Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Espaço Gourmet abre nova temporada de cursos e encontros gastronômicos

25/03/2019

por: Redação Farofa
Espaço Gourmet abre nova temporada de cursos e encontros gastronômicos
Espaço fica no RibeirãoShopping | Foto: Tábata Barbosa

Quer aperfeiçoar as técnicas na cozinha ou simplesmente aprender uma nova habilidade? O Espaço Gourmet do RibeirãoShopping já está recebendo inscrições para cursos rápidos na área de gastronomia de março e abril. A programação reúne cursos pagos e gratuitos de massas, de receitas low carb, de harmonização de café e chocolate e aulas de chocolates para crianças.

Durante todos os sábados dos meses de março e abril, crianças de 6 a 12 anos podem participar das aulas gratuitas, que acontecem às 14h30 e às 16h30, de receitas com chocolate, como cookies, bolos, Rocky Road e Francy Hearts. A aula é lúdica e em dois idiomas – português e inglês–, para entreter ainda mais a garotada. A iniciativa tem o apoio do CNA e da Riberdoces.

Outro curso gratuito é o de harmonização de café e chocolate, que será no dia 13 de abril, às 18 horas. A aula, que tem o apoio da Riberdoces e do Café Royal, vai abordar formas diferentes de combinar os sabores do café e do chocolate. Além disso, o Espaço Gourmet realiza nova edição do “Clube de Leitura Gastronômico”, no próximo dia 27 de março, às 19 horas. Os encontros são mensais e gratuitos e acontecem preferencialmente na última quarta-feira de cada mês.

Para quem não dispensa uma boa massa, a dica é o curso de massas, que será ministrado pelo chef espanhol Alejandro Blanco, coordenador do Espaço Gourmet. O curso pago terá quatro aulas nos dias 28 de março e 3, 10 e 17 de abril, às 19 horas. Informações sobre valores e inscrições pelo telefone (16) 3902-1234.

A nutricionista e personal chef Priscila Hanzi comandará um curso de receitas low carb, no dia 6 de abril, das 10h às 16 horas. Com o tema “Aprenda receitas saudáveis e gourmet de forma simples e prática”, o curso traz na programação receitas sem glúten, como parmegiana saudável, quiche de ricota e alho poró, massa mestre, escondidinho proteico.

Outro destaque do período será a presença do chef José Negreiros, finalista da terceira temporada do programa Bake Off Brasil, que comandará dois cursos de confeitaria artística no Espaço Gourmet, nos dias 3, 4 e 8, 9 e 10 de abril.

Mais informações e inscrições devem ser feitas pelo telefone (16) 3902-1234  ou pelo e-mail espacogourmetrbs@gmail.com.

Aula gratuita de chocolates em dois idiomas para crianças | Foto: Tábata Barbosa

Programação:

Aulas de chocolate kids
Datas: todos os sábado de março e abril
Horários: 14h30 e 16h30
Idade: 6 a 11 de anos
Inscrições gratuitas: 3902-1234 / espacogourmetrbs@gmail.com

Curso de Massas com o chef Alejandro Blanco
Datas: 28/3 e 3, 10 e 17/4
Horário: 19h
Inscrições e informações sobre valor: 3902-1234 / espacogourmetrbs@gmail.com

 “Clube de Leitura Gastronômico”
Data: dia 27 de março
Horário: 19 horas.
Inscrições gratuitas com antecedência pelos e-mails clubegastronomicoribeirao@travessa.com.br / espacogourmetrbs@gmail.com

Curso de confeitaria artística com o chef José Negreiros
Datas: 3,4 e 8, 9 e 10 de abril
Confeitaria Básica: dias 3 e 4 das 10h30 às 16h30
Curso de Cake Design: dias 8, 9 e 10, das 10h30 às 18h30
Informações sobre valores e inscrições pelos telefones: (16) 3902-1234 e 99357-1969.

Curso de Receitas Low Carb com Priscilla Hanzi – “Aprenda receitas Saudáveis e Gourmet de forma simples e prática”
Data: 6 de abril
Horário: das 10h às 16 horas
Inscrições e informações sobre valor: 3902-1234 / espacogourmetrbs@gmail.com

Aula de Harmonização de Café e Chocolate
Data: 13 de abril
Horário: 18 horas
Evento gratuito
Inscrições gratuitas: 3902-1234 / espacogourmetrbs@gmail.com

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster

Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster

Neste sábado, dia 22 de setembro, o tradicional restaurante Adega do Pimenta no Rio de Janeiro recebe o workshop Entenda Seu Café, ministrado pelo barista e beer sommelier Pedro Foster.
20/09/2018
Quentinhas
Treze une estilos diferentes e lança Frank, uma Farmhouse NE IPA

Treze une estilos diferentes e lança Frank, uma Farmhouse NE IPA

Unindo dois estilos diferentes, a cervejaria faz referência ao Frankenstein, um dos principais personagens da literatura de terror.
08/02/2019
Quentinhas
Restaurant Week agora tem reserva on-line para Ribeirão Preto

Restaurant Week agora tem reserva on-line para Ribeirão Preto

Clientes da Restaurant Week podem optar por fazer a reserva on-line
16/07/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Camilla Cristini

Camilla Cristini

"Diz-me o que comes e te direi quem és”

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Flor indesejada pode virar comida

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?

Guto Procópio

Guto Procópio

#1 - A nova cerveja Padrão