Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

FOOD FORUM reúne principais atores do mercado de alimentos com o tema “ELOS”

28/03/2019

por: Farofa Magazine
FOOD FORUM reúne principais atores do mercado  de alimentos com o tema “ELOS”
Charles Piriou. Fotos: Divulgação

"Nada é tão ancestral e universal do que a relação do homem com o alimento."

O FOOD FORUM chega a sua terceira edição com o propósito de debater questões urgentes a respeito da complexa cadeia de alimentos e dos desafios sociais e ambientais que se relacionam com o tema. Idealizado pelo empreendedor e consultor em alimentos e hospitalidade Charles Piriou, o encontro acontece no dia 3 de abril, no Teatro Santander e traz uma programação que provoca reflexões sobre os possíveis futuros da
alimentação. Este ano, o tema central, para qual todas as palestras e debates convergem, são os “Elos”. Afinal, nada é tão ancestral e universal quanto a relação do homem com o alimento. Seja pegando um pacote na prateleira do mercado ou plantando sua própria refeição, a comida, assim como o oxigênio, é um elemento que conecta todos os seres.


Entre os profissionais que passam pelo palco do fórum, e trazem novas visões e discussões sobre o assunto, estão nomes nacionais e internacionais como: Pierre Slamich, VP do Open Food Facts; Matías Muchnick, CEO e fundador da start-up NotCo; Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia da revista Veja São Paulo; Cynthia Antonaccio, parceira de comunicação da Global Alliance of Health and Nutrition; Diego Badaró, fundador da
AMMA Chocolates; Hamilton Santos, criador do Saladorama; Isabela Raposeiras, fundadora do Coffee Lab; João Peres e Moriti Neto, criadores do projeto O Joio e o Trigo; Neli Pereira, jornalista especialista em bebidas; Ana Zambon, fundadora da agência Tastemakers; Daniele Leite, idealizadora do projeto Comida Invisível; Estevão Ciavatta; diretor, roteirista e sócio-fundador da Pindorama Filmes; Luciana Rodrigues, gerente geral do Buzzfeed Brasil; Luiz Mazzon, fundador do Instituto Certified Humane; Marcos Nogueira, colunista da Folha de São Paulo; Maria Canabal, escritora, curadora e presidente do Parabere Forum; Raul Lemos, publicitário e criador da Mení; e Thais Gagliardi, fundadora da TAO Public Relations. Além de chefs como Bel Coelho, Janaina Rueda, Andrea Henrique, Lis Cereja e Rafa Brito Pereira.


Esses especialistas se dedicam a debater questões que vão do alimento como ferramenta de inclusão social à relação do consumidor com produtos artesanais e industrializados, passando pela inteligência artificial como nova fronteira da alimentação sustentável. Há ainda uma exposição interativa do projeto FEED THE PLANET com o trabalho do fotógrafo Georges Steinmetz, e várias experiências oferecidas pelas diversas marcas  associadas ao evento. Entre elas, a feira de vinhos naturais Naturebas e um painel de inovação com curadoria da nutricionista Alessandra Luglio. 

Por meio desta curadoria, o FOOD FORUM reitera o compromisso assumido desde a
primeira edição de levar conteúdos relevantes e coesos, que sejam inspiradores e capazes
de gerar uma verdadeira transformação para empresários, executivos, restaurateurs,
jornalistas, influenciadores, chefs de cozinha, pesquisadores, especialistas, nutricionistas,
médicos, consumidores e demais interessados. Desde seu lançamento, em 2017, o FOOD
FORUM já reuniu mais de 30 palestrantes do Brasil e do mundo, além de milhares de
pessoas comprometidas a ter uma melhor compreensão do cenário atual do consumo de
alimentos no planeta. Em 2019, a expectativa é receber mais de mil pessoas - um recorde
de público para o evento.


Apoiadores e parceiros
Como elo essencial da cadeia de alimentos, diversas marcas que desenvolvem um
trabalho alinhado aos propósitos do FOOD FORUM estão presentes na programação por
meio de parcerias que as conectam com o público do evento. Para que as trocas sejam
significativas, a programação inclui momentos dedicados ao networking e ativações que
causam impacto e reflexão.


Sobre o FOOD FORUM
Organização colaborativa criada em 2017 pelo empreendedor Charles Piriou, o FOOD
FORUM atua de maneira independente, conectando diversos atores do mercado com
intuito de provocar o diálogo a respeito da produção e consumo de alimentos no planeta e
os desafios ambientais e sociais decorrentes das práticas dessa cadeia. Para isso, além
dos eventos que reúnem palestras e debates de importantes personalidades da área, o
projeto conta com canais próprios no Instagram e Youtube.

PROGRAMAÇÃO
No site foodforum.co


SERVIÇO
Data: Quarta 3 de abril
Horário: Abertura: a partir das 8h30 / Término: às 20h30
Local: Teatro Santander, JK IGUATEMI, São Paulo
Ingressos: A partir de R$ 145 (meia) e R$ 290 (inteira) no site Ingresso Rápido
Programação pode ser vista aqui

BILHETERIA

Bilheteria Teatro Santander Complexo WT JK

CONTATO
Ingressos e outras infos
info@foodforum.co
+11 3037-7937

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Curso de confeitaria acontece em Ribeirão com participação de José Negreiros

Curso de confeitaria acontece em Ribeirão com participação de José Negreiros

Finalista do Bake-Off Brasil encerra curso profissionalizante que acontece entre 14 e 16 de junho no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping.
14/06/2018
Quentinhas
Cervejarias artesanais poderão se beneficiar com a criação de Frente Parlamentar Mista

Cervejarias artesanais poderão se beneficiar com a criação de Frente Parlamentar Mista

Grupo atuará a favor da Indústria Brasileira de Bebidas defendendo a igualdade tributária e de concorrência para todo o setor. Início dos trabalhos foi oficializado no dia 22/05, em uma cerimônia no Senado Federal.
24/05/2019
Quentinhas
Invicta prepara sua 3ª hamburgada

Invicta prepara sua 3ª hamburgada

Evento acontece dia 31 de maio na sede da cervejaria e vai oferecer combos com hambúrguer na brasa e chope da casa a preços especiais.
23/05/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

A história da capa

Sabrina Cyrillo Medella

Sabrina Cyrillo Medella

Indústria de alimentos, uma eterna incompreendida

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória

Caipira enjoado

Fran Micheli

Fran Micheli

Visita de self-service

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Grumixama, Gravatá, Curriola ou salada mista?

Fran Micheli

Fran Micheli

Filosofia de rodízio