Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Festival de Cultura Caipira celebra a música e a comida do interior

14/09/2018

por: Redação Farofa
Festival de Cultura Caipira celebra a música e a comida do interior
Foto: Pexels

A primeira edição do Festival de Cultura Caipira será realizado em Ribeirão Preto nos dias 5, 6 e 7 de outubro, no Alto do Morro do São Bento. A proposta é celebrar e valorizar as manifestações musicais e gastronômicas nascidas no interior de São Paulo. Além disso, serão realizadas uma feirinha de artes, apresentações de dança e oficinas de panelinhas de barro e de bonequinhos de sabugo de milho, atividades artesanais muito conhecidas por quem passou a infância na roça. 

O evento também separou um local exclusivo para o Memorial da História e da Linguagem do Caipira, com exposição fotográfica, tudo regado à música de raiz, sanfoneiro, piadas caipiras, terno de congo, dança da catira, e passeios com carro-de-boi oferecidos ao público.

Na parte gastronômica, estão sendo selecionados restaurantes e cozinheiros especializados em comida caipira. E além disso, será realizada a tradicional queima do alho com porco à paraguaia e costela de chão, pratos que serão servidos ao público.

SERVIÇO

1º Festival de Cultura Caipira
Quando: 5, 6 e 7 de outubro
Onde: Alto do Morro do São Bento (Av. Capitão Salomão, s/n)
Entrada: gratuita

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
IPA Day inicia venda de ingressos neste sábado

IPA Day inicia venda de ingressos neste sábado

Maior festival dedicado às cervejas do estilo India Pale Ale do mundo se prepara para lançar sua primeira edição na capital paulista, além de Ribeirão Preto. Inscrições para o Working Experience também estão abertas.
18/04/2019
Quentinhas
Ribeirão Preto participará de Banquetaço, que está recrutando cozinheiros voluntários

Ribeirão Preto participará de Banquetaço, que está recrutando cozinheiros voluntários

Para lutar contra a extinção do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), no dia 27/02, o movimento vai reunir cozinheiros do Brasil inteiro e oferecer fartas refeições gratuitas aos mais necessitados.
15/02/2019
Quentinhas
É tempo de buteco, Ribeirão Preto recebe 9º Festival com 18 bares participantes

É tempo de buteco, Ribeirão Preto recebe 9º Festival com 18 bares participantes

Do dia 13 de abril até 6 de maio, acontece o mais esperado Festival Gastronômico da região. Os bares e butecos da cidade preparam iguarias e disputam o prêmio de melhor petisco.
14/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

O que E.L.A. mudou no mercado cervejeiro?

Rafael Tonon

Rafael Tonon

Como seu fígado

Vera Cristina

Vera Cristina

A Alfabetização Científica e a arte da Gastronomia, existe algum paralelo possível?

Bia Amorim

Bia Amorim

A arte de comer

saiba antes, saiba mais: