Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Novo livro faz harmonizações de cervejas com comidas de boteco

05/08/2019

por: Farofa Magazine
Novo livro faz harmonizações de cervejas com comidas de boteco
Capa do livro Botecando e harmonizando com Ronaldo Rossi. Imagem: Divulgação

No Brasil a harmonia entre cerveja e boteco já nasceu pronta! Mas é no livro "Ronaldo Rossi, botecando e harmonizando" que podemos ver que as combinações entre a comida e a bebida fazem sentido não só no barzinho da esquina e com cervejas pilsen. Escrito pelo chef de cozinha e sommelier de cervejas Ronaldo Rossi, o livro traz dezenas de receitas com sugestões de harmonizações com os mais variados estilos da bebida, amplificando o seu lema "mais cerveja, menos frescura". 

Rossi tem vasta experiência na área de gastronomia, tendo iniciado profissionalmente na área aos 17 anos de idade. Com o tempo, se aprofundou também nos estudos cervejeiros, juntando as suas duas paixões. Voltado para os interessados em gastronomia, seu mais novo livro apresenta diversos rótulos com informações, também, sobre cada cervejaria. No total, 63 cervejarias nacionais participam do projeto, de várias regiões do país.

Já entrevistamos o Ronaldo Rossi aqui na Farofa e contamos uma história diferente do livro. Confira essa história  AQUI 

No livro, Rossi combina técnicas da harmonização com questões culturais e regionais. Segundo o autor, o objetivo é aproximar o mundo da gastronomia ao da sua bebida preferida:

"O livro tem a missão de transmitir a simplicidade da harmonização, sem ser algo muito rebuscado. Eu quero com ele aproximar da cerveja o consumidor interessado em gastronomia, mostrando como as comidas podem combinar muito bem com os mais diversos estilos de cerveja que existem de uma maneira simples. Cada vez temos mais cervejarias no Brasil, e é fundamental que esses dois mundos se conversem." Comenta o sommelier.

"Ronaldo Rossi, botecando e harmonizando" tem, ainda, o prefácio de Sady Homrich, baterista da banda Nenhum de Nós e o posfácio de Paulo de Carvalho, o Paulão do Velhas Virgens. São duas personalidades da música brasileira com uma ligação forte com a cena cervejeira. A edição foi feita pela LF editorial, que começa a dar novos passos com publicações de bebidas e deve trazer novidades nos próximos meses.

O livro está disponível em sistema de pré-venda no site do autor por R$89,00 (www.ronaldorossi.com.br), e quem fizer a compra terá o nome na dedicatória do livro.

Serviço

Lançamento oficial do livro Ronaldo Rossi, botecando e harmonizando

Cervejoteca: R. Bartolomeu de Gusmão, 40 - Vila Mariana - São Paulo

Data: 12 de agosto

Horário: a partir das 19h

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
O Pastifício que virou restaurante

O Pastifício que virou restaurante

Fundada em 2014 por um ex-publicitário, a tímida casa de massas nada contra a corrente com crescimento de mais de 100% ao ano em vendas e inaugura nova fase. Novo restaurante e empório é inaugurado neste final de semana.
21/06/2019
Quentinhas
Restaurant Week vai até dia 19 de agosto em Ribeirão

Restaurant Week vai até dia 19 de agosto em Ribeirão

Festival gastronômico traz 15 restaurantes com menus completos a preços acessíveis. Conheça os participantes.
24/07/2018
Quentinhas
Festival Gastronômico Sabor de SP recebe inscrições gratuitas até o dia 13 de junho

Festival Gastronômico Sabor de SP recebe inscrições gratuitas até o dia 13 de junho

As inscrições para o festival gastronômico Sabor de São Paulo - Etapa Franca estão abertas até o dia 13 de junho.
04/06/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02

saiba antes, saiba mais:

artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Toma a cerveja mais fresca

Bia Amorim

Bia Amorim

Tomando partido na cerveja

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja que tinha

Luiz Horta

Luiz Horta

O testamento de um enochato