Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Museu da Casa Brasileira recebe a 14ª Feira Sabor Nacional

28/02/2020

por: Redação Farofa
Museu da Casa Brasileira recebe a 14ª Feira Sabor Nacional
Queijos do Capril do Bosque, participante do evento | Foto: Divulgação

Focada em sustentabilidade e nos sabores locais, a  14ª edição da Feira Sabor Nacional acontece nos dias 14 e 15 de março, das 10h às 19h, no Museu da Casa Brasileira. A entrada é gratuita.

Reconhecido como um dos principais eventos gastronômicos da capital, a Feira Sabor Nacional reúne produtos sazonais produzidos por pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários. São esperados mais de 8 mil visitantes no MCB durante os dois dias de evento.

A partir desta primeira edição de 2020, a Feira também se compromete com questões da sustentabilidade. Ações como a reciclagem das embalagens e lixos, a diminuição do uso de plástico, o estímulo ao consumo consciente, a valorização dos pequenos produtores e da matéria-prima orgânica serão pautas constantes em todos os eventos do grupo a partir de agora. Além de alimentos artesanais, a feira contará também com embalagens e produtos de limpeza bioecológicos.

ATIVIDADES

As oficinas complementam o conteúdo do evento abordando temas como a preservação das abelhas, hortas caseiras, uso de tintas naturais e plantação de árvores, esta última em parceria com o Projeto Verdejando da Rede Globo, uma ação conjunta do Grupo FSN com a emissora. Confira a programação:

Sábado
– Das 11h30 às 12h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação e sustentabilidade com a Associação Viva e Deixe Viver. Para crianças até 10 anos. Vagas: 30


– Das 12h30 às 14h00: Plantação de árvores no jardim do Museu da Casa Brasileira com o Projeto Verdejando da TV Globo. Para adultos e crianças.


– Das 14h00 às 16h00: Oficina O Universo das Abelhas Nativas sem Ferrão, com a Beeliving. Propostas de como podemos colaborar para a sobrevivência das abelhas, tão importantes para toda a vida no Planeta, e degustação de alguns tipos de mel. Para adultos e crianças.


– Das 16h00 às 17h30: Plantação de árvores no jardim do Museu da Casa Brasileira com o Projeto Verdejando da TV Globo. Para adultos e crianças.

Domingo
– Das 11h30 às 12h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação e sustentabilidade com a Associação Viva e Deixe Viver. Para crianças até 10 anos. Vagas: 30


– Das 12h30 às 14h00: Plantação de árvores no jardim do Museu da Casa Brasileira com o Projeto Verdejando da TV Globo. Para adultos e crianças.


– Das 14h00 às 16h00: Oficina Infantil Cores e Aromas com o ateliê móvel “Oquecabeaqui”. O foco da oficina está no despertar dos sentidos – tato, olfato e visão. As crianças vão elaborar, artesanalmente, tintas com vegetais e pigmentos naturais, mostrando novas maneiras de se relacionar com os recursos naturais, com o tempo e com os objetos. Para crianças de 3 a 12 anos. Vagas: 24.


– Das 16h00 às 17h00: Oficina Horta de Temperos em Vasos com a Sabor de Fazenda. Detalhes, dicas e técnicas para se ter uma linda horta doméstica. Para adultos e crianças. Vagas: 20.

Expositores:
A.Mar; Alkimia; Amázzoni Gin; A Padoquinha; Atelier Andreas Martorelli; Atelier de Terrine; Atelier Tetê, Azeite Ouro de Santana; Beeliving; Bela fazenda Queijaria; Biowash; Cachaça Maria Guarda; Café Amorim; Café Campo Místico; Capril do Bosque; Carmine Design; Casa Cunali; Casa Lasevicius; Christophe & Zeide; Deliciss; Divina Essência; Doce Revolução; Eco.Tube ; Empório Flair; Empório Poitara; Essência do Vale; Farinha na Cozinha; Fazenda Atalaia; Fazenda Santa Helena; Fê Biscoitos; Feito a Pão; Goldy Alimentos; Jais Hand Made; Kazue Cerâmica; Kika Granolas; L’ Amandier Doces; Myhrai Frutas; Oka Bioembalagens; Pepper Your Mind; Pira na Banana; Poppincorn; Queijaria Rima; Quinta do Quiriri; Rusticookies; Sabor de Fazenda; Salumeria Mayer; Santo Cutelo; Sassá de Minas; Sítio Renascer; Sta Julieta Bio; Tabatinguera Food; Tartuferia San Paolo; Taste Me!; Tomateiras; Tutti I Tra; Uma Vida sem Plástico; Vecchia Emília; Vestra Panem; Vitamina da Terra.

Restaurantes/Food Bikes:
Caipirinha; Cervejaria Avós; Cerveja Tarantino; Desenrolha; Dourado Doce de Amendoim; Fôrno; Fioca; Gelato Boutique; Guará Vermelho; La Cuisine Crepes; Mocotó Aqui; O Chá Lá; Joy Sucos; Pão di Queijo da Mineira; Paella Llaberia; Pasta Factory; Quinta do Olivardo; Raiz Comida de Verdade; San Basile Destilaria; Sorvete Livre; Tabuleiro da Meninas; Totó Canolli; Voilá Cozinha; Zalaz Cervejaria.


Serviço

14ª Feira Sabor Nacional
Data: 14 e 15 de março (sábado e domingo)
Horário: 10h às 19h
Local: Museu da Casa Brasileira
Endereço: Av. Faria Lima, 2.705 – São Paulo
Entrada: Gratuita
 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Queijo da canastra ganha exposição interativa em Ribeirão

Queijo da canastra ganha exposição interativa em Ribeirão

Coletivo de fotógrafos fez expedição em São Roque de Minas e imagens serão expostas no RIbeirãoShopping a partir do dia 13/04
11/04/2018
Quentinhas
Marê realiza jantar harmonizado com azeites e café

Marê realiza jantar harmonizado com azeites e café

Evento com aula, degustação e jantar acontece no Valentine's Day e convites já estão à venda.
07/02/2019
Quentinhas
Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada

Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada

A Porter, Porteira & Portão, eleita a melhor cerveja experimental no maior festival cervejeiro da América do Sul, passa a ser comercializada em Ribeirão Preto
25/05/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #3

saiba antes, saiba mais: