Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação

09/05/2018

por: Redação Farofa
Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação
Foto: Ahmad Sahrir | Pexels

Dias 22 e 23 de maio, acontece em Ribeirão Preto o evento Circuito de Bebidas, promovido pelo Senac - SP. Com o objetivo de difundir a cultura e o conhecimento sobre o universo das bebidas alinhado às tendências do mercado da alimentação e hospitalidade, o encontro será realizado paralelamente em 15 unidades da instituição com mais de 70 atividades como workshops, visitas técnicas, mesas redondas e degustações de vinhos, cervejas, cachaças, vodcas, gins, saquês, coquetéis, águas, cafés, chás, e até sucos afrodisíacos, azeites e kefir. As atividades serão conduzidas por parceiros e docentes do Senac.

O circuito terá também o Desafio de Harmonização Senac, onde docentes de gastronomia, nutrição e bebidas deverão propor diferentes combinações de cachaças, cervejas, vinhos, whisky, café, saquê e chá. 

O consumo responsável de bebidas alcoólicas também é um dos pilares do evento, contando com a parceria com a Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), por meio da plataforma Sem Excesso, que incentiva as pessoas a terem uma vida mais equilibrada. 

Foto: Divulgação

Confira a programação em Ribeirão:

22/05 - 14h

Palestra: Vivência com Gin 
Preço: R$ 20,00

Palestrante: Pedro Teixeira Silva de Guide (Formado em Gastronomia, pelo Centro Universitário Senac Águas de São Pedro e sommelier de vinhos. Consultor na área de vinhos e bebidas de empreendimentos gastronômicos. Atua como docente de gastronomia, alimentos e bebidas do Senac Ribeirão Preto)

22/05 - 19h

Mesa-redonda: Cerveja e Cachaça: a importância do serviço na valorização das bebidas 
Preço: grátis
Palestrante: Carlos Braghin (Sommelier de Cervejas)

23/05 - 14h

Palestra: Vinhos produzidos no Estado de São Paulo 
Preço: R$ 20,00

Palestrante: Pedro de Guide (Sommelier de Vinhos)

23/05 - 19h

Palestra: Cachaça: a versatilidade de uma bebida discriminada 
Preço: R$ 20,00
Palestrante: Carlos Braghin (Sommelier de Cerveja)

Para fazer sua inscrição e conhecer a programação das outras cidades, CLIQUE AQUI.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Restaurant Week vai até dia 19 de agosto em Ribeirão

Restaurant Week vai até dia 19 de agosto em Ribeirão

Festival gastronômico traz 15 restaurantes com menus completos a preços acessíveis. Conheça os participantes.
24/07/2018
Quentinhas
Cervejaria Colorado é destaque em competição cervejeira na Alemanha

Cervejaria Colorado é destaque em competição cervejeira na Alemanha

Cervejaria Colorado é a mais premiada do The Frankfurt International Beer Trophy. Primeira competição internacional de cervejas do país a reunir especialistas e apreciadores no júri entregou quatro Grand Gold à marca.
16/04/2018
Quentinhas
Comida di Buteco confirma data em Ribeirão Preto

Comida di Buteco confirma data em Ribeirão Preto

Chegando aos 21 anos de existência, o tradicional concurso que elege os melhores botecos do Brasil começa dia 10 de abril e segue até 3 de maio.
19/02/2020
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: