Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Espaço Gourmet abre nova temporada de cursos e encontros gastronômicos

25/03/2019

por: Redação Farofa
Espaço Gourmet abre nova temporada de cursos e encontros gastronômicos
Espaço fica no RibeirãoShopping | Foto: Tábata Barbosa

Quer aperfeiçoar as técnicas na cozinha ou simplesmente aprender uma nova habilidade? O Espaço Gourmet do RibeirãoShopping já está recebendo inscrições para cursos rápidos na área de gastronomia de março e abril. A programação reúne cursos pagos e gratuitos de massas, de receitas low carb, de harmonização de café e chocolate e aulas de chocolates para crianças.

Durante todos os sábados dos meses de março e abril, crianças de 6 a 12 anos podem participar das aulas gratuitas, que acontecem às 14h30 e às 16h30, de receitas com chocolate, como cookies, bolos, Rocky Road e Francy Hearts. A aula é lúdica e em dois idiomas – português e inglês–, para entreter ainda mais a garotada. A iniciativa tem o apoio do CNA e da Riberdoces.

Outro curso gratuito é o de harmonização de café e chocolate, que será no dia 13 de abril, às 18 horas. A aula, que tem o apoio da Riberdoces e do Café Royal, vai abordar formas diferentes de combinar os sabores do café e do chocolate. Além disso, o Espaço Gourmet realiza nova edição do “Clube de Leitura Gastronômico”, no próximo dia 27 de março, às 19 horas. Os encontros são mensais e gratuitos e acontecem preferencialmente na última quarta-feira de cada mês.

Para quem não dispensa uma boa massa, a dica é o curso de massas, que será ministrado pelo chef espanhol Alejandro Blanco, coordenador do Espaço Gourmet. O curso pago terá quatro aulas nos dias 28 de março e 3, 10 e 17 de abril, às 19 horas. Informações sobre valores e inscrições pelo telefone (16) 3902-1234.

A nutricionista e personal chef Priscila Hanzi comandará um curso de receitas low carb, no dia 6 de abril, das 10h às 16 horas. Com o tema “Aprenda receitas saudáveis e gourmet de forma simples e prática”, o curso traz na programação receitas sem glúten, como parmegiana saudável, quiche de ricota e alho poró, massa mestre, escondidinho proteico.

Outro destaque do período será a presença do chef José Negreiros, finalista da terceira temporada do programa Bake Off Brasil, que comandará dois cursos de confeitaria artística no Espaço Gourmet, nos dias 3, 4 e 8, 9 e 10 de abril.

Mais informações e inscrições devem ser feitas pelo telefone (16) 3902-1234  ou pelo e-mail espacogourmetrbs@gmail.com.

Aula gratuita de chocolates em dois idiomas para crianças | Foto: Tábata Barbosa

Programação:

Aulas de chocolate kids
Datas: todos os sábado de março e abril
Horários: 14h30 e 16h30
Idade: 6 a 11 de anos
Inscrições gratuitas: 3902-1234 / espacogourmetrbs@gmail.com

Curso de Massas com o chef Alejandro Blanco
Datas: 28/3 e 3, 10 e 17/4
Horário: 19h
Inscrições e informações sobre valor: 3902-1234 / espacogourmetrbs@gmail.com

 “Clube de Leitura Gastronômico”
Data: dia 27 de março
Horário: 19 horas.
Inscrições gratuitas com antecedência pelos e-mails clubegastronomicoribeirao@travessa.com.br / espacogourmetrbs@gmail.com

Curso de confeitaria artística com o chef José Negreiros
Datas: 3,4 e 8, 9 e 10 de abril
Confeitaria Básica: dias 3 e 4 das 10h30 às 16h30
Curso de Cake Design: dias 8, 9 e 10, das 10h30 às 18h30
Informações sobre valores e inscrições pelos telefones: (16) 3902-1234 e 99357-1969.

Curso de Receitas Low Carb com Priscilla Hanzi – “Aprenda receitas Saudáveis e Gourmet de forma simples e prática”
Data: 6 de abril
Horário: das 10h às 16 horas
Inscrições e informações sobre valor: 3902-1234 / espacogourmetrbs@gmail.com

Aula de Harmonização de Café e Chocolate
Data: 13 de abril
Horário: 18 horas
Evento gratuito
Inscrições gratuitas: 3902-1234 / espacogourmetrbs@gmail.com

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Kurâ tem cozinha afetiva inspirada no Japão ancestral, novo izakaya em São Paulo apresenta conceito contemporâneo na Era Reiwa

Kurâ tem cozinha afetiva inspirada no Japão ancestral, novo izakaya em São Paulo apresenta conceito contemporâneo na Era Reiwa

Por dentro do Kurâ, o boteco japonês inaugurado em São Paulo por Marcelo Fernandes. Nova casa é focada numa visão moderna das tradições. Petiscos de izakaya, noodles e bowls são destaques no cardápio.
09/05/2019
Quentinhas
VELHO AMIGO, UMA WEE HEAVY COLABORATIVA ENTRE AS CERVEJARIAS BR BREW E ZEV

VELHO AMIGO, UMA WEE HEAVY COLABORATIVA ENTRE AS CERVEJARIAS BR BREW E ZEV

"Vinho velho. Amigo Velho. Ouro Velho." Novidade chega ao mercado a partir do dia 3 de agosto em diversos pontos de venda.
03/08/2019
Quentinhas
Cervejaria Walfänger monta bar para o carnaval do Shopping Iguatemi

Cervejaria Walfänger monta bar para o carnaval do Shopping Iguatemi

Cervejaria será responsável pelo serviço de bar durante os dias de folia do empreendimento em Ribeirão Preto.
01/03/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: