Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Groselhando, um podcast divertido e gastronômico

30/01/2020

por: Bia Amorim
Groselhando, um podcast divertido e gastronômico

Dizem que já existem mais podcasts do que pessoas ouvindo podcast, mas eu discordo. Este é um modelo que eu gosto muito e tenho cada vez mais acessado esse tipo de conteúdo, meio rádio, meio blog, tudo falado e gravado, com edição caprichada. Na Farofa, já fizemos uma lista com 10 sugestões de Podcasts de gastronomia para ouvir e aqui vai a minha 11º sugestão, e das boas.

Apesar do nome, mais do que groselhas, o chef de cozinha Raphael Despirite (citamos ele AQUI) conseguiu trazer toda a sua malemolência gastronômica para a conversa e com a ajuda do jornalista Rafael Tonon (citamos ele AQUI e tem artigos AQUI na Farofa), conversam sobre temas interessantes para quem curte tópicos do comer e beber.

Segundo eles:

 “Groselhando é o podcast de comidas e bebidas do chef Raphael Despirite. Aqui não tem conceito, foodismo e gourmetização. É papo reto sobre restaurantes, cozinhar em casa e tudo o que envolve a gastronomia. ”

Raphael Despirite apresenta o Groselhando

Produção: Fabio Gastaldi

Jornalista: Rafael Tonon

Edição: Maestro Edielson

Os episódios não passam de 30 minutos, ou seja, mal entrou no carro já ouviu um episódio. Nem chegou nas panelas e a louça já acabou. Mal esperou o ônibus chegar e está no terceiro episódio. Parece que você está participando das conversas e as risadas são certas!

Eles colocaram toda a 1º temporada no ar e está disponível no Spotify e no Deezer. E se não tiver nenhum dos dois apps, dá para ouvir também no Spreaker.

Os episódios são os seguintes:

EPISÓDIO 1 – É DIA DE FEIRA

EPISÓDIO 2 – QUEM ENCOLHEU AS PORÇÕES?

EPISÓDIO 3 – COMENDO FORA

EPISÓDIO 4 – COMO COZINHAR MELHOR EM CASA?

EPISÓDIO 5 – CRIATIVIDADE TEM LIMITE?

EPISÓDIO 6 – A DESPENSA PERFEITA

EPISÓDIO 7 – ORGÂNICO NÃO PRECISA SER CARO

EPISÓDIO 8 – RESTAURANTES CLÁSSICOS

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Sesc promove evento em torno da cultura alimentar

Sesc promove evento em torno da cultura alimentar

Experimenta! Comida, Saúde e Cultura acontece em 14 unidades do interior paulista. Até 28 de outubro, a iniciativa vai abordar reflexões sobre o comer e oferece atividades como cursos gratuitos, feiras e debates.
02/10/2018
Quentinhas
Sertãozinho ganha fábrica de cerveja artesanal, a BR BREW

Sertãozinho ganha fábrica de cerveja artesanal, a BR BREW

Nova fábrica de cerveja artesanal aumenta a lista e fortalece o mercado cervejeiro regional.
07/06/2018
Quentinhas
Geraldo, da sorveteria, morre aos 79 anos

Geraldo, da sorveteria, morre aos 79 anos

Empresário não resistiu a um infarto na madrugada desta quarta-feira. Corpo será velado no Parque dos Girassois.
02/08/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Saudades cervejeiras dos amigos que nunca fiz

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja intelectual

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja que está na moda

Bia Amorim

Bia Amorim

Não adianta chorar o deleite derramado

Bia Amorim

Bia Amorim

Pequenas azedices

Bia Amorim

Bia Amorim

O gabinete do ódio cervejeiro