Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Escritor norte-americano Randy Mosher vem ao Brasil para cursos inéditos

15/04/2019

por: Bia Amorim
Escritor norte-americano Randy Mosher vem ao Brasil para cursos inéditos

O mercado cervejeiro tem seus encantos. Trabalhar com cerveja tem sido a realização do sonho de muitos brasileiros. Mas empreender realmente neste nicho tão segmentado e ainda em desenvolvimento como no Brasil, não é tão simples.

É preciso muito mais do que só fazer cerveja boa ou só ter um bom marketing e assim por diante. A cultura cervejeira se forma com uma extensa cartilha de itens. O sensorial apurado para detalhes importantes na cerveja é fundamental, pois o cliente em si pode não entender de cerveja, mas o drinkability nunca mente.

Se você vende comida, sabe que vivemos uma era gourmet. Todo mundo assiste na TV as receitas interessantes que existem lá fora e o público entende cada vez mais e critica, midiaticamente na mesma medida.

Desenvolver um produto, melhorar a experiência da marca, captar tudo isso e comunicar bem, quantas não são algumas das dicas que podemos aprender com americano Randy Mosher. Quem não conhece ele de nome, nem nunca leu seus divertidos livros, deve ter visto seu trabalho por aqui, extensamente divulgado em todas as prateleiras do país, com os rótulos de uma cervejaria com um urso e o nome de um estado americano (bem cervejeiro, inclusive).

Serão quatro oportunidades únicas, com vagas limitadas, de palestras baseadas nos cursos aplicados nos Estados Unidos por Randy. Realização da Editora Krater e Festival da Cerveja POA, organização da Matinê, produtora de eventos cervejeiros e apoio do Brasil Brau, Mondial de La Bière e cervejarias Tarantino, Noi e Suricato Ales.

Uma grande turma de profissionais muito competentes em todas essas áreas organizando junto essa jornada. É mesmo de se esperar que esta turma faça coisas tão importantes, vejo o sul do país se tornar cada vez mais um núcleo de inovação.

Para Pedro Paranhos, da editora Krater, é preciso contribuir para a capacitação do mercado cervejeiro, entre profissionais, hobbystas e consumidorxs. "Entendemos que é importante ir além dos livros, pois nada substitui o contato direto com a fonte das informações. Por isso, formamos valiosas parcerias para viabilizar a vinda desta lenda cervejeira que é o Randy Mosher." Mesmo com uma agenda apertada,a passagem de Randy pelo Brasil será muito enriquecedora. Pedro completa "E, junto com o Festival da Cerveja POA, continuaremos trazendo grandes nomes mundiais da cerveja para compartilhar seu conhecimento com o público brasileiro, em diferentes cidades e regiões do país". Me pareceu uma promessa hein!

CONHEÇA CADA PALESTRA

PROFESSIONAL BEER TASTING AND STYLES

Este é o curso ministrado por Randy Mosher no Siebel Institute que deu origem ao livro Tasting Beer. Nele, Randy começa expondo alguns aspectos teóricos da cerveja, passando por sua história, definições e métricas, conceitos da degustação e produção de cervejas. Passando para a prática, são conduzidas avaliações de off-flavors e degustações de dezenas dos mais importantes estilos de cerveja do mundo, entre clássicos e contemporâneos.

Data: 01 e 02/06, das 09h às 16h30

Local: Cervejaria Tarantino

R. Miguel Nelson Bechara, 316 – Limão – 02712-130 – São Paulo/SP

Valor: R$700,00 (valor promocional de lançamento)

Garanta sua vaga: https://editorakrater.com.br/loja/professional-beer-tasting-styles/

BEER AND FOOD EXPERIENCE

Randy Mosher traz ao Rio de Janeiro o curso de harmonização com cervejas desenvolvido para o renomado Siebel Institute. Nesta atividade animada e divertida, Randy expõe os princípios básicos da arte de combinar cervejas e alimentos, estimulando os participantes a explorar diversas situações para entender na prática o que funciona e não funciona. O objetivo é que as pessoas saiam confiantes o suficiente para avançar por conta própria em qualquer oportunidade de harmonização.

