Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Groselhando, um podcast divertido e gastronômico

30/01/2020

por: Bia Amorim
Groselhando, um podcast divertido e gastronômico

Dizem que já existem mais podcasts do que pessoas ouvindo podcast, mas eu discordo. Este é um modelo que eu gosto muito e tenho cada vez mais acessado esse tipo de conteúdo, meio rádio, meio blog, tudo falado e gravado, com edição caprichada. Na Farofa, já fizemos uma lista com 10 sugestões de Podcasts de gastronomia para ouvir e aqui vai a minha 11º sugestão, e das boas.

Apesar do nome, mais do que groselhas, o chef de cozinha Raphael Despirite (citamos ele AQUI) conseguiu trazer toda a sua malemolência gastronômica para a conversa e com a ajuda do jornalista Rafael Tonon (citamos ele AQUI e tem artigos AQUI na Farofa), conversam sobre temas interessantes para quem curte tópicos do comer e beber.

Segundo eles:

 “Groselhando é o podcast de comidas e bebidas do chef Raphael Despirite. Aqui não tem conceito, foodismo e gourmetização. É papo reto sobre restaurantes, cozinhar em casa e tudo o que envolve a gastronomia. ”

Raphael Despirite apresenta o Groselhando

Produção: Fabio Gastaldi

Jornalista: Rafael Tonon

Edição: Maestro Edielson

Os episódios não passam de 30 minutos, ou seja, mal entrou no carro já ouviu um episódio. Nem chegou nas panelas e a louça já acabou. Mal esperou o ônibus chegar e está no terceiro episódio. Parece que você está participando das conversas e as risadas são certas!

Eles colocaram toda a 1º temporada no ar e está disponível no Spotify e no Deezer. E se não tiver nenhum dos dois apps, dá para ouvir também no Spreaker.

Os episódios são os seguintes:

EPISÓDIO 1 – É DIA DE FEIRA

EPISÓDIO 2 – QUEM ENCOLHEU AS PORÇÕES?

EPISÓDIO 3 – COMENDO FORA

EPISÓDIO 4 – COMO COZINHAR MELHOR EM CASA?

EPISÓDIO 5 – CRIATIVIDADE TEM LIMITE?

EPISÓDIO 6 – A DESPENSA PERFEITA

EPISÓDIO 7 – ORGÂNICO NÃO PRECISA SER CARO

EPISÓDIO 8 – RESTAURANTES CLÁSSICOS

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Pequenos produtores participam de feira de queijos em São Paulo

Pequenos produtores participam de feira de queijos em São Paulo

O evento "Caminho do Queijo Artesanal Paulista" vai reunir micro laticínios em um centro cultural paulistano.
26/08/2019
Quentinhas
Exposição “Prato de Pedreiro” mostra a fome do subúrbio no Rio de Janeiro

Exposição “Prato de Pedreiro” mostra a fome do subúrbio no Rio de Janeiro

Mulambö homenageia termo popular para mostrar a fome insaciável dos subúrbios através de materiais descartados. Exposição vai até o dia 08 de fevereiro
12/12/2019
Quentinhas
Goose Island reforça laços com a vizinhança e lança guia de Pinheiros com roteiros temáticos e colaborativos

Goose Island reforça laços com a vizinhança e lança guia de Pinheiros com roteiros temáticos e colaborativos

Cervejaria Goose Island reforça seus laços com o bairro de Pinheiros em São Paulo e aponta os principais lugares da região em um roteiro divertido.
08/02/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: