Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Guia gastronômico das quebradas chega ao segundo volume

09/08/2018

por: Fran Micheli
Guia gastronômico das quebradas chega ao segundo volume
Imagem: Capa / Panda Books

Lançado em janeiro de 2017, o Prato Firmeza se estabeleceu mais do que um simples guia gastronômico entre tantos outros com o mesmo propósito. Com o objetivo de apresentar São Paulo para os próprios moradores, o livro faz um verdadeiro garimpo nas periferias da capital em busca de jóias escondidas em forma de bares, restaurantes, padarias, sorveterias, entre outros.

O sucesso foi tamanho que o Prato Firmeza foi indicado (e conquistou o 6º lugar) no Prêmio Jabuti de Literatura na categoria Gastronomia. E terá o seu segundo volume lançado no próximo dia 13 de agosto, na Livraria da Vila, em São Paulo. 

Por que o Prato Firmeza é tão firmeza?

As resenhas do guia foram todas produzidas por jovens da Escola de Jornalismo da É Nóis Conteúdo, uma iniciativa pioneira no ensino do jornalismo dentro de comunidades periféricas na grande São Paulo.

Eles investigaram suas próprias vizinhanças e mapearam dezenas de estabelecimentos que têm algo a mais para oferecer: uma comida feita com carinho e qualidade, lugares legais para visitar e locais com muita história pra contar. Mais do que um guia gastronômico, o Prato Firmeza também afirma seu papel político, de levar mais diversidade para o jornalismo de gastronomia e pra mostrar que a cidade tem um cardápio muito maior do que a gourmetização das áreas nobres, que ganha os holofotes diariamente da mídia tradicional.

Para comprar o Prato Firmeza - Volume 2, CLIQUE AQUI. Se você quiser saber como colaborar com a Escola de Jornalismo da É Nóis, CLIQUE AQUI. Eles dependem de doações para continuar a trabalhar em prol da boa informação!

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Workshop Sommelieria. Da carta de cervejas ao evento de degustação

Workshop Sommelieria. Da carta de cervejas ao evento de degustação

Uma visão geral que o profissional que trabalha com bebidas, não somente de cerveja, pode ter para ampliar seus conhecimentos e atuações.
24/01/2020
Quentinhas
Ribeirão ganha nova hamburgueria com menu exclusivo para cachorros

Ribeirão ganha nova hamburgueria com menu exclusivo para cachorros

The Black Beef abre as portas dia 20 de setembro com produtos feitos com ingredientes naturais e produtores locais e receitas especiais para os cães dos clientes. O ator Caio Castro é um dos sócios-proprietários.
14/09/2018
Quentinhas
Lembra do Xis?

Lembra do Xis?

Empresários trazem a lendária lanchonete de volta a Ribeirão Preto com as mesmas receitas, decoração e lanches a R$2,50
22/11/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Camilla Cristini

Camilla Cristini

"Diz-me o que comes e te direi quem és”

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Flor indesejada pode virar comida

Bia Amorim

Bia Amorim

O prêmio de pior cerveja

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A dieta do bom humor

Igor Maurício Barreto

Igor Maurício Barreto

Será a iminência da era do Temakiojo?

Guto Procópio

Guto Procópio

#1 - A nova cerveja Padrão