Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Especialista em azeites lança livro infantil "O que comem os astronautas"

10/07/2019

por: Fran Micheli
Especialista em azeites lança livro infantil

Em 20 de julho deste ano estaremos comemorando 50 anos da chegada do homem à lua. Para celebrar este grande passo da humanidade, a editora Bamboozinho lança o livro infantil "O que Comem os Astronautas", escito por um dos maiores pesquisadores em azeites de Brasil, Sandro Marques. As ilustrações são de Ivan Coutinho.

A obra explora a curiosidade das crianças e dos adultos sobre a alimentação dos cientistas que participaram dessa aventura humana. E também tem como base uma pesquisa feita por Sandro sobre as técnicas de conservação dos alimentos para que possam ser levados ao espaço. A questão é fundamental, por exemplo, para os cientistas que vivem na Estação Espacial Internacional e também nas discussões sobre uma eventual ida do homem ao planeta Marte, viagem que não duraria menos de três anos.

“Eu gosto de falar de ciência de uma maneira divertida e que possa encantar tanto aos pais como às crianças”, afirma o autor que também assina os livros “Um Doce de Princesa” e "O Guia de Azeites do Brasil".

Sandro Marques é também autor do livro "Guia de Azeites do Brasil", com receitas da chef Ana Luíza Trajano

Os personagens principais de "O Que Comem os Astronautas" são duas crianças, Nica e Rico, que ao ouvir na TV sobre as comemorações da chegada do homem à Lua, perguntam aos pais: “O que comem os astronautas?” A pergunta dispara o questionamento sobre diferentes alimentos – é possível comer sushi? E açaí? e o autor apresenta receitas com um nível fácil de execução e textos curtos que contextualizam historicamente os alimentos. Isso permite o uso do livro como obra paradidática para crianças entre 6 e 9 de idade estimulando a discussão com professores e a realização de atividades práticas na cozinha, explorando temas como ciência, sustentabilidade, diversidade e identidade alimentar. 

A obra está à venda na loja virtual da Editora Bamboozinho e na Amazon.

Evento de lançamento terá degustação de uma das receitas do livro

O lançamento da obra com a presença do autor acontece no dia 20 de julho, das 12h às 15h, na Le Burger – Hamburgueria das Galáxias (Alameda Franca, 1055 – Jardins). O evento terá contação de histórias e a hamburgueria vai colocar no cardápio o Brownie com Sorvete Espacial, uma das receitas que constam no livro.

Serviço:

Lançamento do livro “O que Comem os Astronautas?
Dia 20 de julho, das 12h às 15h, na Le Burger – Hamburgueria das Galáxias (Alameda Franca, 1055 – Jardins - São Paulo)

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
O Linguiceiro Bar vence Comida di Buteco 2018

O Linguiceiro Bar vence Comida di Buteco 2018

Com petisco Sushi Caipira, bar conquista o título de melhor boteco de Ribeirão Preto e segue para a final nacional
04/06/2018
Quentinhas
Kurâ tem cozinha afetiva inspirada no Japão ancestral, novo izakaya em São Paulo apresenta conceito contemporâneo na Era Reiwa

Kurâ tem cozinha afetiva inspirada no Japão ancestral, novo izakaya em São Paulo apresenta conceito contemporâneo na Era Reiwa

Por dentro do Kurâ, o boteco japonês inaugurado em São Paulo por Marcelo Fernandes. Nova casa é focada numa visão moderna das tradições. Petiscos de izakaya, noodles e bowls são destaques no cardápio.
09/05/2019
Quentinhas
Escritor norte-americano Randy Mosher vem ao Brasil para cursos inéditos

Escritor norte-americano Randy Mosher vem ao Brasil para cursos inéditos

Randy Mosher volta ao país para um circuito de workshops e palestras sobre o universo cervejeiro. Oportunidade única de presenciar cursos do escritor desenvolvidos para o Siebel Institute.
15/04/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: