Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Especialista em azeites lança livro infantil "O que comem os astronautas"

10/07/2019

por: Fran Micheli
Especialista em azeites lança livro infantil

Em 20 de julho deste ano estaremos comemorando 50 anos da chegada do homem à lua. Para celebrar este grande passo da humanidade, a editora Bamboozinho lança o livro infantil "O que Comem os Astronautas", escito por um dos maiores pesquisadores em azeites de Brasil, Sandro Marques. As ilustrações são de Ivan Coutinho.

A obra explora a curiosidade das crianças e dos adultos sobre a alimentação dos cientistas que participaram dessa aventura humana. E também tem como base uma pesquisa feita por Sandro sobre as técnicas de conservação dos alimentos para que possam ser levados ao espaço. A questão é fundamental, por exemplo, para os cientistas que vivem na Estação Espacial Internacional e também nas discussões sobre uma eventual ida do homem ao planeta Marte, viagem que não duraria menos de três anos.

“Eu gosto de falar de ciência de uma maneira divertida e que possa encantar tanto aos pais como às crianças”, afirma o autor que também assina os livros “Um Doce de Princesa” e "O Guia de Azeites do Brasil".

Sandro Marques é também autor do livro "Guia de Azeites do Brasil", com receitas da chef Ana Luíza Trajano

Os personagens principais de "O Que Comem os Astronautas" são duas crianças, Nica e Rico, que ao ouvir na TV sobre as comemorações da chegada do homem à Lua, perguntam aos pais: “O que comem os astronautas?” A pergunta dispara o questionamento sobre diferentes alimentos – é possível comer sushi? E açaí? e o autor apresenta receitas com um nível fácil de execução e textos curtos que contextualizam historicamente os alimentos. Isso permite o uso do livro como obra paradidática para crianças entre 6 e 9 de idade estimulando a discussão com professores e a realização de atividades práticas na cozinha, explorando temas como ciência, sustentabilidade, diversidade e identidade alimentar. 

A obra está à venda na loja virtual da Editora Bamboozinho e na Amazon.

Evento de lançamento terá degustação de uma das receitas do livro

O lançamento da obra com a presença do autor acontece no dia 20 de julho, das 12h às 15h, na Le Burger – Hamburgueria das Galáxias (Alameda Franca, 1055 – Jardins). O evento terá contação de histórias e a hamburgueria vai colocar no cardápio o Brownie com Sorvete Espacial, uma das receitas que constam no livro.

Serviço:

Lançamento do livro “O que Comem os Astronautas?
Dia 20 de julho, das 12h às 15h, na Le Burger – Hamburgueria das Galáxias (Alameda Franca, 1055 – Jardins - São Paulo)

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
VELHO AMIGO, UMA WEE HEAVY COLABORATIVA ENTRE AS CERVEJARIAS BR BREW E ZEV

VELHO AMIGO, UMA WEE HEAVY COLABORATIVA ENTRE AS CERVEJARIAS BR BREW E ZEV

"Vinho velho. Amigo Velho. Ouro Velho." Novidade chega ao mercado a partir do dia 3 de agosto em diversos pontos de venda.
03/08/2019
Quentinhas
Colorado aposta no mel em sua nova cerveja

Colorado aposta no mel em sua nova cerveja

Linha Brasil com S ganhou receita sazonal com meles nativos brasileiros. São quatro opções e lançamento vem acompanhado de ações de preservação das abelhas.
18/09/2019
Quentinhas
Geraldo, da sorveteria, morre aos 79 anos

Geraldo, da sorveteria, morre aos 79 anos

Empresário não resistiu a um infarto na madrugada desta quarta-feira. Corpo será velado no Parque dos Girassois.
02/08/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Sommelier de boutiquim?

Bia Amorim

Bia Amorim

Sociedade da aveia, uma tendência cervejeira?

Bia Amorim

Bia Amorim

A tia da cerveja

Bia Amorim

Bia Amorim

Saudades cervejeiras dos amigos que nunca fiz

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja intelectual

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja que está na moda