Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Maltes e lúpulos brasileiros estão na Brasil Session IPA, lançamento da Cervejaria SP 330

21/05/2019

por: Bia Amorim
Maltes e lúpulos brasileiros estão na Brasil Session IPA, lançamento da Cervejaria SP 330
Imagem: Divulgação

Foi no final de fevereiro deste ano de 2019 que o pessoal da Cervejaria SP 330, de Ribeirão Preto (SP) foi até a Serra da Mantiqueira (SP) para ver de perto uma colheita de lúpulos. Com o intuito de ajudar na cultura cervejeira, além de fazer ótimas IPAs, trouxeram para casa uma quantidade suficiente para lançar a Brasil Session IPA, cerveja de estilo leve e refrescante.

Do sul do país vieram os maltes, também brasileiros, pela maior produtora da América Latina, a Agrária Maltes. Com um laboratório impecável e time super profissional, a maltaria tem ótima cevada sendo cultivada, colhida e malteada em Guarapuava, no Paraná, e região. Eles atendem cerca de 30% de todo o mercado de cervejas no Brasil. A empresa é uma cooperativa bem estruturada que fez 67 anos de história no Brasil. A empresa acompanhou o projeto de perto junto com a cervejaria SP 330.

Na pequena cidade de Tuiui (SP), a Fazenda de Hop Growers fica no Circuito das Águas Paulistas e já está colhendo uma produção considerável do lúpulo conhecido como Mantiqueira, uma variedade brasileira que está crescendo na região e também em cidades mais próximas a Campos do Jordão. Outras cervejarias do estado fizeram receitas com este lúpulo que cresce cada vez mais com a intenção de divulgar os produtos regionais e nacionais. A parceria foi com a Lúpulo BR, fornecedora da flor amarga e aromática.. O Viveiro Frutopia em São Bento do Sapucaí foi onde tudo começou e tem a planta "mãe".

Com todo esse conteúdo, conceito e receita, a SP 330 produziu um lote do estilo Session IPA, os maltes são Pilsen, Vienna e Munique e segunto Tio Limongi, cervejeiro argentinobrasileiro,  "ficaram muito bom com os aromas frescos a ervas e frutas do lúpulo Mantiqueira. Uma cerveja feita com muito respeito pensada no clima tropical e na alegria brasileira."

Argentino, cervejeiro brasileiro. Tio Limongi.

Brasil Session IPA vai ser comercializada em versão chope e em garrafas de 500 ml.

Ficha Técnica:

Alc 4,9%

IBUs 25

SRM 7

Maltes Agrária: Pilsen, Vienna e Munique

Lúpulo BR: Mantiqueira

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cervejaria Walfänger monta bar para o carnaval do Shopping Iguatemi

Cervejaria Walfänger monta bar para o carnaval do Shopping Iguatemi

Cervejaria será responsável pelo serviço de bar durante os dias de folia do empreendimento em Ribeirão Preto.
01/03/2019
Quentinhas
É tempo de buteco, Ribeirão Preto recebe 9º Festival com 18 bares participantes

É tempo de buteco, Ribeirão Preto recebe 9º Festival com 18 bares participantes

Do dia 13 de abril até 6 de maio, acontece o mais esperado Festival Gastronômico da região. Os bares e butecos da cidade preparam iguarias e disputam o prêmio de melhor petisco.
14/04/2018
Quentinhas
Gastronomia ganha destaque na Bienal do Livro de São Paulo

Gastronomia ganha destaque na Bienal do Livro de São Paulo

Espaço Cozinhando com Palavras reúne nomes da gastronomia nacional e internacional em torno de temas como patrimônio, sustentabilidade e sociedade.
03/08/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02

saiba antes, saiba mais:

artigos

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória

Caipira enjoado

Fran Micheli

Fran Micheli

Visita de self-service

Gabriel Castaldini

Gabriel Castaldini

Grumixama, Gravatá, Curriola ou salada mista?

Fran Micheli

Fran Micheli

Filosofia de rodízio

Marcia Daskal

Marcia Daskal

A louça certa pode fazer você comer menos

Taís Suhre

Taís Suhre

Fermentar é um ato político