Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Jornalista lança livro sobre cervejas e comidas mineiras

15/09/2017

por: Redação Farofa
Jornalista lança livro sobre cervejas e comidas mineiras

Em sua estreia como autora, a jornalista Fabiana Arreguy, criadora da coluna de rádio Pão e Cerveja, lança o livro Cervejas e Comidas Mineiras – vamos combinar? O lançamento acontece dia 30 de setembro no Mercado Distrital do Cruzeiro, em Belo Horizonte.

O projeto começou a ser desenhado em 2013, quando a jornalista recebeu um convite da editora C/Arte, da capital mineira. O mote do livro é contar a história das cervejarias artesanais mineiras contemporâneas, responsáveis pelo início de um movimento que hoje conta com mais de 70 cervejarias em operação. Ao mesmo tempo, o livro aborda possibilidades gastronômicas envolvendo a tradicional culinária mineira e as cervejas produzidas no estado.

Por que em Minas é tudo mais gostoso

Minas Gerais é reconhecida por sua gastronomia particular, que mescla heranças indígenas, negras e portuguesas. Ultimamente as cervejas mineiras têm se destacado pela criatividade e qualidade, levando o estado a ser apelidado de “Bélgica Brasileira”. 

Falar das comidas e das cervejas mineiras colocando-as em um mesmo caminho foi a maneira encontrada pela autora para contar de forma simples como o movimento cervejeiro de Minas Gerais começou. É um livro de fácil leitura, cheiode memórias familiares divertidas, boas dicas de harmonização e a história de oito cervejarias, contadas por seus fundadores, ouvidos em longas entrevistas pela autora.

SOBRE A AUTORA

A jornalista Fabiana Arreguy criou em 2009 a coluna radiofônica Pão e Cerveja, veiculada à época pela Rádio CBN BH. Aos poucos, a coluna, mesmo sendo veiculada localmente, alcançou audiência nacional, uma vez que os players do mercado do Brasil e do mundo eram os entrevistados. Muitas histórias e lançamentos se fizeram conhecidos pelo canal Pão e Cerveja.

Em 2015 a coluna passou a ser diariamente veiculada pela Rádio CDL FM, também de Belo Horizonte. A jornalista assina também as colunas Líquido e Certo do Jornal Estado de Minas e Pão de Queijo com Cerveja, da Revista PQN Notícias. Há um ano relançou o blog Pão e Cerveja, hoje inserido no Portal Uai.

Beer Sommelier formada em 2010 pela Doemens Academy/ Senac SP, é co-fundadora e diretora da Academia Sommelier de Cerveja de Belo Horizonte.

SERVIÇO

Lançamento do livro Cervejas e Comidas Mineiras – vamos combinar?

Quando: 30 de setembro

Local: Distrital – Rua Opala s/número – bairro Cruzeiro – Belo Horizonte / MG

Horário: das 11h às 14h

Entrada gratuita

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cervejaria Blondine comemora 8 anos de mercado e exportação para China e Estados Unidos

Cervejaria Blondine comemora 8 anos de mercado e exportação para China e Estados Unidos

Fábrica de Itupeva comemora 8 anos de mercado com diversidade de rótulos, parceria e exportação.
06/05/2019
Quentinhas
Restaurante Neto, do Four Seasons Hotel São Paulo, lança novos menus

Restaurante Neto, do Four Seasons Hotel São Paulo, lança novos menus

O restaurante completou seu primeiro ano em outubro e aproveitou a data para lançar um novo menu de almoço e jantar.
18/11/2019
Quentinhas
Maltes e lúpulos brasileiros estão na Brasil Session IPA, lançamento da Cervejaria SP 330

Maltes e lúpulos brasileiros estão na Brasil Session IPA, lançamento da Cervejaria SP 330

Na esperança de ajudar a desenvolver uma escola brasileira de cerveja, insumos nacionais começam a aparecer no mercado. A cervejaria de Ribeirão Preto desenvolveu uma receita para colocar toda essa brasilidade no copo.
21/05/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: