Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Novo livro faz harmonizações de cervejas com comidas de boteco

05/08/2019

por: Farofa Magazine
Novo livro faz harmonizações de cervejas com comidas de boteco
Capa do livro Botecando e harmonizando com Ronaldo Rossi. Imagem: Divulgação

No Brasil a harmonia entre cerveja e boteco já nasceu pronta! Mas é no livro "Ronaldo Rossi, botecando e harmonizando" que podemos ver que as combinações entre a comida e a bebida fazem sentido não só no barzinho da esquina e com cervejas pilsen. Escrito pelo chef de cozinha e sommelier de cervejas Ronaldo Rossi, o livro traz dezenas de receitas com sugestões de harmonizações com os mais variados estilos da bebida, amplificando o seu lema "mais cerveja, menos frescura". 

Rossi tem vasta experiência na área de gastronomia, tendo iniciado profissionalmente na área aos 17 anos de idade. Com o tempo, se aprofundou também nos estudos cervejeiros, juntando as suas duas paixões. Voltado para os interessados em gastronomia, seu mais novo livro apresenta diversos rótulos com informações, também, sobre cada cervejaria. No total, 63 cervejarias nacionais participam do projeto, de várias regiões do país.

Já entrevistamos o Ronaldo Rossi aqui na Farofa e contamos uma história diferente do livro. Confira essa história  AQUI 

No livro, Rossi combina técnicas da harmonização com questões culturais e regionais. Segundo o autor, o objetivo é aproximar o mundo da gastronomia ao da sua bebida preferida:

"O livro tem a missão de transmitir a simplicidade da harmonização, sem ser algo muito rebuscado. Eu quero com ele aproximar da cerveja o consumidor interessado em gastronomia, mostrando como as comidas podem combinar muito bem com os mais diversos estilos de cerveja que existem de uma maneira simples. Cada vez temos mais cervejarias no Brasil, e é fundamental que esses dois mundos se conversem." Comenta o sommelier.

"Ronaldo Rossi, botecando e harmonizando" tem, ainda, o prefácio de Sady Homrich, baterista da banda Nenhum de Nós e o posfácio de Paulo de Carvalho, o Paulão do Velhas Virgens. São duas personalidades da música brasileira com uma ligação forte com a cena cervejeira. A edição foi feita pela LF editorial, que começa a dar novos passos com publicações de bebidas e deve trazer novidades nos próximos meses.

O livro está disponível em sistema de pré-venda no site do autor por R$89,00 (www.ronaldorossi.com.br), e quem fizer a compra terá o nome na dedicatória do livro.

Serviço

Lançamento oficial do livro Ronaldo Rossi, botecando e harmonizando

Cervejoteca: R. Bartolomeu de Gusmão, 40 - Vila Mariana - São Paulo

Data: 12 de agosto

Horário: a partir das 19h

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Ribeirão ganha nova hamburgueria com menu exclusivo para cachorros

Ribeirão ganha nova hamburgueria com menu exclusivo para cachorros

The Black Beef abre as portas dia 20 de setembro com produtos feitos com ingredientes naturais e produtores locais e receitas especiais para os cães dos clientes. O ator Caio Castro é um dos sócios-proprietários.
14/09/2018
Quentinhas
Goose Island Sisterhood homenageia a skatista Giuliana Ricomini

Goose Island Sisterhood homenageia a skatista Giuliana Ricomini

Lançamento da cerveja Giu aconteceu dia 2 de setembro em São Paulo e lucro das vendas será destinado à ONG Social Skate.
01/09/2018
Quentinhas
Escritor norte-americano Randy Mosher vem ao Brasil para cursos inéditos

Escritor norte-americano Randy Mosher vem ao Brasil para cursos inéditos

Randy Mosher volta ao país para um circuito de workshops e palestras sobre o universo cervejeiro. Oportunidade única de presenciar cursos do escritor desenvolvidos para o Siebel Institute.
15/04/2019
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Fran Micheli

Fran Micheli

Meu primeiro restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

O Brasil é um bolo de fubapho todo dia

Bia Amorim

Bia Amorim

Vegetais & veganos, a turma das verduras do bem

Bia Amorim

Bia Amorim

O choro é livre

saiba antes, saiba mais: