Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Laboratório cria tampinha para preparo de drinks em qualquer lugar

20/12/2021

por: Redação Farofa
Laboratório cria tampinha para preparo de drinks em qualquer lugar
Imagens: divulgação

O BHL - Beverage Hack Lab, laboratório de inovação da AmBev, desenvolveu recentemente a PopCap, uma cápsula contendo doses concentradas que funciona como tampinha e que pode ser acoplada em garrafas de água com ou sem gás e outras bebidas. Basta girá-la para liberar o conteúdo e agitar a garrafa para ter uma bebida instantânea, fresca e prontinha para beber. 

Essa tecnologia possibilita que doses líquidas ou em pó sejam carregadas o bolso para preparar ou incrementar drinks alcoólicos, coquetéis, sucos, cerveja, probióticos e suplementos para a saúde e concentração. A proposta é facilitar o transporte de bebidas para shows, festas e atividades físicas.

O produto já está em testes finais e pode chegar ao mercado em 2022, com patentes já em andamento.

E o plástico?

Segundo o BHL, o PopCap é feito com um aditivo especial que, quando incorporado ao plástico, acelera o processo de biodegradação e fornece a “chave da porta” para os microorganismos em ambientes anaeróbicos, como os aterros sanitários e lixões. Dessa forma, após todas as possibilidades de reciclagem, o PopCap é degradado mais facilmente na natureza, podendo ser transformado em adubo e biogás, úteis para uso na agricultura e até na geração de energia.

Garagem de inovação

O BHL - Beverage Hack Lab - é um laboratório de inovação da AmBev, localizado em Ribeirão Preto. Com cara de garagem experimental, o espaço tem uma equipe enxuta e multidisciplinar responsável pelo desenvolvimento de produtos e experiências para o mercado de bebidas nacional e global.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Restaurant Week vai até 21 de julho com menus a partir de R$43,90

Restaurant Week vai até 21 de julho com menus a partir de R$43,90

Festival em Ribeirão Preto traz menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa de 20 restaurantes. Veja dicas para aproveitar da melhor maneira.
04/07/2019
Quentinhas
Abertas as inscrições para o 5º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja 2019

Abertas as inscrições para o 5º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja 2019

Campeonato nacional é uma etapa para quem quer ir ao mundial que acontece na Itália
05/02/2019
Quentinhas
Prêmio da Brasil Brau 2019 seleciona vencedores em diversas categorias e tem juri popular para eleger profissionais e empresas de destaque do mercado cervejeiro

Prêmio da Brasil Brau 2019 seleciona vencedores em diversas categorias e tem juri popular para eleger profissionais e empresas de destaque do mercado cervejeiro

Amantes e entusiastas do mercado cervejeiro podem inscrever sua empresa no 3º Prêmio Brasil Brau de Gestão de Negócios em Cerveja, iniciativa da Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja, acontece de 28 a 30 de maio.
02/05/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: