Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Museu da Casa Brasileira recebe a 14ª Feira Sabor Nacional

28/02/2020

por: Redação Farofa
Museu da Casa Brasileira recebe a 14ª Feira Sabor Nacional
Queijos do Capril do Bosque, participante do evento | Foto: Divulgação

Focada em sustentabilidade e nos sabores locais, a  14ª edição da Feira Sabor Nacional acontece nos dias 14 e 15 de março, das 10h às 19h, no Museu da Casa Brasileira. A entrada é gratuita.

Reconhecido como um dos principais eventos gastronômicos da capital, a Feira Sabor Nacional reúne produtos sazonais produzidos por pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários. São esperados mais de 8 mil visitantes no MCB durante os dois dias de evento.

A partir desta primeira edição de 2020, a Feira também se compromete com questões da sustentabilidade. Ações como a reciclagem das embalagens e lixos, a diminuição do uso de plástico, o estímulo ao consumo consciente, a valorização dos pequenos produtores e da matéria-prima orgânica serão pautas constantes em todos os eventos do grupo a partir de agora. Além de alimentos artesanais, a feira contará também com embalagens e produtos de limpeza bioecológicos.

ATIVIDADES

As oficinas complementam o conteúdo do evento abordando temas como a preservação das abelhas, hortas caseiras, uso de tintas naturais e plantação de árvores, esta última em parceria com o Projeto Verdejando da Rede Globo, uma ação conjunta do Grupo FSN com a emissora. Confira a programação:

Sábado
– Das 11h30 às 12h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação e sustentabilidade com a Associação Viva e Deixe Viver. Para crianças até 10 anos. Vagas: 30


– Das 12h30 às 14h00: Plantação de árvores no jardim do Museu da Casa Brasileira com o Projeto Verdejando da TV Globo. Para adultos e crianças.


– Das 14h00 às 16h00: Oficina O Universo das Abelhas Nativas sem Ferrão, com a Beeliving. Propostas de como podemos colaborar para a sobrevivência das abelhas, tão importantes para toda a vida no Planeta, e degustação de alguns tipos de mel. Para adultos e crianças.


– Das 16h00 às 17h30: Plantação de árvores no jardim do Museu da Casa Brasileira com o Projeto Verdejando da TV Globo. Para adultos e crianças.

Domingo
– Das 11h30 às 12h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação e sustentabilidade com a Associação Viva e Deixe Viver. Para crianças até 10 anos. Vagas: 30


– Das 12h30 às 14h00: Plantação de árvores no jardim do Museu da Casa Brasileira com o Projeto Verdejando da TV Globo. Para adultos e crianças.


– Das 14h00 às 16h00: Oficina Infantil Cores e Aromas com o ateliê móvel “Oquecabeaqui”. O foco da oficina está no despertar dos sentidos – tato, olfato e visão. As crianças vão elaborar, artesanalmente, tintas com vegetais e pigmentos naturais, mostrando novas maneiras de se relacionar com os recursos naturais, com o tempo e com os objetos. Para crianças de 3 a 12 anos. Vagas: 24.


– Das 16h00 às 17h00: Oficina Horta de Temperos em Vasos com a Sabor de Fazenda. Detalhes, dicas e técnicas para se ter uma linda horta doméstica. Para adultos e crianças. Vagas: 20.

Expositores:
A.Mar; Alkimia; Amázzoni Gin; A Padoquinha; Atelier Andreas Martorelli; Atelier de Terrine; Atelier Tetê, Azeite Ouro de Santana; Beeliving; Bela fazenda Queijaria; Biowash; Cachaça Maria Guarda; Café Amorim; Café Campo Místico; Capril do Bosque; Carmine Design; Casa Cunali; Casa Lasevicius; Christophe & Zeide; Deliciss; Divina Essência; Doce Revolução; Eco.Tube ; Empório Flair; Empório Poitara; Essência do Vale; Farinha na Cozinha; Fazenda Atalaia; Fazenda Santa Helena; Fê Biscoitos; Feito a Pão; Goldy Alimentos; Jais Hand Made; Kazue Cerâmica; Kika Granolas; L’ Amandier Doces; Myhrai Frutas; Oka Bioembalagens; Pepper Your Mind; Pira na Banana; Poppincorn; Queijaria Rima; Quinta do Quiriri; Rusticookies; Sabor de Fazenda; Salumeria Mayer; Santo Cutelo; Sassá de Minas; Sítio Renascer; Sta Julieta Bio; Tabatinguera Food; Tartuferia San Paolo; Taste Me!; Tomateiras; Tutti I Tra; Uma Vida sem Plástico; Vecchia Emília; Vestra Panem; Vitamina da Terra.

Restaurantes/Food Bikes:
Caipirinha; Cervejaria Avós; Cerveja Tarantino; Desenrolha; Dourado Doce de Amendoim; Fôrno; Fioca; Gelato Boutique; Guará Vermelho; La Cuisine Crepes; Mocotó Aqui; O Chá Lá; Joy Sucos; Pão di Queijo da Mineira; Paella Llaberia; Pasta Factory; Quinta do Olivardo; Raiz Comida de Verdade; San Basile Destilaria; Sorvete Livre; Tabuleiro da Meninas; Totó Canolli; Voilá Cozinha; Zalaz Cervejaria.


Serviço

14ª Feira Sabor Nacional
Data: 14 e 15 de março (sábado e domingo)
Horário: 10h às 19h
Local: Museu da Casa Brasileira
Endereço: Av. Faria Lima, 2.705 – São Paulo
Entrada: Gratuita
 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Knock Down tem primeiro evento do ano na cervejaria Invicta

Knock Down tem primeiro evento do ano na cervejaria Invicta

Cervejaria Invicta realiza primeiro Knock Down do ano. Evento que conta com food trucks, muita cerveja Invicta e música ao vivo acontece neste sábado (8/2) a partir das 16h; entrada é gratuita
03/02/2020
Quentinhas
Paris 6 terá unidade em Ribeirão Preto e tem plano de expansão no Brasil

Paris 6 terá unidade em Ribeirão Preto e tem plano de expansão no Brasil

Ainda sem local definido, a nova unidade terá o formato petit, menor do que a casa tradicional paulistana e com cardápio no estilo café. Lanches rápidos, bebidas quentes e sobremesas - como o midiático Grand Gateau - estarão no menu.
23/01/2020
Quentinhas
Ser referência e ter foco comercial. Empresários discutem os desafios da pequena indústria

Ser referência e ter foco comercial. Empresários discutem os desafios da pequena indústria

Empresários falam sobre desafios da pequena indústria, no Seminário Negócios 4.0 na Associação Comercial de Ribeirão Preto (ACIRP)
20/08/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: