Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Glamping gaúcho realiza evento dedicado à cultura do churrasco

03/03/2020

por: Redação Farofa
Glamping gaúcho realiza evento dedicado à cultura do churrasco

Um dos gamplings mais famosos do Brasil, o Parador, localizado na Serra Gaúcha, realizará a primeira edição do já tradicional  evento “Do Corte ao Fogo”, de 13 a 15 de março. O final de semana será dedicado a desvendar segredos e facetas da carne, além de dar explicações sobre como é preparado o churrasco campeiro feito no fogo de chão. 

A programação contará com workshops de cortes e charcutaria e jantares para explorar o mundo das carnes. Os cardápios serão assinados pelo Alma RS junto com o chef Rodrigo Bellora, reconhecido por valorizar ingredientes sazonais e produtos frescos da região, utilizando de técnicas da alta gastronomia.

O evento “Do Corte ao Fogo” é exclusivo para hóspedes desse que é um dos primeiros glampings do Brasil. Para quem gosta de sofisticação, é a chance de ter um final de semana combinando alta gastronomia com hospedagem de luxo em cabanas inspiradas nos famosos lodges africanos.

PROGRAMAÇÃO

Sexta, 13 de março

- 21h – Jantar de boas-vindas comandado pela equipe do Alma RS e chef Rodrigo Bellora com o chef convidado Giordano Tarso.

Sábado, 14 de março

- 9h - Início do ritual do autêntico assado no fogo de chão, com Marcelo Sartori, mestre assador do Parador. Ele vai contar os segredos e as técnicas do preparo desse típico churrasco gaúcho. 

- 10h - Oficina de cortes de carnes com Netto Leal, especialista em cortes e técnicas de assado.

- 12h - Oficina de caipirinhas com a cachaçaria Weber Haus.

- 13h30 - Hora de servir o autêntico Assado Gaúcho com acompanhamentos exclusivos do Alma RS.

- 17h - Oficina de charcutaria com Giordano Tarso. Os participantes aprenderão a fazer linguiças artesanais com degustações e muito bate papo.

- 21h – Jantar de encerramento Alma RS com Rodrigo Bellora e convidados. Cortes de longa cocção, como costela, pernil e paleta de ovinos são algumas das estrelas dessa noite.

O dia é livre no domingo, 15. A dica é desfrutar da região onde ficam os belos cânions sulistas. O Parador também oferece passeios de bike, quadriciclo, cavalo ou de helicóptero.

O QUE É GLAMPING?

É o conceito de hospedagem que une a experiência do acampamento imerso à natureza com a sofisticação da hotelaria. O Parador, por exemplo, oferece barracas térmicas e chalés sofisticados. Pacotes estão à venda a partir de R$1.416 no site do Parador. Incluem duas noites para duas pessoas, café da manhã, almoço no sábado e jantares nas noites de sexta e sábado.

Mais informações e reservas: (54) 3295-7575 | reservas@casahoteis.com.br | site oficial

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

Câmara Brasileira do Livro divulga vencedores do 59º Prêmio Jabuti. Três livros de gastronomia foram premiados.
31/10/2017
Quentinhas
Foodies fashion, Collab entre a Heinz e a Reserva RSV+

Foodies fashion, Collab entre a Heinz e a Reserva RSV+

Para celebrar os 150 anos da marca de ketchup Heinz, a área de colaboração da marca de roupas Reserva criou estampas e modelos exclusivos para a comemoração. Os foodies piram.
09/12/2019
Quentinhas
FestItália acontece em agosto em Ribeirão

FestItália acontece em agosto em Ribeirão

Festival da Cultura Italiana será realizado no Morro do São Bento entre os dias 3 e 5 de agosto, com barracas de comida típica e apresentações culturais.
23/07/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: