Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Guia gastronômico das quebradas chega ao segundo volume

09/08/2018

por: Fran Micheli
Guia gastronômico das quebradas chega ao segundo volume
Imagem: Capa / Panda Books

Lançado em janeiro de 2017, o Prato Firmeza se estabeleceu mais do que um simples guia gastronômico entre tantos outros com o mesmo propósito. Com o objetivo de apresentar São Paulo para os próprios moradores, o livro faz um verdadeiro garimpo nas periferias da capital em busca de jóias escondidas em forma de bares, restaurantes, padarias, sorveterias, entre outros.

O sucesso foi tamanho que o Prato Firmeza foi indicado (e conquistou o 6º lugar) no Prêmio Jabuti de Literatura na categoria Gastronomia. E terá o seu segundo volume lançado no próximo dia 13 de agosto, na Livraria da Vila, em São Paulo. 

Por que o Prato Firmeza é tão firmeza?

As resenhas do guia foram todas produzidas por jovens da Escola de Jornalismo da É Nóis Conteúdo, uma iniciativa pioneira no ensino do jornalismo dentro de comunidades periféricas na grande São Paulo.

Eles investigaram suas próprias vizinhanças e mapearam dezenas de estabelecimentos que têm algo a mais para oferecer: uma comida feita com carinho e qualidade, lugares legais para visitar e locais com muita história pra contar. Mais do que um guia gastronômico, o Prato Firmeza também afirma seu papel político, de levar mais diversidade para o jornalismo de gastronomia e pra mostrar que a cidade tem um cardápio muito maior do que a gourmetização das áreas nobres, que ganha os holofotes diariamente da mídia tradicional.

Para comprar o Prato Firmeza - Volume 2, CLIQUE AQUI. Se você quiser saber como colaborar com a Escola de Jornalismo da É Nóis, CLIQUE AQUI. Eles dependem de doações para continuar a trabalhar em prol da boa informação!

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Bar do Urso é inaugurado no RibeirãoShopping

Bar do Urso é inaugurado no RibeirãoShopping

Nova loja franqueada da cervejaria Colorado deve seguir modelo do bar que já existe em São Paulo e anexado à fábrica, na rodovia Anhanguera.
07/12/2018
Quentinhas
Café Week promove menus por menos de 15 reais

Café Week promove menus por menos de 15 reais

Sete cafeterias da cidade participam de ação. Opções serão de R$9,90 e R$14,90 com especialidades das casas.
26/10/2018
Quentinhas
Vinícola do interior de São Paulo lança primeiro espumante de Sangiovese do país

Vinícola do interior de São Paulo lança primeiro espumante de Sangiovese do país

Vinícola Marchese di Ivrea, de Ituverava, surpreende ao lançar bebida feita com uva rara no Brasil. Evento acontece dia 21 com almoço aberto ao público.
16/12/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: