Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Mondial de la Bière começa nesta quarta-feira no Rio

03/09/2019

por: Redação Farofa
Mondial de la Bière começa nesta quarta-feira no Rio
Mondial de la Bière acontece de 4 a 8 de setembro no Rio | Foto: divulgação

A 7ª edição carioca do Mondial de la Bière chega ao Rio de janeiro e acontece entre 4 e 8 de setembro nos armazéns 2, 3 e 4 do Píer Mauá. O espaço de 17 mil metros quadrados será palco de mais de 100 cervejarias nacionais e internacionais com rótulos já consagrados e lançamentos em primeira mão. Ao lado das artesanais, mais de 25 foodtrucks oferecerão gastronomia diversificada.

O festival também traz o MBeer Contest Brazil – competição com avaliação baseada nas qualidades intrínsecas da cerveja e sem categorias pré-definidas por estilo. Música ao vivo também agitará os palcos e haverá presença também de um estúdio de tatuagem e outras novidades.

Vila da cerveja artesanal

Pela primeira vez na versão carioca, haverá uma área chamada de Mondial Craft Village, para apresentar outros produtos artesanais como destilados, kombucha, café, queijos entre outros. 

Outra novidade é um concurso fotográfico em parceria com o portal RIOetc, onde as fotos inscritas devem conectar a cerveja artesanal às belezas do estado do Rio de Janeiro. Foram selecionadas 10 imagens que irão concorrer a prêmios e serão expostas no evento, com votação aberta ao público. 

Ingressos

Os ingressos podem ser encontrados no site do evento e em 10 bares espalhados pela cidade que integram o Circuito Mondial de Bares. Além do preço cheio, desde 2017, há a modalidade cervejeiro solidário – o público paga um valor promocional, e no dia do evento deve levar 1 kg de alimento não perecível e entregar na entrada. Mais de 100 toneladas de alimentos já foram arrecadadas pela organização em uma parceria com o Sesc RJ para o Projeto Mesa Brasil, que as distribui para mais de 800 instituições cadastradas.

Sobre o Mondial de la Bière

O Mondial de la Bière é um festival internacional de cervejas artesanais que reúne fabricantes, distribuidores e importadores de cervejas artesanais e premium. Sucesso idealizado no Canadá há 25 edições, e no Brasil desde 2013, o Mondial de la Bière chega à sua sétima edição no Rio de Janeiro e a segunda em São Paulo. Na edição paulista foram mais de Mais de 80 cervejarias e 600 rótulos reunidos durante os quatro dias de evento. Como parte de sua programação, o evento oferece mais de diversas bandas se apresentando no palco, mais de 15 food trucks, além do MBeer Contest Brazil, competição das melhores cervejas expostas, avaliadas por jurados nacionais e internacionais.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Restaurant Week vai até 21 de julho com menus a partir de R$43,90

Restaurant Week vai até 21 de julho com menus a partir de R$43,90

Festival em Ribeirão Preto traz menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa de 20 restaurantes. Veja dicas para aproveitar da melhor maneira.
04/07/2019
Quentinhas
Festival Gastronômico Sabor de SP recebe inscrições gratuitas até o dia 13 de junho

Festival Gastronômico Sabor de SP recebe inscrições gratuitas até o dia 13 de junho

As inscrições para o festival gastronômico Sabor de São Paulo - Etapa Franca estão abertas até o dia 13 de junho.
04/06/2018
Quentinhas
Você comeria um peru com molho de maconha?

Você comeria um peru com molho de maconha?

Produto em pó foi lançado nos Estados Unidos em comemoração do Dia de Ações de Graça por empresa dedicada à alimentos infusionados em THC. Mercado de produtos à base de maconha chegou a movimentar US$18 bilhões em 2018.
25/11/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais:

artigos

Marcio Beck

Marcio Beck

A cerveja pertence a todos

Bia Amorim

Bia Amorim

A sommelière que habita em mim

Bia Amorim

Bia Amorim

O Bar virtual em tempos de corona

Carlos Braghin

Carlos Braghin

CARTA DE UM QUÍMICO APAIXONADO

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando cerveja sozinha né minha filha?

Camilla Cristini

Camilla Cristini

A comida além da mercadoria: um ode à natureza e à consciência