Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação

09/05/2018

por: Redação Farofa
Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação
Foto: Ahmad Sahrir | Pexels

Dias 22 e 23 de maio, acontece em Ribeirão Preto o evento Circuito de Bebidas, promovido pelo Senac - SP. Com o objetivo de difundir a cultura e o conhecimento sobre o universo das bebidas alinhado às tendências do mercado da alimentação e hospitalidade, o encontro será realizado paralelamente em 15 unidades da instituição com mais de 70 atividades como workshops, visitas técnicas, mesas redondas e degustações de vinhos, cervejas, cachaças, vodcas, gins, saquês, coquetéis, águas, cafés, chás, e até sucos afrodisíacos, azeites e kefir. As atividades serão conduzidas por parceiros e docentes do Senac.

O circuito terá também o Desafio de Harmonização Senac, onde docentes de gastronomia, nutrição e bebidas deverão propor diferentes combinações de cachaças, cervejas, vinhos, whisky, café, saquê e chá. 

O consumo responsável de bebidas alcoólicas também é um dos pilares do evento, contando com a parceria com a Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), por meio da plataforma Sem Excesso, que incentiva as pessoas a terem uma vida mais equilibrada. 

Foto: Divulgação

Confira a programação em Ribeirão:

22/05 - 14h

Palestra: Vivência com Gin 
Preço: R$ 20,00

Palestrante: Pedro Teixeira Silva de Guide (Formado em Gastronomia, pelo Centro Universitário Senac Águas de São Pedro e sommelier de vinhos. Consultor na área de vinhos e bebidas de empreendimentos gastronômicos. Atua como docente de gastronomia, alimentos e bebidas do Senac Ribeirão Preto)

22/05 - 19h

Mesa-redonda: Cerveja e Cachaça: a importância do serviço na valorização das bebidas 
Preço: grátis
Palestrante: Carlos Braghin (Sommelier de Cervejas)

23/05 - 14h

Palestra: Vinhos produzidos no Estado de São Paulo 
Preço: R$ 20,00

Palestrante: Pedro de Guide (Sommelier de Vinhos)

23/05 - 19h

Palestra: Cachaça: a versatilidade de uma bebida discriminada 
Preço: R$ 20,00
Palestrante: Carlos Braghin (Sommelier de Cerveja)

Para fazer sua inscrição e conhecer a programação das outras cidades, CLIQUE AQUI.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Depois dos canudos, copos e talheres de plástico também serão proibidos na capital paulista

Depois dos canudos, copos e talheres de plástico também serão proibidos na capital paulista

Prefeito Bruno Covas sancionou lei no último dia 13 de janeiro. Mudança será aplicada apenas em janeiro de 2021.
14/01/2020
Quentinhas
7º edição do Mondial de la Biere RJ já tem data no Píer Mauá

7º edição do Mondial de la Biere RJ já tem data no Píer Mauá

Entre 4 e 8 de setembro os armazéns 2, 3 e 4 do Píer Mauá, na zona portuária do Rio de Janeiro, recebem a 7ª edição carioca do evento internacional cervejeiro Mondial de la Bière.
16/07/2019
Quentinhas
Raw Ale, mais uma novidade do mercado cervejeiro

Raw Ale, mais uma novidade do mercado cervejeiro

Oca Cervejaria lança primeira linha de cervejas Raw Ale do Brasil Apresentação dos rótulos Anajás e Marajó acontecerá no dia 06 de dezembro no EAP Empório Alto dos Pinheiros
02/12/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: