-colheita “Sprouting Process”, desenvolvida pelo fundador da Café do Moço.
03/07/2019
Quentinhas
Knock Down tem primeiro evento do ano na cervejaria Invicta

Knock Down tem primeiro evento do ano na cervejaria Invicta

Cervejaria Invicta realiza primeiro Knock Down do ano. Evento que conta com food trucks, muita cerveja Invicta e música ao vivo acontece neste sábado (8/2) a partir das 16h; entrada é gratuita
03/02/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu só queria um copo limpo

Camilla Cristini

Camilla Cristini

"Diz-me o que comes e te direi quem és”