Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Mondial de la Biere em SP começa e traz novidades e medalhas ao mercado cervejeiro em sua 2º edição

31/05/2019

por: Farofa Magazine
Mondial de la Biere em SP começa e traz novidades e medalhas ao mercado cervejeiro em sua 2º edição
Ganhadores MBeer Contest Brazil. Foto: Divulgação

O primeiro dia do Mondial de la Bière foi marcado pela divulgação das melhores cervejas, segundo os jurados convidados pelo evento. 131 rótulos foram inscritos no concurso Mbeer Contest Brazil, uma competição com avaliação baseada nas qualidades intrínsecas das cervejas.

Um júri composto por profissionais nacionais e internacionais premiaram os rótulos nas categorias ouro e platina nesta quinta-feira, dia 30, às 22h. Sem estilos pré-definidos, os juízes fizeram provas às cegas, sem qualquer informação sobre os produtos. A cerimônia foi conduzida por Jeannine Marois, idealizadora e presidente do Mondial de la Bière internacional, e por Luana Cloper, diretora de negócios da GL Events.

Foram oito medalhas de ouro e uma de platina.

Medalha de platina:

A grande vencedora deste ano foi a cervejaria Antuérpia, com a Nikita Cherry Hickey, que repetiu o feito da edição carioca de 2018, com a medalha de platina.

Medalhas de ouro:

  • Antuérpia, com a Rock me Baby;
  • Cevejaria Dádiva, com a Point of View;
  • Cerveja Blumenau (Meara), com a Macuca;
  • Cervejarua Pratinha, com a Culotte de la Duchesse;
  • Croma Beer, com a Red Strike;
  • Unicorn, com a Unicorn Neipa;
  • Cervejaria Pratinha, com a Darkmoon;
  • Cervejaria Pratinha com a Tonka e o Bravo Cevejeiro;
  • Ampolis, com a Ditriguis;
  • Cervejaria Mea Culpa, com a Ira.

Seis jurados avaliaram as características individuais de cada rótulo:

  • Gustavo Renha, sommelier de cervejas;
  • Leonardo Sewald, mestre cervejeiro e sócio fundador da Cervejaria Seasons;
  • Randy Mosher, cervejeiro, designer e autor;
  • Taiga Cazarine, jornalista, sommelier e juíza internacional de cervejas;
  • David Michelsohn, desenhista industrial, jornalista e criador da Cerveja Júpiter;
  • Jayro Neto, sommelier de cerveja e mestre em estilos.

O uso da tecnologia no universo cervejeiro chamou a atenção dos visitantes que passaram pelo espaço Arca, na Vila Leopoldina. O público viu de perto inovações como a magic booze, mistura da paulista Pratinha que usa uma fórmula secreta solúvel em água com gás que se transforma, como mágica, em cerveja. A cervejaria também apresentou produtos impressos em 3D, cuja matéria prima é um polímero feito com resíduos orgânicos da produção da cerveja. 

Outra novidade exibida no evento que promete revolucionar o mercado cervejeiro brasileiro é a produção nacional de lúpulo. É a primeira vez que os produtores da área têm a possibilidade de acesso à flor fresca do lúpulo, que torna a cerveja muito mais aromática. Antes, esses profissionais precisavam importar o insumo.

Com curadoria de Carolina Oda, expert em gastronomia que passeia com muita fluidez pelos caminhos dos alimentos, das bebidas e da hospitalidade, o Mondial Arena teve sua estreia com dois bate-papos. Fabrício Almeida e Júnia Falcão, sócios da ZalaZ, falaram sobre quais processos caracterizam uma cerveja como artesanal e sobre o conceito de “cerveja de fazenda”; Leonardo Sewald, mestre cervejeiro e sócio fundador da Cervejaria Seasons falou sobre a criatividade no Craft Brewing.

A banda Monoclub iniciou a programação musical da noite, seguida da Classic Zoom. O encerramento ficou por conta do set do DJ Pancho Trackman. O Mondial de la Bière apoia a Lei Seca e adverte os visitantes que utilizem transporte público.

Sobre o Mondial de la Bière – Realizado anualmente em Montreal, no Canadá, e em Mulhouse, na França, o Mondial de la Bière é um dos principais eventos de cervejas artesanais do mundo e reúne entretenimento e degustação. Ele é considerado a porta de entrada para muitas indústrias de cervejas estrangeiras nos países de realização. No Brasil, o Mondial de la Bière é promovido e organizado pela GL Events Exhibitions.

Sobre a GL Events Exhibitions – Com escritórios no Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais, a GL Events Exhibitions é uma das maiores empresas em promoção e organização de feiras do país, responsável pela realização de mais de 20 eventos anuais. Subsidiária da operação brasileira do grupo GL Events, uma das maiores empresas mundiais do ramo de eventos.

Serviço:

Data: 30 de maio a 2 de junho de 2019.

Horário: 30 e 31 de maio: 17h à 0h | 1º de junho: 14h à 0h | 2 de junho: 14h às 22h.

Local: Arca – Avenida Manuel Bandeira, 360 – Vila Leopoldina – São Paulo.

Ingressoshttps://mondialdelabieresp.byinti.com/

Preço: entre R$ 40,00 e R$ 140,00. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Eisenbahn Mestre Cervejeiro apresenta novidades com a estreia da nova temporada no Multishow

Eisenbahn Mestre Cervejeiro apresenta novidades com a estreia da nova temporada no Multishow

Criado e produzido pela Endemol Shine Brasil, reality sobre cervejas artesanais começa quinta-feira (27) às 23h15 no Multishow, e terá exibição de melhores momentos pela Globo
24/06/2019
Quentinhas
10 blogs sobre comida para você comer com os olhos

10 blogs sobre comida para você comer com os olhos

A equipe da Farofa fez uma compilação de 10 blogs brasileiros que falam sobre comida de um jeito bem gostoso e com abordagens fora do arroz com feijão
25/07/2017
Quentinhas
Em São Paulo, evento cervejeiro Mondial de la Biere tem segunda edição no final de maio

Em São Paulo, evento cervejeiro Mondial de la Biere tem segunda edição no final de maio

Evento que acontece em várias cidades do mundo tem shows, cervejas, comidas e entretenimento na cidade de São Paulo. Este ano acontece no ARCA, espaço que já tomou conta das agendas paulistas.
15/05/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: