Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional

06/06/2018

por: Bia Amorim
Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional
Imagem divulgação

Marco De la Roche, é conhecido dos balcões. Faz muitos anos que o profissional de bar compartilha conhecimento com pessoas interessadas em ingressar ou conhecer melhor o âmbito do bar, tanto de forma prática, com treinamentos, aulas e palestras, como também de forma mais intelectual, batendo um papo com ele, profundo conhecedor dos assuntos líquidos. Marco também foi o responsável pelo Curso de Mixologia pioneiro no país, e que já formou mais de 190 pessoas, ele é embaixador da Destilaria YVY, embaixador de 1883 Routin, editor-chefe do Mixology News (onde eu tenho alguns textinhos!) e diretor da agência de consultoria Drink.Lab.

Essa primeira turma acontecerá nos dias 02,03,04 de julho de 2018 em São Paulo, na casa dos Barones Bartenders.

Segundo a divulgação, a grade do curso trata profundamente de temas de extrema relevância para compreendermos a importância de assumirmos uma identidade nacional para a Mixologia Brasileira.


Os módulos são:

1 – O que é Mixologia?
2 – Conceito de Mixologia Regional
3 – Escolas Globais de Coquetelaria
4 – Formação e desenvolvimento da sociedade brasileira
5 – História da Coquetelaria Nacional
6 – Padrões e Características da Coquetelaria Nacional
7 – Os 6 Biomas Brasileiros
8 – Coquetéis Brasileiros (história e degustação)
9 – O Exemplo da Gastronomia Brasileira
10 – O Dilema da Valorização do Importado
11 – Ingredientes Nacionais (história e degustação)
12 – O futuro dos bares no Brasil

No total, serão realizadas mais de 60 degustações de produtos regionais brasileiros além de apresentação de riqueza de todos os coquetéis clássicos e populares brasileiros.

"A identidade visual do curso foi concebida pelo designer gráfico João Lucas Leme. A proposta é de trazer a brasilidade em diversas formas, e para isso, João desenvolveu uma mandala em forma da bandeira nacional que trouxesse elementos dos seis biomas brasileiros." 

CURSO DE MIXOLOGIA BRASILEIRA
Data: 02,03,04 de julho de 2018
Local: CTF Barones Bartenders (Rua João Tobias, 62, Tatuapé - São Paulo)
Duração: 15 horas
Horário 13:00 às 18:00
Num de participantes: 12 alunos
Incluso: Apostila completa do curso, coffee break diário e certificados do curso

Mais informações: https://mixologynews.com.br/06/2018/destaque/mixologia-brasileira-curso/

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
No olho do furacão, Vórtex brewhouse comemora seu primeiro ano

No olho do furacão, Vórtex brewhouse comemora seu primeiro ano

Brewpub de São Paulo festeja 1 ano de vida e comemora com a festa "De olho no furacão". Com 20 torneiras open bar, Vórtex promete uma festa memorável.
07/03/2019
Quentinhas
Treze une estilos diferentes e lança Frank, uma Farmhouse NE IPA

Treze une estilos diferentes e lança Frank, uma Farmhouse NE IPA

Unindo dois estilos diferentes, a cervejaria faz referência ao Frankenstein, um dos principais personagens da literatura de terror.
08/02/2019
Quentinhas
The Black Bulldog oferece curso rápido de panificação artesanal

The Black Bulldog oferece curso rápido de panificação artesanal

Quer aprender a fazer pães deliciosos? Dia 21 tem curso com Vinícius Figueiredo, chefe de panificação da hamburgueria.
13/07/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?

Guto Procópio

Guto Procópio

#1 - A nova cerveja Padrão

Marcelo Whately

Marcelo Whately

Você sabia que a Volkswagen produziu mais salsichas do que carros em 2019?

Thalita Cacho

Thalita Cacho

Uma Mistura Arretada em Evolução