Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional

06/06/2018

por: Bia Amorim
Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional
Imagem divulgação

Marco De la Roche, é conhecido dos balcões. Faz muitos anos que o profissional de bar compartilha conhecimento com pessoas interessadas em ingressar ou conhecer melhor o âmbito do bar, tanto de forma prática, com treinamentos, aulas e palestras, como também de forma mais intelectual, batendo um papo com ele, profundo conhecedor dos assuntos líquidos. Marco também foi o responsável pelo Curso de Mixologia pioneiro no país, e que já formou mais de 190 pessoas, ele é embaixador da Destilaria YVY, embaixador de 1883 Routin, editor-chefe do Mixology News (onde eu tenho alguns textinhos!) e diretor da agência de consultoria Drink.Lab.

Essa primeira turma acontecerá nos dias 02,03,04 de julho de 2018 em São Paulo, na casa dos Barones Bartenders.

Segundo a divulgação, a grade do curso trata profundamente de temas de extrema relevância para compreendermos a importância de assumirmos uma identidade nacional para a Mixologia Brasileira.


Os módulos são:

1 – O que é Mixologia?
2 – Conceito de Mixologia Regional
3 – Escolas Globais de Coquetelaria
4 – Formação e desenvolvimento da sociedade brasileira
5 – História da Coquetelaria Nacional
6 – Padrões e Características da Coquetelaria Nacional
7 – Os 6 Biomas Brasileiros
8 – Coquetéis Brasileiros (história e degustação)
9 – O Exemplo da Gastronomia Brasileira
10 – O Dilema da Valorização do Importado
11 – Ingredientes Nacionais (história e degustação)
12 – O futuro dos bares no Brasil

No total, serão realizadas mais de 60 degustações de produtos regionais brasileiros além de apresentação de riqueza de todos os coquetéis clássicos e populares brasileiros.

"A identidade visual do curso foi concebida pelo designer gráfico João Lucas Leme. A proposta é de trazer a brasilidade em diversas formas, e para isso, João desenvolveu uma mandala em forma da bandeira nacional que trouxesse elementos dos seis biomas brasileiros." 

CURSO DE MIXOLOGIA BRASILEIRA
Data: 02,03,04 de julho de 2018
Local: CTF Barones Bartenders (Rua João Tobias, 62, Tatuapé - São Paulo)
Duração: 15 horas
Horário 13:00 às 18:00
Num de participantes: 12 alunos
Incluso: Apostila completa do curso, coffee break diário e certificados do curso

Mais informações: https://mixologynews.com.br/06/2018/destaque/mixologia-brasileira-curso/

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Semana da Justiça da Cervejaria Invicta tem crescimento de 67%

Semana da Justiça da Cervejaria Invicta tem crescimento de 67%

Semana da Justiça da Cervejaria Invicta entrega para mais de 20 estados. Primeira Semana do ano apresentou crescimento de 67% em comparação ao ano anterior.
16/04/2019
Quentinhas
Pela segunda vez no ano, Restaurant Week será realizado em Ribeirão 

Pela segunda vez no ano, Restaurant Week será realizado em Ribeirão 

Festival gastronômico começa dia 11 de outubro e traz 19 restaurantes entre estreantes e veteranos. Veja quais são eles e prepare o seu roteiro!
09/10/2019
Quentinhas
Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019

Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019

Curso de cerveja ensina amantes da bebida sobre processo e cultura cervejeira e degustam mais de 15 rótulos diferentes com comidas, em Franca.
26/03/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Saudades cervejeiras dos amigos que nunca fiz

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja intelectual

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja que está na moda

Bia Amorim

Bia Amorim

Não adianta chorar o deleite derramado

Bia Amorim

Bia Amorim

Pequenas azedices

Bia Amorim

Bia Amorim

O gabinete do ódio cervejeiro