Data: 03/06 e 04/06, das 19h às 22h

Local: Noi Leblon

R. Conde de Bernadotte, 26 – Leblon – 22430-200 Rio de Janeiro/RJ

Valor: R$450,00 (valor promocional de lançamento)

Garanta sua vaga: https://editorakrater.com.br/loja/beer-and-food-experience/

PRODUCT DEVELOPMENT

Este workshop foca no desenvolvimento de novas cervejas adaptadas ao mercado cervejeiro atual, que está em constante transformação. Nele, Randy Mosher transmite toda a sua experiência no desenvolvimento de produtos para grandes empresas, além de sua expertise como consultor para cervejarias, dando aos participantes todas as ferramentas teóricas e práticas necessárias para o desenvolvimento de novas cervejas de sucesso.

Data: 05/06, das 13h às 19h

Local: Cervejaria Suricato Ales

R. Moura Azevedo, 237 – São Geraldo – 90230-150 – Porto Alegre/RS

Valor: R$400,00 (*valor promocional de lançamento)

Garanta sua vaga: https://editorakrater.com.br/loja/new-beer-product-development/

UMA PROVINHA DO RADICAL BREWING

Randy Mosher, lenda cervejeira e autor do livro Radical Brewing (entre outros), traz a Porto Alegre uma apresentação sobre as ideias e receitas “radicais” apresentadas neste livro, que é leitura obrigatória para quem deseja produzir cervejas criativas e impactantes. Uma oportunidade imperdível de conhecer de perto esta importante figura do mundo da cerveja, e absorver um pouco do seu vasto conhecimento.

Data: 05/06, das 20h às 22h

Local: Cervejaria Suricato Ales

R. Moura Azevedo, 237 – São Geraldo – 90230-150 – Porto Alegre/RS

Valor: Ingresso + livro Radical Brewing: R$ 149 |Somente ingresso: R$ 99

Garanta sua vaga: https://editorakrater.com.br/loja/palestra-a-taste-of-radical-brewing/

*Valor promocional de lançamento

SOBRE O RANDY MOSHER

Randy Mosher é um dos personagens chave na história recente da cena cervejeira dos Estados Unidos. Além de designer e escritor, já contribuiu com praticamente todas as publicações especializadas em cerveja dos EUA, é professor no Siebel Institute, e líder ativo em diversas organizações cervejeiras como a Chicago Beer Society e American Homebrewers Association.

SOBRE A MATINÊ CERVEJEIRA

Criada em 2014, a Matinê é uma produtora que surgiu para fomentar o mercado da cerveja artesanal e atualmente é responsável por eventos em todo estado, como o Festival Ceva, Festival da Cerveja de Porto Alegre, Copa da Cerveja POA, Congresso da Cerveja POA, Semana da Cerveja de Porto Alegre, entre outros.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Grupo HEINEKEN no Brasil tem primeiro brasileiro a liderar a empresa no país

Grupo HEINEKEN no Brasil tem primeiro brasileiro a liderar a empresa no país

O Grupo HEINEKEN anunciou hoje a nomeação de Mauricio Giamellaro como novo presidente da companhia no país, a partir de 1º de março de 2019.
14/02/2019
Quentinhas
Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019

Curso de cultura cervejeira em Franca, primeiro semestre 2019

Curso de cerveja ensina amantes da bebida sobre processo e cultura cervejeira e degustam mais de 15 rótulos diferentes com comidas, em Franca.
26/03/2019
Quentinhas
Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula

Alex Atala assina edição limitada de café em cápsula

Novidade passou pela técnica de pós-colheita “Sprouting Process”, desenvolvida pelo fundador da Café do Moço.
03/07/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência

Marcelo Whately

Marcelo Whately

O que será do mercado da carne?

Marcia Daskal

Marcia Daskal

Dicas para comer melhor em tempos de quarentena