Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Groselhando, um podcast divertido e gastronômico

30/01/2020

por: Bia Amorim
Groselhando, um podcast divertido e gastronômico

Dizem que já existem mais podcasts do que pessoas ouvindo podcast, mas eu discordo. Este é um modelo que eu gosto muito e tenho cada vez mais acessado esse tipo de conteúdo, meio rádio, meio blog, tudo falado e gravado, com edição caprichada. Na Farofa, já fizemos uma lista com 10 sugestões de Podcasts de gastronomia para ouvir e aqui vai a minha 11º sugestão, e das boas.

Apesar do nome, mais do que groselhas, o chef de cozinha Raphael Despirite (citamos ele AQUI) conseguiu trazer toda a sua malemolência gastronômica para a conversa e com a ajuda do jornalista Rafael Tonon (citamos ele AQUI e tem artigos AQUI na Farofa), conversam sobre temas interessantes para quem curte tópicos do comer e beber.

Segundo eles:

 “Groselhando é o podcast de comidas e bebidas do chef Raphael Despirite. Aqui não tem conceito, foodismo e gourmetização. É papo reto sobre restaurantes, cozinhar em casa e tudo o que envolve a gastronomia. ”

Raphael Despirite apresenta o Groselhando

Produção: Fabio Gastaldi

Jornalista: Rafael Tonon

Edição: Maestro Edielson

Os episódios não passam de 30 minutos, ou seja, mal entrou no carro já ouviu um episódio. Nem chegou nas panelas e a louça já acabou. Mal esperou o ônibus chegar e está no terceiro episódio. Parece que você está participando das conversas e as risadas são certas!

Eles colocaram toda a 1º temporada no ar e está disponível no Spotify e no Deezer. E se não tiver nenhum dos dois apps, dá para ouvir também no Spreaker.

Os episódios são os seguintes:

EPISÓDIO 1 – É DIA DE FEIRA

EPISÓDIO 2 – QUEM ENCOLHEU AS PORÇÕES?

EPISÓDIO 3 – COMENDO FORA

EPISÓDIO 4 – COMO COZINHAR MELHOR EM CASA?

EPISÓDIO 5 – CRIATIVIDADE TEM LIMITE?

EPISÓDIO 6 – A DESPENSA PERFEITA

EPISÓDIO 7 – ORGÂNICO NÃO PRECISA SER CARO

EPISÓDIO 8 – RESTAURANTES CLÁSSICOS

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada

Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada

A Porter, Porteira & Portão, eleita a melhor cerveja experimental no maior festival cervejeiro da América do Sul, passa a ser comercializada em Ribeirão Preto
25/05/2018
Quentinhas
Cervejaria Invicta se torna S/A e apreciadores da bebida poderão ser sócios

Cervejaria Invicta se torna S/A e apreciadores da bebida poderão ser sócios

Festejando 8 anos, cervejaria de Ribeirão Preto agora terá fãs da marca como sócios através de uma plataforma de crownfuding. Lojas próprias também estão nos planos.
04/08/2019
Quentinhas
Bacardí Legacy chega à reta final com 10 seminalistas brasileiros

Bacardí Legacy chega à reta final com 10 seminalistas brasileiros

Um dos maiores campeonatos de coquetelaria do mundo, o Bacardí Legacy, anunciou os 10 semifinalistas da fase nacional. Competição desafia bartenders de todo o mundo a criar um coquetel com rum da marca.
09/10/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Camilla Cristini

Camilla Cristini

"Diz-me o que comes e te direi quem és”

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Flor indesejada pode virar comida

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?

Guto Procópio

Guto Procópio

#1 - A nova cerveja Padrão