Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Especialista em azeites lança livro infantil "O que comem os astronautas"

10/07/2019

por: Fran Micheli
Especialista em azeites lança livro infantil

Em 20 de julho deste ano estaremos comemorando 50 anos da chegada do homem à lua. Para celebrar este grande passo da humanidade, a editora Bamboozinho lança o livro infantil "O que Comem os Astronautas", escito por um dos maiores pesquisadores em azeites de Brasil, Sandro Marques. As ilustrações são de Ivan Coutinho.

A obra explora a curiosidade das crianças e dos adultos sobre a alimentação dos cientistas que participaram dessa aventura humana. E também tem como base uma pesquisa feita por Sandro sobre as técnicas de conservação dos alimentos para que possam ser levados ao espaço. A questão é fundamental, por exemplo, para os cientistas que vivem na Estação Espacial Internacional e também nas discussões sobre uma eventual ida do homem ao planeta Marte, viagem que não duraria menos de três anos.

“Eu gosto de falar de ciência de uma maneira divertida e que possa encantar tanto aos pais como às crianças”, afirma o autor que também assina os livros “Um Doce de Princesa” e "O Guia de Azeites do Brasil".

Sandro Marques é também autor do livro "Guia de Azeites do Brasil", com receitas da chef Ana Luíza Trajano

Os personagens principais de "O Que Comem os Astronautas" são duas crianças, Nica e Rico, que ao ouvir na TV sobre as comemorações da chegada do homem à Lua, perguntam aos pais: “O que comem os astronautas?” A pergunta dispara o questionamento sobre diferentes alimentos – é possível comer sushi? E açaí? e o autor apresenta receitas com um nível fácil de execução e textos curtos que contextualizam historicamente os alimentos. Isso permite o uso do livro como obra paradidática para crianças entre 6 e 9 de idade estimulando a discussão com professores e a realização de atividades práticas na cozinha, explorando temas como ciência, sustentabilidade, diversidade e identidade alimentar. 

A obra está à venda na loja virtual da Editora Bamboozinho e na Amazon.

Evento de lançamento terá degustação de uma das receitas do livro

O lançamento da obra com a presença do autor acontece no dia 20 de julho, das 12h às 15h, na Le Burger – Hamburgueria das Galáxias (Alameda Franca, 1055 – Jardins). O evento terá contação de histórias e a hamburgueria vai colocar no cardápio o Brownie com Sorvete Espacial, uma das receitas que constam no livro.

Serviço:

Lançamento do livro “O que Comem os Astronautas?
Dia 20 de julho, das 12h às 15h, na Le Burger – Hamburgueria das Galáxias (Alameda Franca, 1055 – Jardins - São Paulo)

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Instituto Marketing Cervejeiro promove curso de Marketing de Cerveja

Instituto Marketing Cervejeiro promove curso de Marketing de Cerveja

Evento acontece na capital paulista entre 24 e 28 de junho
24/06/2019
Quentinhas
Gastronomia ganha destaque na Bienal do Livro de São Paulo

Gastronomia ganha destaque na Bienal do Livro de São Paulo

Espaço Cozinhando com Palavras reúne nomes da gastronomia nacional e internacional em torno de temas como patrimônio, sustentabilidade e sociedade.
03/08/2018
Quentinhas
Mergulho na Cerveja, Ceará recebe seu primeiro congresso do setor.

Mergulho na Cerveja, Ceará recebe seu primeiro congresso do setor.

Pela primeira vez no Ceará será possível, mergulhar no universo da cerveja por meio de uma programação completa com mais de 56 hrs de cursos, mesa redonda, jantar harmonizado e mais uma série de eventos.
28/03/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02

saiba antes, saiba mais:

artigos

Luiz Horta

Luiz Horta

O testamento de um enochato

Bia Amorim

Bia Amorim

Quando floriu o cafezal

Bia Amorim

Bia Amorim

Diversity in the beer market

Bia Amorim

Bia Amorim

Pense por um minuto apenas. E se o mundo não tivesse IPA e Burger?